СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "ПЕРСИКОВОЕ" Российский патент 1995 года по МПК A21D13/08 

Описание патента на изобретение RU2049397C1

Предлагаемое изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахарного печенья "Персиковое".

Известен состав для приготовления сахарного печенья "Персиковое", содержащий сахарную пудру, маргарин, цельное сгущенное молоко с сахаром, меланж, инвертный сироп, соль, питьевую соду, углеаммонийную соль, персиковый ароматизатор и пшеничную муку высшего сорта при следующем соотношении компонентов, мас. Сахарная пудра 13,21-13,22 Маргарин 15,56-15,60
Цельное молоко, сгущенное с сахаром 1,20-1,22 Меланж 1,19-1,20 Инвертный сироп 4,632-4,634 Соль 0,384-0,386 Питьевая сода 0,221-0,223 Углеаммонийная соль 0,221-0,223
Персиковый ароматизатор 0,176-0,178
Пшеничная мука высшего сорта Остальное
Недостатком готового изделия, полученного по известному составу, является использование дефицитного продукта, в частности цельного сгущенного молока с сахаром, а также крошимость изделий и недостаточный срок хранения.

Цель изобретения заключается в улучшении качества готового изделия за счет снижения его крошимости, исключения из его рецептурных компонентов дефицитного продукта цельного сгущенного молока с сахаром, а также увеличение срока хранения изделия до трех месяцев.

Для достижения цели состав сахарного печенья "Персиковое", включающий сахарную пудру, маргарин, цельное сгущенное молоко с сахаром, меланж, инвертный сироп, соль, питьевую соду, углеаммонийную соль, персиковый ароматизатор и пшеничную муку высшего сорта, вместо цельного сгущенного молока с сахаром содержит смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата и сухого обезжиренного молока, смешанного с патокой, в соотношении 2:2:1:1. При этом указанные компоненты содержатся в составе в следующем соотношении, мас.

Смесь из сывороточного
белкового концентрата,
обрата и сухого обезжи- ренного молока с патокой 1,20-1,22 Сахарная пудра 13,21-13,22 Маргарин 15,56-15,60 Меланж 1,19-1,20 Инвертный сироп 4,632-4,634 Соль 0,384-0,386 Питьевая сода 0,221-0,223 Углеаммонийная соль 0,221-0,223
Персиковый ароматизатор 0,176-0,178
Пшеничная мука высшего сорта Остальное
П р и м е р. Готовят эмульсию путем смешивания инвертного сиропа, меланжа, маргарина, соли, питьевой соды, углеаммонийной соли, персикового ароматизатора и смеси из сывороточного белкового концентрата, обрата и сухого обезжиренного молока, смешанного с патокой, в соотношении 2:2:1:1. В полученную эмульсию порционно добавляют сахарную пудру. А после получения равномерно взбитой эмульсии в нее вводят небольшими порциями пшеничную муку высшего сорта. Полученную массу затем отформовывают роторным методом и выпекают на ленте транспортера.

Ниже приведены конкретные примеры состава, используемого для приготовления сахарного печенья "Персиковое", мас.

I II III
Смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата
и сухого обезжиренного молока, смешанного с патокой,
в cоотношении 2:2:1:1 1,20 1,21 1,22
Сахарная пудра 13,21 13,215 13,22
Маргарин 15,56 15,58 15,60
Меланж 1,19 1,195 1,20
Инвертный сироп 4,632 4,633 4,634
Соль 0,384 0,385 0,386
Питьевая сода 0,221 0,222 0,223
Углеаммонийная соль 0,221 0,222 0,223
Персиковый ароматизатор 0,176 0,177 0,178
Пшеничная мука высшего сорта Остальное до 100%
Использование предлагаемого состава сахарного печенья "Персиковое" позволяет повысить качество готового изделия за счет снижения его крошимости и повышения биологической ценности, а также увеличения срока хранения печенья до трех месяцев.

Похожие патенты RU2049397C1

название год авторы номер документа
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "КВИНТЕТ" 1995
  • Шиманов О.М.
  • Перегудова Т.Ф.
  • Каплунова Г.М.
  • Симонова Л.М.
  • Овсянников В.А.
RU2081594C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПЕЧЕНЬЯ САХАРНОГО, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ, КЕКСОВ, БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ И РОМОВЫХ БАБ 1997
  • Селиванов В.Н.
  • Селиванов С.Н.
RU2093033C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ 2022
  • Никитин Игорь Алексеевич
  • Тефикова Светлана Николаевна
  • Иванова Наталья Геннадьевна
  • Велина Дарья Александровна
  • Гришкина Екатерина Алексеевна
  • Орловцева Ольга Александровна
  • Клоконос Мария Вячеславовна
  • Муталлибзода Шерзодхон
  • Поснова Галина Владимировна
RU2795975C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНО-ВЫЕМНОГО СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ "ХУТОРЯНКА" 1995
  • Шиманов О.М.
  • Перегудова Т.Ф.
  • Каплунова Г.М.
  • Симонова Л.М.
  • Виноградов В.В.
  • Мартынова А.А.
RU2081589C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "МАЛИНКА" 1994
RU2049399C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ 1997
  • Каленник И.Я.
  • Казушник А.И.
  • Хажиева М.Г.
  • Величко Т.В.
RU2141206C1
ПЕЧЕНЬЕ "ГРЕЧИШНОЕ" 1998
  • Павленко Н.Е.
RU2138953C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "ЦИТРУСОВОЕ" 1994
RU2049396C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ САХАРНОГО "ПЧЕЛКА" 2010
  • Каленик Татьяна Кузьминична
  • Горохова Ирина Сергеевна
  • Коршенко Людмила Олеговна
RU2446691C1

Реферат патента 1995 года СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "ПЕРСИКОВОЕ"

Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, при приготовлении мучного кондитерского печенья, а именно печенья "Персиковое", для улучшения качества готового изделия за счет снижения его крошимости, исключения из его рецептурных компонентов дефицитного продукта, (молока цельного сгущенного с сахаром), а также увеличения срока хранения изделия до трех месяцев. Сущность изобретения: готовят эмульсию путем смешивания инвертного сиропа, меланжа, маргарина, соли, питьевой соды, углеаммонийной соли, персикового ароматизатора и смеси из сывороточного белкового концентрата, обрата и сухого обезжиренного молока, смешанного с патокой, в соотношении 2 2 1 1. В полученную эмульсию порционно добавляют сахарную пудру. А после получения равномерно взбитой эмульсии в нее вводят небольшими порциями пшеничную муку высшего сорта. Полученную массу затем отформовывают роторным методом и выпекают на ленте транспортера.

Формула изобретения RU 2 049 397 C1

СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "ПЕРСИКОВОЕ", содержащий сахарную пудру, маргарин, меланж, инвертный сироп, соль, питьевую соду, углеаммонийную соль, персиковый ароматизатор, молочный продукт и пшеничную муку высшего сорта, отличающийся тем, что в качестве молочного продукта он содержит смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата и сухого обезжиренного молока, смешанного с патокой, в соотношении 2 2 1 1, при следующем соотношении компонентов, мас.

Смесь из сывороточного белкового концентрата, обрата и сухого обезжиренного молока, смешанного с патокой 1,20 1,22
Сахарная пудра 13,21 13,22
Маргарин 15,56 15,6
меланж 1,19 1,2
Инвертный сироп 4,632 4,634
Соль 0,384 0,386
Питьевая сода 0,221 0,223
Углеаммонийная соль 0,221 0,223
Персиковый ароматизатор 0,176 0,178
Пшеничная мука высшего сорта Остальное

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1995 года RU2049397C1

Автоматическое устройство для управления поездом 1930
  • Беккер А.Ю.
SU24901A1

RU 2 049 397 C1

Даты

1995-12-10Публикация

1994-09-28Подача