Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности, и может быть использовано для приготовления сахарного печенья "Россияночка".
Известен состав для приготовления сахарного печенья "Россияночка", содержащий сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, молоко цельное сгущенное с сахаром, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль и муку пшеничную высшего сорта при следующем соотношении компонентов, мас.
сахар-песок 17,6-17,8
инвертный сироп 3,3-3,4
кулинарный жир 15,1-15,3
молоко цельное сгущенное с сахаром 3,5-3,6
меланж 4,1-4,2
ванильная пудра 0,62-0,63
эссенция 0,2-0,21
соль 0,45-0,46
сода 0,45-0,46
углеаммонийная соль 0,27-0,28
мука пшеничная высшего сорта остальное
Недостатком готового изделия, полученного по известному составу, является недостаточно высокий срок хранения и недостаточно высокие качественные показатели хрупкости, рассыпчатости и намокаемости.
Технический результат, достигаемый предлагаемым техническим решением, заключается в увеличении срока хранения изделий до 3-х месяцев, повышении качественных показателей (хрупкости, рассыпчатости и намокаемости).
Для достижения указанного технического результата состав сахарного печенья "Россияночка", содержащий сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, белковый молочный продукт со сластителем, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль и муку пшеничную высшего сорта, в качестве белкового молочного продукта со сластителем он содержит смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата, сухого обезжиренного молока и квасного сусла в соотношении 2:2:1:1 с содержанием сухих веществ 40-44% при следующем соотношении компонентов, мас.
сахар-песок 17,6-17,8
инвертный сироп 3,3-3,4
кулинарный жир 15,1-15,3
белковый молочный продукт со сластителем 3,5-3,6
меланж 4,1-4,2
ванильная пудра 0,62-0,63
эссенция 0,2-0,21
соль 0,45-0,46
сода 0,45-0,46
углеаммонийная соль 0,27-0,28
мука пшеничная высшего сорта остальное.
Сущность изобретения поясняется следующим примером.
Пример. В состав для приготовления сахарного печенья "Россияночка" в качестве белкового молочного продукта со сластителем используют смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата, сухого обезжиренного молока и квасного сусла в соотношении 2:2:1:1 с содержанием сухих веществ 40-44% Кроме того, предлагаемый состав печенья содержит сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль и муку пшеничную высшего сорта.
Указанные компоненты берут в следующем соотношении, мас. (см.таблицу).
Готовое изделие, полученное по предлагаемому составу, обладает повышенными качественными показателями хрупкостью, рассыпчатостью и намокаемостью. Увеличивается срок хранения печенья до 3-х месяцев, снижается себестоимость.
| название | год | авторы | номер документа |
|---|---|---|---|
| СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "КЛУБНИЧКА" | 1995 |
|
RU2081595C1 |
| СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "КВИНТЕТ" | 1995 |
|
RU2081594C1 |
| САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РУССКИЕ УЗОРЫ" | 1993 |
|
RU2034474C1 |
| СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "АЖУРНОЕ" | 1995 |
|
RU2081586C1 |
| СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "ДЕЗДЕМОНА" | 1995 |
|
RU2081592C1 |
| ПЕЧЕНЬЕ "ЮБИЛЕЙНОЕ" | 1993 |
|
RU2034482C1 |
| СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНО-ВЫЕМНОГО СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ "ХУТОРЯНКА" | 1995 |
|
RU2081589C1 |
| СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "САДКО" | 1995 |
|
RU2081590C1 |
| СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "ЛУЖАЙКА" | 1995 |
|
RU2081587C1 |
| СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ "СДОБНОЕ С КАКАО" | 1995 |
|
RU2081588C1 |
Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской для приготовления сахарного печенья "Россияночка". Сущность изобретения: смешивают сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, в качестве белкового молочного продукта со сластителем берут смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата, сухого обезжиренного молока и квасного сусла в соотношении 2 : 2 : 1 : 1 с содержанием сухих веществ 40-44%, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль, муку пшеничную высшего сорта. Указанные компоненты берут в соответствующем соотношении компонентов. 1 табл.
Состав для приготовления сахарного печенья, содержащий сахар-песок, инвертный сироп, кулинарный жир, белковый молочный продукт со сластителем, меланж, ванильную пудру, эссенцию, соль, соду, углеаммонийную соль и муку пшеничную высшего сорта, отличающийся тем, что в качестве белкового молочного продукта со сластителем он содержит смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата, сухого обезжиренного молока и квасного сусла в соотношения 2: 2: 1: 1 с содержанием сухих веществ 40 44% при следующем соотношении компонентов, мас.
Сахар-песок 17,6 17,8
Инвертный сироп 3,3 3,4
Кулинарный жир 15,1 15,3
Смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата, сухого обезжиренного молока и квасного сусла 3,5 3,6
Меланж 4,1 4,2
Ванильная пудра 0,62 0,63
Эссенция 0,2 0,21
Соль 0,45 0,46
Сода 0,45 0,46
Углеаммонийная соль 0,27 0,28
Мука пшеничная высшего сорта Остальноео
| Рецептура на сахарное печенье "Россияночка", утвержденная АООТ "Большевик" 20.06.95. |
Авторы
Даты
1997-06-20—Публикация
1995-06-28—Подача