Формовка карамели проводится в основном на двух типах машин - режущих и штампующих. Качество изделий, получаемых на этих машинах, 1не удовлетворяет предъявляемым к ним требованиям: карамель имеет грубую шероховатую поверхность, швы и рваные края.
Предлагаемое устройство для формовки карамели обеспечивает непрерывную формовку карамели повышенного качества и в сравнении с известными устройствами имеет более простую конструкцию.
Описываемое устройство выполнено в виде объединенных на общей станине двух пар вращающихся винтовых валиков. Валики одной пары, установленные касательно один к другому, имеют однозаходную винтовую нарезку в виде режущей кромки, а валнки второй пары имеют паз с шагом, равным шагу винтовой кромки. Режущие кромки одной пары валиков заходят в винтовые пазы валиков другой пары и все четыре валика вращаются в одном направлении с одинаковой скоростью.
На фиг. 1 изображен общий вид устройства для формовки карамели (с частичным разрезом); на фиг. 2- вид того же устройства в плане; на фиг. 3 - схема расположения валиков.
Устройство состоит из двух ntp вращающихся винтовых валиков / и 2, помещенных в опорах 3 4. В каждой паре винтовые валики одинаковы по размерам и по виду винтовой нарезки. Валики / установлены касательно один к другому и имеют однозаходную винтовую «арезку в виде непрерывной выступающей режущей кромки 5. Валики 2 имеют также винтовую нарезку в виде паза 6 с шагом, равным шагу кромки 5, благодаря чем}- винтовые кромки 5 валиков / могут входить в винтовые пазы 6 валиков 2. Все четыре рабочих валика врашаются в одном направлении с одинаковой скоростью, и взаимосвязь между валиками / и 2 не нарушается в процессе их работы. Валики 2 установлены один от другого на расстоянии, равном з-двоенной высоте режупи х кромок 5 валиков 1.
В промежуток между валиками подается непрерывный карамельный жгут 7, получаемый на предшеств ктщих формовке стадиях обработки карамели. Диаметр жгута равен удвоенной высоте режущих кромок о. Продвигаясь при помощи винтовых кромок на транспортер 8, карамельный жгут разрезается кромкой 5 на отдельные цилиндрические кусочки 9, заполняющие впадины 10 валикоп /.
При прохождении вдоль валиков карамельные цилиндрики одновременио вращаются вокруг своей оси вследствие того, что рабочие винтовые валики / и 2, вращаясь в одну сторону, создают крутящий момент. В результате происходит шлифовка карамели гладкой поверхностью рабочих валиков.
Формовка карамели из карамельного жгута происходит непрерывно. Форма карамели определяется профилем впадин 10.
Для синхронной работы машины необходимо, чтобы скорости подачи жгзта, вращения винтовых валиков и движения транспортера были равны.
Привод валиков осуществляется с помощью плапетариой передачи от шестерни 11 через паразитные щестеренки к щестеренкам рабочих валиков. Шестерня // является одновременно щкивом, который приводится во вращение ременной передачей от двигателя. Для удобства монтажа щестерня // выполнена составной из двух кольцевых крьпиек 12.
Охлаждение рабочих валиков может быть осуществлено с помощью трубки с хладоагентом (минус 30°), вставляемой в полость 13 валика. Вследствие наличия влажных паров воздуха трубка покрывается снеговой руоащкой и, находясь в непосредственном контакте с валиком, охлаждает его. Можно подавать хладоагент в виде СОо под давлением непосредственно в полость рабочих валиков. Отработанный СОз в газообразном состоянии выделяется через соответствующий зазор.
Для обеспечения некоторого градиента температур по длине валика он выполняется полым только на половину его длины. Подача карамельного жгута на формовку происходит с более теплого конца валика.
Предмет изобретения
Устройство для формовки карамели с применением полых вращающихся валиков, отличающееся тем, что, с целью непрерывной формовки карамели из карамельного жгута, оно выполнено в виде объединенных на общей станине двух пар вращающихся в направлении с одинаковой скоростью винтовых валиков, оформленных так, что валики одной пары, установленные касательно один к другому, имеют однозаходную винтовую нарезку в виде режущей кромки, а валики второй пары имеют винтовой паз с щагом, равным шагу режущей кромки, заходян ;ей в винтовые пазы.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Ротационно-дисковая машина для резки карамели | 1951 |
|
SU93630A1 |
УСТРОЙСТВО для ШТАМПОВАНИЯ И РЕЗКИ КАРАМЕЛИИЗ ЖГУТА | 1965 |
|
SU177271A1 |
Машина для одновременной формовки и термообработки кондитерских изделий | 1954 |
|
SU99353A1 |
Устройство для формования карамели | 1960 |
|
SU131611A1 |
Устройство для формования карамели | 1959 |
|
SU125123A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕСШОВНОЙ КАРАМЕЛИ | 1970 |
|
SU283820A1 |
МАШИНА ДЛЯ ЗАВЕРТЫВАНИЯ КОНФЕТ | 1973 |
|
SU363635A1 |
ТРЕХКОМПОНЕНТНОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ, ПОЛУЧЕННОЕ ЭКСТРУЗИЕЙ | 2002 |
|
RU2280370C2 |
МАШИНА ДЛЯ СТРИЖКИ ВОЛОСЯНОГО ПОКРОВА ШКУР | 1992 |
|
RU2046829C1 |
Установка для производства карамели | 1982 |
|
SU1061788A1 |
Авторы
Даты
1952-01-01—Публикация
1950-12-20—Подача