Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности, и может быть использовано для приготовления сахарного печенья "Квинтет".
Известен состав для приготовления сахарного печенья "Квинтет", содержащий крахмал, сахарную пудру, инвертный сироп, маргарин, молоко цельное сгущенное с сахаром, меланж, соль, соду, углеаммонийную соль, ароматизатор и муку пшеничную высшего сорта при следующем соотношении компонентов, мас.
крахмал 3,3-3,4
сахарная пудра 19,0-19,5
инвертный сироп 2,1-2,15
маргарин 14,8-15,0
молоко цельное сгущенное с сахаром 1,23-1,27
меланж 4,66-4,7
соль 0,48-0,49
сода 0,48-0,49
углеаммонийная соль 0,17-0,18
ароматизатор 0,17-0,18
мука пшеничная высшего сорта остальное
Недостатком готового изделия, полученного по известному составу, является использование дефицитного и дорогостоящего продукта крахмала, а также недостаточно высокое качество готового печенья.
Технический результат, достигаемый предлагаемым техническим решением, заключается в снижении себестоимости продукта за счет использования вторичных молочных продуктов и отходов производства печенья.
Для достижения указанного технического результата состав для приготовления сахарного печенья "Квинтет", содержащий сахарную пудру, инвертный сироп, маргарин, молочный белковый продукт, меланж, соль, соду, углеаммонийную соль, ароматизатор и муку пшеничную высшего сорта, отличающийся тем, что он дополнительно содержит сухарную крошку, полученную из отходов этого же печенья, измельченную до размера частиц муки и обжаренную при температуре 160-180oC до золотистого цвета, а в качестве молочного белкового продукта сухую творожную сыворотку, смешанную с обратом в соотношении 1:2, с содержанием сухих веществ 42-46% при следующем соотношении компонентов, мас.
сахарная пудра 19,0-19,5
инвертный сироп 2,1-2,15
маргарин 14,8-15,0
молочный белковый продукт 1,23-1,27
меланж 4,66-4,7
соль 0,48-0,49
сода 0,48-0,49
углеаммонийная соль 0,17-0,18
ароматизатор 0,17-0,18
сухарня крошка 3,3-3,4
мука пшеничная высшего сорта остальное
Использование в предлагаемом составе вторичных молочных продуктов и отходов производства печенья позволяет значительно снизить себестоимость продукции, повысить пористость и увеличить срок хранения готового изделия.
Сущность изобретения поясняется следующим примером.
Пример. Смешивают сахарную пудру, инвертный сироп, маргарин, в качестве молочного продукта сухую творожную сыворотку, смешанную с обратом, меланж, соль, соду, углеаммонийную соль, ароматизатор, сухарную крошку, полученную из отходов этого же печенья, измельченную до размера части муки и обжаренную при температуре 160-180 oC до золотистого цвета, и муку пшеничную.
Указанные компоненты сахарного печенья "Квинтет" берут в следующем соотношении, мас. (см. таблицу).
Готовое изделие, полученное по предлагаемому составу, обладает повышенной пористостью, срок хранения его увеличивается до 3-х месяцев. Кроме того, значительно снижается себестоимость изделия.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "РОССИЯНОЧКА" | 1995 |
|
RU2081596C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "КЛУБНИЧКА" | 1995 |
|
RU2081595C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНО-ВЫЕМНОГО СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ "ХУТОРЯНКА" | 1995 |
|
RU2081589C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "ЛУЖАЙКА" | 1995 |
|
RU2081587C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "АЖУРНОЕ" | 1995 |
|
RU2081586C1 |
ПЕЧЕНЬЕ "ЮБИЛЕЙНОЕ" | 1993 |
|
RU2034482C1 |
ПЕЧЕНЬЕ "ЗЕМЛЯНИЧНОЕ" | 1993 |
|
RU2034475C1 |
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РУССКИЕ УЗОРЫ" | 1993 |
|
RU2034474C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "САДКО" | 1995 |
|
RU2081590C1 |
ЗАТЯЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "АЛФАВИТ" | 1993 |
|
RU2034477C1 |
Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской промышленности, для приготовления сахарного печенья "Квинтет". Сущность изобретения: смешивают сахарную пудру, инвертный сироп, маргарин, в качестве молочного белкового продукта - сухую творожную сыворотку с обратом в соотношении 1:2, меланж, соль, соду, углеаммонийную соль, ароматизатор, муку пшеничную высшего сорта и дополнительно сухарную крошку, полученную из отходов этого же печенья, измельченную до размера частиц муки и обжаренную при температуре 160-180oC до золотистого цвета. Указанные компоненты берут в следующем соотношении в мас.%: сахарная пудра - 19,0-19,5, инвертный сироп - 2,1-2,15, маргарин - 14,8-15,0, молочный белковый продукт - 1,23-1,27, меланж - 4,66-4,7, соль - 0,48-0,49, сода - 0,48-0,49, углеаммонийная соль - 0,17-0,18, ароматизатор - 0,17-0,18, сухарная крошка - 3,3-3,4, мука пшеничная высшего сорта - остальное. Готовое изделие, полученное по предлагаемому составу, обладает повышенной пористостью. Срок хранения его увеличивается до 3-х месяцев. Кроме того, значительно снижается себестоимость изделия. 1 табл.
Состав для приготовления сахарного печенья, содержащий сахарную пудру, инвертный сироп, маргарин, молочный белковый продукт, меланж, соль, соду, углеаммонийную соль, ароматизатор и муку пшеничную высшего сорта, отличающийся тем, что он дополнительно содержит сухарную крошку, полученную из отходов этого же печенья, измельченную до размера частиц муки и обжаренную при температуре 160 180oС до золотистого цвета, а в качестве молочного белкового продукта сухую творожную сыворотку, смешанную с обратом в соотношении 1 2, при следующем соотношении компонентов, мас.
Сахарная пудра 19,0 19,5
Инвертный сироп 2,1 2,15
Маргарин 14,8 15,0
Молочный белковый продукт 1,23 1,27
Меланж 4,66 4,7
Соль 0,48 0,49
Сода 0,48 0,49
Углеаммонийная соль 0,17 0,18
Ароматизатор 0,17 0,18
Сухарная крошка 3,3 3,4
Мука пшеничная высшего сорта Остальноее
Автоматическое устройство для управления поездом | 1930 |
|
SU24901A1 |
Авторы
Даты
1997-06-20—Публикация
1995-06-28—Подача