Предлагаемое изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахарного печенья "Цитрусовое".
Известен состав для приготовления сахарного печенья "Цитрусовое", содержащий пшеничную муку высшего сорта, сахарный песок, инвертный сироп, маргарин, меланж, цельное сухое молоко, соль, питьевую соду, углеаммонийную соль, апельсиновый ароматизатор при следующем соотношении указанных компонентов, мас. Сахарный песок 20,18-20,2 Инвертный сироп 2,021-2,023 Маргарин 18,594-18,596 Меланж 1,298-1,3 Цельное сухое молоко 1,478-1,48 Соль 0,408-0,410 Питьевая сода 0,212-0,214 Углеаммонийная соль 0,173-0,175 Апельсиновый арома- тизатор 0,308-0,310 Пшеничная мука выс- шего сорта Остальное
Недостатками сахарного печенья, полученного по известному составу, являются использование дефицитного продукта, в частности инвертного сиропа, а также получение готового изделия недостаточно высокого качества из-за невысокой рассыпчатости и повышенной набухаемости.
Результат, достигаемый предлагаемым изобретением, заключается в улучшении качества готового сахарного печенья, исключении из его рецептурных компонентов дефицитного продукта инертного сиропа, увеличении срока хранения изделий, а также расширении ассортимента продуктов питания, используемых для детей раннего возраста.
Для достижения указанного результата состав сахарного печенья, включающий сахарный песок, инвертный сироп, маргарин, меланж, цельное сухое молоко, соль, питьевую соду, углеаммонийную соль, апельсиновый ароматизатор, пшеничную муку высшего сорта, вместо инвертного сиропа содержит смесь из глюкозо-фруктозного сиропа, сухого обезжиренного молока и обрата в соотношении 1: 0,8-0,7. При этом указанные компоненты содержатся в составе в следующем соотношении, мас. Смесь из глюкозо-фрук- тозного сиропа, сухого обезжиренного молока и обрата в соотноше- нии 1:0,8:0,7 2,021-2,023 Сахарный песок 20,18-20,20 Маргарин 18,594-18,596 Меланж 1,298-1,30 Цельное сухое молоко 1,478-1,480 Соль 0,408-0,410 Питьевая сода 0,212-0,214 Углеаммонийная соль 0,173-0,175 Апельсиновый аромати- затор 0,308-0,310 Пшеничная мука выс- шего сорта Остальное
Использование вместо инвертного сиропа смеси из глюкозо-фруктозного сиропа, сухого обезжиренного молока и обрата в соотношении 1:0,8:0,7 обеспечивает получение изделий с рассыпчатой хрупкой консистенцией, что повышает его качественные показатели, увеличивает сроки хранения изделий до трех месяцев, а также позволяет расширить ассортимент продуктов питания, используемых для детей раннего возраста.
П р и м е р. Готовят эмульсию путем смешивания меланжа с цельным молоком, маргарина, соли, питьевой соды, углеаммонийной соли, апельсинового ароматизатора, а также смеси из глюкозо-фруктозного сиропа, сухого обезжиренного молока и обрата в соотношении 1:0,8:0,7. В полученную эмульсию порционно добавляют сахарный песок. После получения равномерно взбитой эмульсии в нее вводят небольшими порциями пшеничную муку высшего сорта. После чего полученную массу отформовывают роторным методом и выпекают на ленте транспортера.
Ниже приведены конкретные примеры состава, использованного для приготовления сахарного печенья "Цитрусовое", мас.
I II III Смесь из глюко- зо-фруктозного сиропа, сухого обезжиренного молока и обра- та в соотноше- нии 1:0,8:0,7 2,021 2,022 2,023 Сахарный песок 20,18 20,19 20,20 Маргарин 18,594 18,595 18,596 Меланж 1,298 1,299 1,30 Цельное сухое молоко 1,478 1,479 1,480 Соль 0,408 0,409 0,410 Питьевая сода 0,212 0,213 0,214 Углеаммонийная соль 0,173 0,174 0,175 Апельсиновый ароматизатор 0,308 0,309 0,310
Пшеничная
мука высшего
сорта Остальное до 100%
Использование предлагаемого состава сахарного печенья "Цитрусовое" позволяет повысить качество готового изделия за счет рассыпчатой, хрупкой консистенции и тем самым расширить ассортимент продуктов питания для детей раннего возраста. А также увеличивается срок хранения изделий до трех месяцев.
Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, для приготовления сахарного печенья "Цитрусовое" для улучшения качества готового печенья, исключения из его рецептурных компонентов дефицитного продукта инвертного сиропа, увеличения срока хранения изделий, а также расширения ассортимента продуктов питания, используемых для детей раннего возраста. Сущность изобретения: готовят эмульсию путем смешивания меланжа с цельным сухим молоком с добавлением маргарина, соли, соды питьевой, углеаммонийной соли, апельсинового ароматизатора, а также смеси из глюкозо-фруктозного сиропа, сухого обезжиренного молока и обрата, взятых в соотношении 1 0,8 0,7. В полученную эмульсию порционно добавляют сахарный песок. После получения равномерно взбитой эмульсии в нее вводят небольшими порциями пшеничную муку высшего сорта. После чего полученную массу отформовывают роторным методом и выпекают на ленте транспортера. Указанные компоненты берут в следующем соотношении, мас. смесь из глюкозо-фруктозного сиропа, сухого обезжиренного молока и обрата 2,021 2,023; сахарный песок 20,18 20,2; маргарин 18,594 18,596; меланж 1,298 1,30; цельное сухое молоко 1,478 - 1,48; соль 0,408 0,410; питьевая соль 0,212 0,214; углеаммонийная соль 0,173 0,175; апельсиновый ароматизатор 0,308 0,310; пшеничная мука высшего класса остальное.
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "ЦИТРУСОВОЕ", содержащий сахарный песок, маргарин, меланж, цельное сухое молоко, соль, питьевую соду, углеаммонийную соль, апельсиновый ароматизатор и пшеничную муку высшего сорта, отличающийся тем, что он дополнительно содержит смесь из глюкозо-фруктозного сиропа, сухого обезжиренного молока и обрата в соотношении 1 0,8 0,7, при следующем соотношении компонентов, мас.
Смесь из глюкозо-фруктозного сиропа, сухого обезжиренного молока и обрата 2,021 2,023
Сахарный песок 20,18 20,2
Маргарин 18,594 18,596
Меланж 1,298 1,3
Цельное сухое молоко 1,478 1,48
Соль 0,408 0,410
Питьевая сода 0,212 0,214
Углеаммонийная соль 0,173 0,175
Апельсиновый ароматизатор 0,308 0,310
Пшеничная мука высшего сорта Остальное
Автоматическое устройство для управления поездом | 1930 |
|
SU24901A1 |
Даты
1995-12-10—Публикация
1994-09-28—Подача