Изобретением яв.шется машина для одновременно формовки и гермообработки кондитерских издели1, снабженная обогреваемым и л и о X. а ж д а е м ы м фор i у ю) ц и м ба{)абаном и огнбающеи его ленто ii.
Предлагае- ая машина позволяет предотвращатьотносительное
перемеидение иоверхносге:: ленты и формуклдего барабана. Это достигается тем, что боковая цилин;;1)ическая поверхность 6aiia6aна снабжена по окружности двумя рядами штифтов, а огибаюидая барабан лента имеет два ряда oiверсти с шагом, соответствующим шагу штифтов на барабане.
На фиг. 1 изображен вид машины сбоку; на фиг. 2 -вид ее по стрелке Л; на фиг. 3 -вид формующего барабана.
Машина вк.иочаег в себя снабженный зубчатым кольцом / барабан 2, боковая цилиндрическая поверхность которого по окружности имеет два ряда штифтов , размезценных с опреде.1енным шагом между собой.
ФормующиГ барабан 2 огибает бесконечная сгалыкУя лента т, поддерживаехгая ро.игками 5 и снабженная двумя рядами отверстиГ 6 подобно перфорации, имеющейся на киноленте, с шагом, соответствующим шаг} 1итифтов 3 на барабане 2. Через цапфы 7 в ио.Юсть барабана 2 осу1цес1вляюгся ввод и вывод хладоагепта.
Барабан 2, а вместе с ним лента 4 110,|учаюг вра1цение ( т редуктора 5, .ю.тиpoвaннoгo на удлиненной цапфе 7.
Машина работает так.
Через калибрующие ро. 9 пропускается ка замельны1 1 жгут 1 и нап)ав.1яется но ленте 4 через очко /7 в барабан 2.
При переходе ленты 4 на барабан 2 карамельный жгут 10 иостепепно поджимается к формующему зубчатому кольцу 7 и происходят резка и формовка жгута на отдельные карамельки.
При дальнейшем продвижении отформованно карамели ио барабану 2 происходит интенсивное охлаждение карамели, как бы
запрессованной в замкнутой со всех сторон охлажденно металлической поверхности.
Вывод г-отовон карамели осуществляется через желоб /2.
Предмет изобретения
Машпа для одновременной формрвки и термообработки кондитерских изделий, снабженная обогреваемым или охлаждаемым . 1
мующим барабаном и огибаюп|,ей его ленто11, о т л и ч а ю nj, а я с я тем, что, с целью Г1редотврап1,ения относительного )еме1цения поверхностей лепты и барабана, боковая цилипдрическая поверхность последнего снабжепа по окружности двумя рядами штифтов, а огибающая барабан лента имеет два ряда отверстий с щагом, соответствуlonuiM щагу штифтов на барабане.
±
Фиг. 3
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Ротационно-дисковая машина для резки карамели | 1951 |
|
SU93630A1 |
Устройство для формовки карамели | 1950 |
|
SU93198A1 |
Машина для завертывания конфет в бумагу | 1950 |
|
SU91661A1 |
Устройство для охлаждения и формования кондитерской массы | 1990 |
|
SU1752173A3 |
МАШИНА ДЛЯ ЗАВЕРТЫВАНИЯ КОНФЕТ | 1973 |
|
SU363635A1 |
Аппарат для непрерывной глянцовки или обсыпки карамели | 1956 |
|
SU111105A1 |
Посадочная машина для древесных сеянцев | 1935 |
|
SU49565A1 |
Машина для вытягивания и резки жгута из синтетических волокон на штапель | 1957 |
|
SU109447A1 |
Приспособление к чесальным машинам для изготовления основы валеного сапога | 1930 |
|
SU27196A1 |
Фильмо-нумеровальная машина | 1926 |
|
SU6467A1 |
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1954-03-15—Подача