Предметом изобретения является способ определения хлебопекарного достоипства ржапой муки путем измерения ее удельного электрического сопротивления.
Особенность способа заключается в том, что, с целью ползчения более точных сравнительных данных, для измерения берзт смесь муки и воды с постоянным содержанием веniecTB, которую предварительно подвергают автолизу в термостате пдтем выдержки ее при температуре около 35° в течение одного часа. . Установлено, что электрическое сопротивление водных болтушек из ржаной муки, приготовленных с постоянным соотношением в болтушке сухого вещества и воды, предварительно автолизованных в термостате с выдержкой при температуре 35° в течение одного часа, различно для муки различного хлебопекарного достаинства.
В связи с этим удельное электрическое сопротивление таких водномучных болтушек может служить показателем хлебопекарного достоинства ржаной муки определенного сорта (выхода).
Для определения удельного сопротивления водно-мучной бо.чтуинчн используется, например, прибор, построенный по дифференниальной компенсационной (нулевой) схеме.
Предмет и з о б р с т е н и я Способ определения х; ебопека|зного достоипства ржаной муки путем измерения ее удельного электрического сопротивления, о T.I и ч а юш, и и с я тем, что, с целью но.чучения более точных сравн тельных данных, для измереппя берут смесь муки и воды с постоянным содержанием сухих веществ, которую предварительно подвергают автолизу в те)мостате при температуре около 35° с. выдержкой R течение одного часа.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ контроля готовности теста в расстойке | 1954 |
|
SU99878A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕПАРАТА ИНВЕРТАЗЫ ДЛЯ ГИДРОЛИЗА САХАРОЗЫ | 1999 |
|
RU2157844C1 |
Способ производства жидкой закваски на основе соплодий хмеля обыкновенного для приготовления хлеба | 2019 |
|
RU2711783C1 |
Способ приготовления теста | 1973 |
|
SU482161A1 |
Способ производства хлебобулочных изделий с добавлением высушенной слизи семян льна | 2022 |
|
RU2794876C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА | 2010 |
|
RU2422004C1 |
Способ приготовления ржаной закваски | 1989 |
|
SU1687203A1 |
Способ получения препарата с ароматом ржаных сухарей | 1948 |
|
SU77363A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ ПИЩЕВЫХ ДРОЖЖЕЙ | 2007 |
|
RU2322812C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА "ПОЛЬЗА" | 2013 |
|
RU2524980C1 |
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1954-08-10—Подача