Способ контроля готовности теста в расстойке Советский патент 1955 года по МПК G01N27/04 

Описание патента на изобретение SU99878A1

Известный субъективный спороб определения режнма расстойки непригоден при массовых выпечках хлеба.

Предлагаемый объективный способ контроля готовностн теста в раестойке позволяет использовать его при массовых выпечках хлеба. Оробенность способа заключается в том, что определение степени готовности теста производят путем измерепия его электропроводности обычными методами. Момент оптимальной расстойки устанавливается по максимальному сопротивлению , определяемому с .помощью кондуктометра и электродов из нержавеющей стали, погружаемых в тесто.

Из общей массы теста, предназначенной к выпечке и приготовленной из одной и той же муки и имеющей одну и ту же рецептуру, отбирается опытная партия, в которой определяется изменение сопротивления от расстойки во времени. Время, затраченное до точки перегиба кривой (см. схему) в сторону спада, характеризующее максимальное сопротивление теста, берется как оптимальное время расстойки для всей партии теста. При этом имеется в виду, что температурные и другие условия расстойки как опытной партии, так и всей массы теста, долж;ны быть одни и те же.

Прибор для контроля расстойки не требует точной калибровки и проверки, так как задача состоит в том, чтобы определить время, необходимое до точки перегиба кривой. Сами же величины сопротивления могут быть фиксированы по щкале прибора в относительных единицах.

Предмет изобретения

Способ контроля готовности теста Б расстойке, отличающийся тем, что определение степени готовности теста производят путем измерения электропроводности его обычпыми методами.

Вреая расстойка

Время

Похожие патенты SU99878A1

название год авторы номер документа
Способ определения хлебопекарного достоинства ржаной муки 1954
  • Ауэрман Л.Я.
  • Маслихова Г.Д.
  • Островский Я.Г.
SU99600A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2003
  • Малахов Н.Н.
  • Папуш Е.Г.
  • Коновалова Ю.В.
RU2258369C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНОГО ХЛЕБА "БОЯРСКИЙ" 2004
  • Журавлев В.С.
  • Бойцова Н.В.
RU2266004C1
Способ определения дозировки рецептурных компонентов пшеничного теста 1988
  • Черных Валерий Яковлевич
  • Милюкова Елена Дмитриевна
  • Пучкова Любовь Ивановна
  • Салапин Михаил Борисович
  • Лясковский Юрий Павлович
SU1604321A1
Способ контроля процесса брожения теста 1987
  • Черных Валерий Яковлевич
  • Салапин Михаил Борисович
  • Каблихин Сергей Ильич
  • Пучкова Любовь Ивановна
  • Канашкин Александр Никитович
SU1472825A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЛИ ПОЛУФАБРИКАТА 2011
  • Староверов Юрий Геннадьевич
RU2482700C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА 2000
  • Черных В.Я.
  • Лабутина Н.В.
  • Фазлутдинова А.Н.
RU2216175C2
Способ контроля процесса брожения теста 1986
  • Брязун Владимир Анатольевич
  • Маклюков Владимир Ильич
  • Сидорова Ольга Георгиевна
  • Пучкова Любовь Ивановна
  • Аношина Ольга Михайловна
  • Кравченко Игорь Дмитриевич
SU1471123A1
Способ производства хлеба 2022
  • Золотарева Анна Мефодьевна
  • Халапханова Лариса Валерияновна
  • Сафронова Юлия Сергеевна
  • Вторушина Анастасия Николаевна
RU2787380C1
СПОСОБ ИНГИБИРОВАНИЯ "КАРТОФЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ" ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2004
  • Бобрешова О.В.
  • Кулинцов П.И.
  • Соколенко Г.Г.
  • Пащенко Л.П.
  • Булгакова Н.Н.
  • Антонов В.В.
RU2264714C2

Иллюстрации к изобретению SU 99 878 A1

Реферат патента 1955 года Способ контроля готовности теста в расстойке

Формула изобретения SU 99 878 A1

SU 99 878 A1

Авторы

Ауэрман Л.Я.

Журавлев Н.Н.

Островский Я.Г.

Даты

1955-01-01Публикация

1954-08-10Подача