Способ определения хлебопекарного достоинства ржаной муки Советский патент 1954 года по МПК G01N33/10 

Описание патента на изобретение SU99600A1

Предметом изобретения является способ определения хлебопекарного достоипства ржапой муки путем измерения ее удельного электрического сопротивления.

Особенность способа заключается в том, что, с целью ползчения более точных сравнительных данных, для измерения берзт смесь муки и воды с постоянным содержанием веniecTB, которую предварительно подвергают автолизу в термостате пдтем выдержки ее при температуре около 35° в течение одного часа. . Установлено, что электрическое сопротивление водных болтушек из ржаной муки, приготовленных с постоянным соотношением в болтушке сухого вещества и воды, предварительно автолизованных в термостате с выдержкой при температуре 35° в течение одного часа, различно для муки различного хлебопекарного достаинства.

В связи с этим удельное электрическое сопротивление таких водномучных болтушек может служить показателем хлебопекарного достоинства ржаной муки определенного сорта (выхода).

Для определения удельного сопротивления водно-мучной бо.чтуинчн используется, например, прибор, построенный по дифференниальной компенсационной (нулевой) схеме.

Предмет и з о б р с т е н и я Способ определения х; ебопека|зного достоипства ржаной муки путем измерения ее удельного электрического сопротивления, о T.I и ч а юш, и и с я тем, что, с целью но.чучения более точных сравн тельных данных, для измереппя берут смесь муки и воды с постоянным содержанием сухих веществ, которую предварительно подвергают автолизу в те)мостате при температуре около 35° с. выдержкой R течение одного часа.

Похожие патенты SU99600A1

название год авторы номер документа
Способ контроля готовности теста в расстойке 1954
  • Ауэрман Л.Я.
  • Журавлев Н.Н.
  • Островский Я.Г.
SU99878A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕПАРАТА ИНВЕРТАЗЫ ДЛЯ ГИДРОЛИЗА САХАРОЗЫ 1999
  • Островский Д.И.
  • Рязанов Е.М.
  • Бубнов А.В.
RU2157844C1
Способ производства жидкой закваски на основе соплодий хмеля обыкновенного для приготовления хлеба 2019
  • Калужина Олеся Юрьевна
  • Нафикова Айгуль Рашитовна
  • Кощина Елена Ивановна
  • Багаутдинов Ирек Идрисович
  • Гайфуллина Диля Тимергазиевна
  • Негматов Хайретдин Меликович
  • Гвоздик Мария Владимировна
RU2711783C1
Способ приготовления теста 1973
  • Ауэрман Лев Янович
  • Пучкова Любовь Ивановна
  • Донцова Людмила Николаевна
  • Запрягаева Ангелина Викторовна
  • Нечаев Алексей Петрович
  • Тарасова Людмила Петровна
  • Шмелева Зоя Ивановна
SU482161A1
Способ производства хлебобулочных изделий с добавлением высушенной слизи семян льна 2022
  • Харина Мария Владимировна
  • Сибгатуллин Тимур Анварович
  • Микшина Полина Владимировна
  • Ямашев Тимур Анварович
RU2794876C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА 2010
  • Цыбикова Галина Цыреновна
  • Гергенова Алена Александровна
  • Арданова Александра Константиновна
RU2422004C1
Способ приготовления ржаной закваски 1989
  • Афанасьева Ольга Вольдемаровна
  • Павловская Елена Николаевна
  • Кобатов Алексей Иванович
  • Никонов Борис Алексеевич
SU1687203A1
Способ получения препарата с ароматом ржаных сухарей 1948
  • Княгиничев М.И.
  • Спасская Е.В.
SU77363A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ ПИЩЕВЫХ ДРОЖЖЕЙ 2007
  • Артемов Валерий Викторович
  • Белоусов Василий Иванович
  • Кулаковский Александр Исаакович
  • Светличкин Вячеслав Владимирович
  • Смирнов Анатолий Михайлович
RU2322812C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА "ПОЛЬЗА" 2013
RU2524980C1

Реферат патента 1954 года Способ определения хлебопекарного достоинства ржаной муки

Формула изобретения SU 99 600 A1

SU 99 600 A1

Авторы

Ауэрман Л.Я.

Маслихова Г.Д.

Островский Я.Г.

Даты

1954-01-01Публикация

1954-08-10Подача