СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ "ОСЕННИЙ ЭТЮД" Российский патент 1995 года по МПК A21D13/08 

Описание патента на изобретение RU2049401C1

Предлагаемое изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности, и может быть использовано для приготовления сдобного печенья "Осенний этюд".

Известен состав для приготовления сдобного печенья "Осенний этюд", содержащий пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудpу, сливочное масло, сухую молочную сыворотку, меланж, фруктовую начинку, мед, жареные орехи, сухие духи, соду, углеаммонийную соль, меланж на смазку при следующем соотношении компонентов, мас. Сахарная пудра 23,64-23,66 Сливочное масло 13,317-13,319
Сухая молочная сыворотка 0,397-0,399 Меланж 1,278-1,28
Фруктовая начинка 2,19-2,21 Мед 0,923-0,925 Жареные орехи 5,771-5,773 Сухие духи 0,415-0,417 Сода 0,147-0,148
Углеаммонийная соль 0,385-0,387 Меланж на смазку 0,48-0,49
Пшеничная мука высшего сорта Остальное
Недостатком готового изделия, полученного из известного состава, является использование дорогостоящих и дефицитных продуктов сливочного масла и жареных орехов.

Цель изобретения заключается в исключении из рецептуры предлагаемого состава сливочного масла и жареных орехов, а следовательно, снижение себестоимости изделий и получение готовых изделий с заранее стабильными качественными показателями.

Для достижения цели состав сдобного печенья "Осенний этюд", включающий сахарную пудру, сливочное масло, сухую молочную сыворотку, меланж, фруктовую начинку, мед, жареные орехи, сухие духи, соду, углеаммонийную соль, муку высшего сорта и меланж на смазку, вместо сливочного масла и жареных орехов содержит смесь молочного маргарина, обжаренных виноградных косточек и сахара, взятых в соотношении 2:0,8:0,2. Смесь доводят до гомогенного состояния, при этом указанные компоненты берутся в следующем соотношении, мас.

Смесь молочного
маргарина, обжаренных
виноградных косточек и
сахара в соотноше- нии 2:0,8:0,2 13,31-13,33 Сахарная пудра 23,64-23,66
Сухая молочная сыворотка 0,397-0,398 Меланж 1,278-1,280 Фруктовая начинка 2,19-2,21 Сухие духи 0,923-0,924 Сода 0,147-0,149
Углеаммонийная соль 0,385-0,387 Меланж на смазку 0,48-0,5
Пшеничная мука высшего сорта Остальное
П р и м е р. Сначала готовят смесь из молочного маргарина, обжаренных виноградных косточек и сахара в соотношении 2:0,8:0,2. Доводят ее до гомогенного состояния. Затем вводят сухую молочную сыворотку, меланж, фруктовую начинку, мед, сухие духи, соду, углеаммонийную соль, сахарную пудpу, взбивают эмульсию, после чего вводят порциями муку пшеничную высшего сорта. Полученную массу формуют, смазывают меланжем и выпекают.

Ниже приведены конкретные примеры состава, используемого для приготовления сдобного печенья "Осенний этюд", мас.

I II III Смесь молочного маргарина, обжаренных виноградных косточек и сахара в соотношении 2:0,8:0,2 13,31 13,32 13,33 Сахарная пудра 23,64 23,65 23,66 Сухая молочная сыворотка 0,397 0,3975 0,398 Меланж 1,278 1,279 1,280 Фруктовая начинка 2,19 2,20 2,21 Сухие духи 0,923 0,9235 0,924 Сода 0,147 0,148 0,149 Углеаммонийная соль 0,385 0,386 0,387 Меланж на смазку 0,48 0,49 0,50 Пшеничная мука высшего сорта Остальное до 100%
Использование предлагаемого состава сдобного печенья "Осенний этюд" позволяет значительно снизить себестоимость готового изделия, а также придать готовому изделию заранее стабильные качественные показатели.

Похожие патенты RU2049401C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Захарьяш В.Н.
  • Агапова Л.Я.
  • Селиванов С.Н.
RU2093032C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПЕЧЕНЬЯ САХАРНОГО, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ, КЕКСОВ, БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ И РОМОВЫХ БАБ 1997
  • Селиванов В.Н.
  • Селиванов С.Н.
RU2093033C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ "САНАТОРНОЕ" 1994
RU2049404C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ 2022
  • Никитин Игорь Алексеевич
  • Тефикова Светлана Николаевна
  • Иванова Наталья Геннадьевна
  • Велина Дарья Александровна
  • Гришкина Екатерина Алексеевна
  • Орловцева Ольга Александровна
  • Клоконос Мария Вячеславовна
  • Муталлибзода Шерзодхон
  • Поснова Галина Владимировна
RU2795975C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ МЕТОДОМ ОТСАДКИ 2011
  • Карапира Михаил Николаевич
RU2463795C1
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" 2002
  • Мищук Е.К.
RU2237410C2
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ 2002
  • Герман В.И.
RU2240695C2
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ "КВИНТЕТ" 1995
  • Шиманов О.М.
  • Перегудова Т.Ф.
  • Каплунова Г.М.
  • Симонова Л.М.
  • Овсянников В.А.
RU2081594C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНО-ВЫЕМНОГО СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ "ХУТОРЯНКА" 1995
  • Шиманов О.М.
  • Перегудова Т.Ф.
  • Каплунова Г.М.
  • Симонова Л.М.
  • Виноградов В.В.
  • Мартынова А.А.
RU2081589C1

Реферат патента 1995 года СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ "ОСЕННИЙ ЭТЮД"

Использование: в пищевой промышленности, в частности кондитерской, при приготовлении мучных кондитерских изделий для исключения из рецептуры дефицитного сырья, в частности сливочного масла и жареных орехов, для снижения себестоимости изделий и получения готовых изделий с заранее стабильными качественными показателями. Сущность изобретения: сначала готовят смесь из молочного маргарина, обжаренных виноградных косточек и сахара, взятых в соотношении 2 0,8 0,2. Доводят ее до гомогенного состояния и смешивают с сухой молочной сывороткой, меланжем, фруктовой начинкой, сухими духами, содой, углеаммонийной солью, сахарной пудрой. Взбивая эмульсию, после чего порциями вводят пшеничную муку высшего сорта. Формуют изделия, смазывают их меланжем и выпекают. При этом компоненты берут в определнном соотношении.

Формула изобретения RU 2 049 401 C1

СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ "ОСЕННИЙ ЭТЮД", содержащий сахарную пудру, сухую молочную сыворотку, меланж, фруктовую начинку, сухие духи, соду, углеаммонийную соль, ореховый компонент, жир, меланж на смазку и пшеничную муку высшего сорта, отличающийся тем, что в качестве жира и орехового компонента он содержит смесь молочного маргарина, обжаренных виноградных косточек и сахара, взятых в соотношении 2 0,8 0,2, доведенную до гомогенного состояния, при следующем соотношении компонентов, мас.

Смесь молочного маргарина, обжаренных виноградных косточек и сахара 13,31 13,33
Сахарная пудра 23,64 23,66
Сухая молочная сыворотка 0,397 0,398
Меланж 1,278 1,28
Фруктовая начинка 2,19 2,21
Сухие духи 0,923 0,924
Сода 0,147 0,149
Углеаммонийная соль 0,385 0,387
Меланж на смазку 0,48 0,5
Пшеничная мука высшего сорта Остальное

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1995 года RU2049401C1

Паровоз для отопления неспекающейся каменноугольной мелочью 1916
  • Драго С.И.
SU14A1

RU 2 049 401 C1

Даты

1995-12-10Публикация

1994-09-28Подача