Машина для одновременной формовки и термообработки кондитерских изделий Советский патент 1954 года по МПК A23G3/18 A23G7/00 

Описание патента на изобретение SU99353A1

Изобретением яв.шется машина для одновременно формовки и гермообработки кондитерских издели1, снабженная обогреваемым и л и о X. а ж д а е м ы м фор i у ю) ц и м ба{)абаном и огнбающеи его ленто ii.

Предлагае- ая машина позволяет предотвращатьотносительное

перемеидение иоверхносге:: ленты и формуклдего барабана. Это достигается тем, что боковая цилин;;1)ическая поверхность 6aiia6aна снабжена по окружности двумя рядами штифтов, а огибаюидая барабан лента имеет два ряда oiверсти с шагом, соответствующим шагу штифтов на барабане.

На фиг. 1 изображен вид машины сбоку; на фиг. 2 -вид ее по стрелке Л; на фиг. 3 -вид формующего барабана.

Машина вк.иочаег в себя снабженный зубчатым кольцом / барабан 2, боковая цилиндрическая поверхность которого по окружности имеет два ряда штифтов , размезценных с опреде.1енным шагом между собой.

ФормующиГ барабан 2 огибает бесконечная сгалыкУя лента т, поддерживаехгая ро.игками 5 и снабженная двумя рядами отверстиГ 6 подобно перфорации, имеющейся на киноленте, с шагом, соответствующим шаг} 1итифтов 3 на барабане 2. Через цапфы 7 в ио.Юсть барабана 2 осу1цес1вляюгся ввод и вывод хладоагепта.

Барабан 2, а вместе с ним лента 4 110,|учаюг вра1цение ( т редуктора 5, .ю.тиpoвaннoгo на удлиненной цапфе 7.

Машина работает так.

Через калибрующие ро. 9 пропускается ка замельны1 1 жгут 1 и нап)ав.1яется но ленте 4 через очко /7 в барабан 2.

При переходе ленты 4 на барабан 2 карамельный жгут 10 иостепепно поджимается к формующему зубчатому кольцу 7 и происходят резка и формовка жгута на отдельные карамельки.

При дальнейшем продвижении отформованно карамели ио барабану 2 происходит интенсивное охлаждение карамели, как бы

запрессованной в замкнутой со всех сторон охлажденно металлической поверхности.

Вывод г-отовон карамели осуществляется через желоб /2.

Предмет изобретения

Машпа для одновременной формрвки и термообработки кондитерских изделий, снабженная обогреваемым или охлаждаемым . 1

мующим барабаном и огибаюп|,ей его ленто11, о т л и ч а ю nj, а я с я тем, что, с целью Г1редотврап1,ения относительного )еме1цения поверхностей лепты и барабана, боковая цилипдрическая поверхность последнего снабжепа по окружности двумя рядами штифтов, а огибающая барабан лента имеет два ряда отверстий с щагом, соответствуlonuiM щагу штифтов на барабане.

±

Фиг. 3

Похожие патенты SU99353A1

название год авторы номер документа
Ротационно-дисковая машина для резки карамели 1951
  • Кац М.И.
  • Лунин О.Г.
  • Шкаловская А.Б.
SU93630A1
Устройство для формовки карамели 1950
  • Кац А.И.
SU93198A1
Машина для завертывания конфет в бумагу 1950
  • Камышный Н.И.
  • Кац М.И.
  • Шаумян Г.А.
SU91661A1
Устройство для охлаждения и формования кондитерской массы 1990
  • Таршиков Владислав Иванович
SU1752173A3
МАШИНА ДЛЯ ЗАВЕРТЫВАНИЯ КОНФЕТ 1973
  • Я. Б. Рудман, А. И. Решетников Л. И. Ашкинази
SU363635A1
Аппарат для непрерывной глянцовки или обсыпки карамели 1956
  • Бегунова Т.А.
  • Грейсер Р.Я.
  • Калашников Г.А.
  • Кочетков И.А.
  • Мартынов М.И.
  • Раков В.А.
  • Серба В.Н.
SU111105A1
Посадочная машина для древесных сеянцев 1935
  • Субботин М.И.
SU49565A1
Машина для вытягивания и резки жгута из синтетических волокон на штапель 1957
  • Афанасьев М.И.
  • Ильин И.Я.
  • Купинский Р.В.
  • Шишкин П.М.
SU109447A1
Приспособление к чесальным машинам для изготовления основы валеного сапога 1930
  • Тыкочинский М.И.
SU27196A1
Фильмо-нумеровальная машина 1926
  • В. Гоман
SU6467A1

Иллюстрации к изобретению SU 99 353 A1

Реферат патента 1954 года Машина для одновременной формовки и термообработки кондитерских изделий

Формула изобретения SU 99 353 A1

SU 99 353 A1

Авторы

Кац М.И.

Даты

1954-01-01Публикация

1954-03-15Подача