СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "РОССИЯНОЧКА" Российский патент 1997 года по МПК A21D13/08 

Описание патента на изобретение RU2081596C1

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности, и может быть использовано для приготовления сахарного печенья "Россияночка".

Известен состав для приготовления сахарного печенья "Россияночка", содержащий сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, молоко цельное сгущенное с сахаром, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль и муку пшеничную высшего сорта при следующем соотношении компонентов, мас.

сахар-песок 17,6-17,8
инвертный сироп 3,3-3,4
кулинарный жир 15,1-15,3
молоко цельное сгущенное с сахаром 3,5-3,6
меланж 4,1-4,2
ванильная пудра 0,62-0,63
эссенция 0,2-0,21
соль 0,45-0,46
сода 0,45-0,46
углеаммонийная соль 0,27-0,28
мука пшеничная высшего сорта остальное
Недостатком готового изделия, полученного по известному составу, является недостаточно высокий срок хранения и недостаточно высокие качественные показатели хрупкости, рассыпчатости и намокаемости.

Технический результат, достигаемый предлагаемым техническим решением, заключается в увеличении срока хранения изделий до 3-х месяцев, повышении качественных показателей (хрупкости, рассыпчатости и намокаемости).

Для достижения указанного технического результата состав сахарного печенья "Россияночка", содержащий сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, белковый молочный продукт со сластителем, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль и муку пшеничную высшего сорта, в качестве белкового молочного продукта со сластителем он содержит смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата, сухого обезжиренного молока и квасного сусла в соотношении 2:2:1:1 с содержанием сухих веществ 40-44% при следующем соотношении компонентов, мас.

сахар-песок 17,6-17,8
инвертный сироп 3,3-3,4
кулинарный жир 15,1-15,3
белковый молочный продукт со сластителем 3,5-3,6
меланж 4,1-4,2
ванильная пудра 0,62-0,63
эссенция 0,2-0,21
соль 0,45-0,46
сода 0,45-0,46
углеаммонийная соль 0,27-0,28
мука пшеничная высшего сорта остальное.

Сущность изобретения поясняется следующим примером.

Пример. В состав для приготовления сахарного печенья "Россияночка" в качестве белкового молочного продукта со сластителем используют смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата, сухого обезжиренного молока и квасного сусла в соотношении 2:2:1:1 с содержанием сухих веществ 40-44% Кроме того, предлагаемый состав печенья содержит сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль и муку пшеничную высшего сорта.

Указанные компоненты берут в следующем соотношении, мас. (см.таблицу).

Готовое изделие, полученное по предлагаемому составу, обладает повышенными качественными показателями хрупкостью, рассыпчатостью и намокаемостью. Увеличивается срок хранения печенья до 3-х месяцев, снижается себестоимость.

Похожие патенты RU2081596C1

название год авторы номер документа
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "КЛУБНИЧКА" 1995
  • Шиманов О.М.
  • Перегудова Т.Ф.
  • Каплунова Г.М.
  • Симонова Л.М.
  • Овсянников В.А.
RU2081595C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "КВИНТЕТ" 1995
  • Шиманов О.М.
  • Перегудова Т.Ф.
  • Каплунова Г.М.
  • Симонова Л.М.
  • Овсянников В.А.
RU2081594C1
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РУССКИЕ УЗОРЫ" 1993
  • Шиманов О.М.
  • Перегудова Т.Ф.
  • Каплунова Г.М.
  • Симонова Л.М.
  • Овсянников В.А.
RU2034474C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "АЖУРНОЕ" 1995
  • Шиманов О.М.
  • Перегудова Т.Ф.
  • Каплунова Г.М.
  • Симонова Л.М.
  • Бормотова Н.Д.
RU2081586C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "ДЕЗДЕМОНА" 1995
  • Шиманов О.М.
  • Перегудова Т.Ф.
  • Каплунова Г.М.
  • Симонова Л.М.
  • Привалова Т.А.
  • Новак М.К.
RU2081592C1
ПЕЧЕНЬЕ "ЮБИЛЕЙНОЕ" 1993
  • Шиманов О.М.
  • Перегудова Т.Ф.
  • Каплунова Г.М.
  • Симонова Л.М.
  • Овсянников В.А.
RU2034482C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНО-ВЫЕМНОГО СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ "ХУТОРЯНКА" 1995
  • Шиманов О.М.
  • Перегудова Т.Ф.
  • Каплунова Г.М.
  • Симонова Л.М.
  • Виноградов В.В.
  • Мартынова А.А.
RU2081589C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "САДКО" 1995
  • Шиманов О.М.
  • Перегудова Т.Ф.
  • Каплунова Г.М.
  • Симонова Л.М.
  • Бормотова Н.Д.
RU2081590C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "ЛУЖАЙКА" 1995
  • Шиманов О.М.
  • Перегудова Т.Ф.
  • Каплунова Г.М.
  • Симонова Л.М.
  • Бормотова Н.Д.
RU2081587C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ "СДОБНОЕ С КАКАО" 1995
  • Шиманов О.М.
  • Перегудова Т.Ф.
  • Каплунова Г.М.
  • Симонова Л.М.
  • Виноградов В.В.
  • Мартынова А.А.
RU2081588C1

Иллюстрации к изобретению RU 2 081 596 C1

Реферат патента 1997 года СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "РОССИЯНОЧКА"

Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской для приготовления сахарного печенья "Россияночка". Сущность изобретения: смешивают сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, в качестве белкового молочного продукта со сластителем берут смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата, сухого обезжиренного молока и квасного сусла в соотношении 2 : 2 : 1 : 1 с содержанием сухих веществ 40-44%, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль, муку пшеничную высшего сорта. Указанные компоненты берут в соответствующем соотношении компонентов. 1 табл.

Формула изобретения RU 2 081 596 C1

Состав для приготовления сахарного печенья, содержащий сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, белковый молочный продукт со сластителем, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль и муку пшеничную высшего сорта, отличающийся тем, что в качестве белкового молочного продукта со сластителем он содержит смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата, сухого обезжиренного молока и квасного сусла в соотношения 2: 2: 1: 1 с содержанием сухих веществ 40 44% при следующем соотношении компонентов, мас.

Сахар-песок 17,6 17,8
Инвертный сироп 3,3 3,4
Кулинарный жир 15,1 15,3
Смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата, сухого обезжиренного молока и квасного сусла 3,5 3,6
Меланж 4,1 4,2
Ванильная пудра 0,62 0,63
Эссенция 0,2 0,21
Соль 0,45 0,46
Сода 0,45 0,46
Углеаммонийная соль 0,27 0,28
Мука пшеничная высшего сорта Остальноео

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1997 года RU2081596C1

Рецептура на сахарное печенье "Россияночка", утвержденная АООТ "Большевик" 20.06.95.

RU 2 081 596 C1

Авторы

Шиманов О.М.

Перегудова Т.Ф.

Каплунова Г.М.

Симонова Л.М.

Овсянников В.А.

Даты

1997-06-20Публикация

1995-06-28Подача