(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОЛОКНА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОЛОКНА | 1993 |
|
RU2060688C1 |
Способ производства толокна | 1988 |
|
SU1540783A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ ТИПА МУКИ, И/ИЛИ КРУП, ОТРУБЕЙ, МУЧНЫХ СМЕСЕЙ, И/ИЛИ КОМБИКОРМОВ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ МУКИ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ КРУП И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОМБИКОРМОВ | 1997 |
|
RU2095143C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ОВСА (ВАРИАНТЫ) | 1996 |
|
RU2090262C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ОВСЯНОЙ КРУПЫ (ВАРИАНТЫ) | 1996 |
|
RU2090090C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОЛОКНА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2007 |
|
RU2329102C1 |
Способ выработки овсяной крупы | 1978 |
|
SU776633A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ ИЗ ПОЛБЫ | 2007 |
|
RU2371250C2 |
Способ переработки овса в крупу | 2022 |
|
RU2794179C1 |
СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ОВСА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ТОЛОКНА | 2010 |
|
RU2471558C2 |
Изобретение относится к мукомольнокруляной прокгышленности, а именно к переработке овса. Известен способ производства толокна заключающийся в замачивании, томлении, проводимом в Яве стадии, сушке, охлаждении, шелушении, просеиватш, отделении муки, размоле ядра и просеивании толокна. Сушку и охлаждение осуществляют непосредственно перед шелушениемС Наиболее близким к предлагаемому является способ производства толокна, включающий замачивание, томление, охлаждение, шелушение овса, отделение из полученного продукта ядра и его размол 12} Недостатками известных способов являются невысокая эффективность шелуше ния 0 выход толокна, обусловленный зна чительным количеством дробленки и мучки, образующихся в процессе шелушения высушенного зерна. Кроме того, способы основаны на сложном технологическом процессе. Цель изобретения - повышевве вЫходо; продукта и упрощение способа. Поставленная цель достигается тем, что согласно способу производства толокна, включающему замачивание, томЛейие охлаждение, шелушение овса, от-деленив из полученного продукта ядра и его раэмол, шелушение овса осуществляют после его томления в поле действия центробежных сил. Способ осуществляют следуюшюг образом. Зерно овса замачивают водой, вагр& той до 35°С, держат в чанах 2 ч и томят 1,5 ч при давлении пара 0,15-, 0,20 МПа. После томления осушестЕйшют его однократное или многок мтное шелушение в центробежных шелуиштелях. Затем продукты шелушения зерна высушивают до влажности 8-10% и охлаждают до температуры, не превышающей температуру воздуха производственного пмлешения более чем на 6-8°С. Мучку и дробленку выделяют просеиванием, от
BeBBaiot пузгу, a ядро размалывают вФормула взобретення толокно с последуйгайам просеиванием.
Таким o6pa3(JM, шепушевве овса осу-Способ производства .толокна, включащесгвляют непосредственво после томле юптай замачивание, томление, охлаждение,
НИН, что позволяявт сократить потери про- 5шелушение овса, отделение из получе дукта с дробленкой и мучкой, так какного продукта ядра и его размол, о т-
зерно после томления имеет влажностьличающийся тем, что, с целью
около 30%, и ядро длительное время со повышения выхода продукта и упрощения
храняет пластические свойства, в связиспособа, шелушение овса осуществляют
с Ч&.1 оно практически не дробится пЕри Юпосле его томления в поле действия це однократном или многократном интевн-тробежных сил. сивном возйействии рабочих органов це
тробежного шелушителя, что необходимоИсточники информации,
для полного шелушения овса. .Принятые во внимание при экспертизе
Это, в свою очередь, позволяет исклю- is
чить круйоотделение, осуществить размол1. Авторское свидетельство СССР
ядра непосредственно после отделения№ 596209, кл. А 23 L, 1/1О, 1976.
лузга, что упрощает способ производства,2. Правила организации и ведения
Использование способа позволяет по- текнологического процесса на крупяных
высить эффективность шелушени на 4% 20предприятиях. Минзаг СССР, М., 1981,
и Ш51ХОД толокна на 6%.с. 43.
Авторы
Даты
1983-02-15—Публикация
1981-07-13—Подача