(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
.1-Изо ктение относится к технике измере1ШЯ физических величин предметов и может быть использовано в автоматизированных информационно-измерительных системах качества изделий как узел определения параметров, например в хлебопекарной промышленности для выборочного отбора из потока подового хлеба и измерения его параметров, используемых для регулирования процессов выпечки хлеба, диаметра и высоты хлеба; цвета верхией корки; температуры в центре мякиша, массы хлеба.
Известно устройство для определения физических величин хлебобулочных изделий, имеющее вид изогнутого ийи прямого конвейера с узлом взятия хлеба и перегрузки его на конвейер с различными датчиками, упорами и другими вспомогательными механизмами и приборами, расположенными вдоль конвейера, н узлом возврата . хлеба на -транспортный конвейер 1.
Однако это устройство громоздко, в исполнении чрезвычайно сложно, :насыц(ено ИЗДЕЛИЙ
обилием механических и пневматических узлов, занимает значительн}пю площадь пола, не надежно в работе, создает значительные шумовые помехи и- имеет длительный цикл измерения одного изделия.
Известно также устройство для определения параметров хлебобулочных изделий, содержащее лоток, загрузочная часть которого размещена под углом относительно плоскости лотка, закрепленной на горизонтальной оси с возможностью , и дапики высоты диаметра, массы хлеба, температуры мякиш в центре хлеба и цвета верхней корки. .
На приемный конец лотка поступает хпеб из хлебопекарной печи, а расположенная на этом же конце лотка качающаяся заслонка с противовесом при обратншм качанци лотка открывает окно, через которое хлеб itar дает на конвейер, транспортирующий его в экспеднцню. На другом конце лотка . имеются , через которые проходят опорные элементы узла измерения массы. ПАРАМЕТРОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ 399 Это устройство является более усовершенствованным по сравнению с упомянутыми ,выше. Оно более компактно, конструкция его упрощена, в эксплуатации надежно, значительно сокращен цикл замера одного изделия 2. Однако это устройство имеет ряд конструктивных недостатков что не дает возможности определять параметры хлебобулочных изделий с достаточной точностью. Целью изобретения является повышение точности. Указанная цель достигается тем, что, в устройстве для определения параметров хлебобулочных изделий, содержащем лоток, загрузочная часть которого размещена под углом относительно, плоскости лотка, закрепленной на горизонтальной оси с возможностью качания и датчики высоты, диаметра, массы хлеба, температуры мякиша в центре хлеба и цвета верхней корки, на одной из боковых поверхностей загрузочной части выполнен бортик для упора хлеба, другая боковая поверхность смещена относительно последнего в вертикальной плоскости, а высоты и диаметра хлеба закреплены на загрузочной части лотка. На фиг. 1 изображен качающийся лоток, вид сбоку; ..и вид сверху; на фиг. 2 - то же, вид сверху; на фиг. 3 - разрез по настилу приемной части лотка, имеющему боковой наклон; на фиг. 4 - разрез лотка у окна; на фиг. 5 - разрез настила -в районе установки защитных порогов; на фиг. 6 схема работы устройства; на фиг. 7 - лоток в аксонометрической проекции.1 . Устройство состоит из лотка 1, качающего ся относительно оси, расположенной в горизонтальной плоскости. Привод лотка осущест вляют от исполнительного механизма (не по зан). Загрузочная часть лотка 2 имеет настил 3 выполненный с боковым наклоном, благодаря чему хлеб сдвигается к бортику 4, а пр качании лотка против часовой стрелки перемещается вдоль нее. На кронштейне 5 загру зочной части крепят датчики 6 и 7 измерения высоты и диаметра хлеба. Их контактные элементы, соответственно, 8 и 9 касают ся хлеба при скольжении его по настилу загрузовдой части лотка. Настил 3 загрузочной части лотка, кроме бокового наклона, несколько приподнят над настилом 10 остальной части лотка, образуя . окно П. Для обеспечения беспрепятственного выпаДания хлеба, имеющего максимальные размеры высоты и диаметра, при качании лотка по часовой стрелке в правом конце настила 10 предусмотрен вырез 12, увеличивающий размеры окна 11. Над левым концом лотка расположен датчик 13 измерения цвета корки 8, под ним датчики 14 и 15 измерения температуры мякиша и измерения массы хлеба с опорными, элементами 16. Пороги 17 защищают отверстие 18, предусмотренное для ввода конца термопары, и два паза 19, обеспечивающих прохождение опорных элементов 16, от попадания крошек и Мелочи на . датчики и приборы, расположенные под лотком. Направляющие 20 имеют ту же высоту, что и пороги и предназначены для уменьщения трения и истирания хлеба о настил лотка. Устройство работает следующим образом. В исходном состоянии приемный конец лотка находится в опущенном положении у пода хлебопекарной печи. Хлеб с пода попадает на загрузочную часть лотка, который по команде конечного выключателя начинает поворачиваться против часовой стрелки. Хлеб, попав на настил 3 загрузочной части лотка, скользит вдоль бортика 4, проходит под кронштейном 5 с датчиками 6 и 7, контактные элементы которых 8 и 9, соответственно, производят замеры высоты и диаметра хлеба. При повороте лотка на угол 4°, хлеб соскальзывает с настила 3 на настил 10 и поступает в крайнее левое положение. Лоток останавливается. В этом положении производят измерение цвета верхней корки датчиком 13, а череж отверстие 18 в хлеб вводят конец термопары датчика 14 измерения температуры мякиша. После необходимой паузы термопару выводят из хлеба, лоток продолжает движение и опускает хлеб на опорные элементы 16 датчика 15 измерения массы. Опорные элементы 16 проходят сквозь пазы 19 в настиле 10 лотка, не касаясь его, во избежании искажения результатов замеров. При обратном качании лотка (по часовой стрелке) хлеб снимается с опорных элементов 16 и скользит по лотку вправо и через окно 11 выпадает на конвейер 21, транспортирующий его в экспедицию. Все сигналь, снятые датчиками, усиливаются, обрабатьшаются и в виде соответствующих команд поступают на механизмы, управляющие работой хлебопекарного оборудования. Устройство работает в автоматическом режиме. Предлагаемое устройство позволит значитель но упростить конструкцию устройства, что повысит контроль качества выпекаемого хлеба и повысит выход готового продукта. 599 Формула изобретения Устройство для определения параметров хлебобулочных изделий, содержащее лоток, загрузочная часть которого размещена под углом относительно плоскости лотка, закрепленной на горизонтальной оси с возможностью качания, и датчики высоты, диаметра, массы хлеба, температуры мякиии в центре хлеба и цвета верхней корки, о т л и ч аю щ е ее я тем, что, с целью повышения точности, на одной из боковых поверхностей загрузочной части выполнен бортик для упора хлеба, другая боковая поверхность смещена относительно последнего в вертикальной плоскости, а датчики высоты и диаметра хлеба, закреплены на загрузочной части лотка. Источники информации, принятые во внимание при зкспертизе 1.Патент Великобритании P 1154301, кл. G 1 А, опублик. 1970. 2.Авторское свидетельство СССР по заявке № 2587235/26-13, кл. G 01 N 33/14, 1978.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВЫПЕЧКИ, И УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВЫПЕЧКИ | 1996 |
|
RU2123260C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО ТИПА БАТОНА НАРЕЗНОГО, ЧАЙНОГО, ВЕСЕННЕГО, СТОЛИЧНОГО, ГОРЧИЧНОГО (ВАРИАНТЫ) | 2007 |
|
RU2344603C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ФОРМОВОГО ХЛЕБА (ВАРИАНТЫ) | 2007 |
|
RU2344602C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ВАКУУМНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СПОСОБА | 2009 |
|
RU2530144C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2007 |
|
RU2333648C1 |
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2011 |
|
RU2496319C2 |
Устройство для подачи предметов | 1978 |
|
SU738955A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ХЛЕБА ПОДОВОГО (ВАРИАНТЫ) | 2007 |
|
RU2344604C1 |
ТЕСТО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2013 |
|
RU2523891C1 |
Устройство для измерения температуры | 1977 |
|
SU711384A1 |
Авторы
Даты
1983-02-07—Публикация
1979-06-15—Подача