Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна водка, содержащая спирт этиловый ректификованный "Экстра", воду питьевую исправленную и сахар [1]
Недостатком известной водки является ее высокая себестоимость.
Известна водка, содержащая минеральную воду "Малкинская", сахар, глицерин, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду питьевую исправленную [2]
Недостатком известной водки является то, что на ее приготовление необходимо труднодоступное сырье.
Известна водка, содержащая лактозу, сахар, водно-спиртовой настой ржаных отрубей, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду питьевую исправленную [3]
Недостатком известной водки является также, как и предыдущей использование в ней труднодоступного сырья, что влияет на ее себестоимость.
Техническим результатом предлагаемой водки является получение ее из более доступного и дешевого сырья, придание ей целебных свойств и расширение ассортимента водок.
Этот результат достигается тем, что водка, содержащая водно-спиртовый настой и смесь спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной, в качестве водно-спиртового настоя содержит водно-спиртовый настой желтушника прямого (трава) при следующем соотношении компонентов в л на 1000 дал готового продукта:
Водно-спиртовый настой
желтушника прямого (трава) 3,0-4,0
Смесь спирта этилового
ректификованного
"Экстра" и воды питье-
вой исправленной Остальное
Получают водку "Крестьянская" купажированием 3,0-4,0 л водно-спиртового настоя I и II сливов желтушника прямого (трава), спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной остальное для обеспечения водки крепостью 40% в количестве 1000 дал.
П р и м е р 1. Расход ингредиентов в л на получение 1000 дал водки крепостью 40%
Водно-спиртовый настой
желтушника прямого (трава) 3,0
Смесь спирта этилового
ректификованного
"Экстра" и воды питьевой
исправленной Остальное.
П р и м е р 2 (оптимальный). Расход ингредиентов в л на получение 1000 дал водки крепостью 40%
Водно-спиртовый настой
желтушника прямого (трава) 3,5
Смесь спирта этилового
ректификованного
"Экстра" и воды питьевой
исправленной Остальное.
П р и м е р 3. Расход ингредиентов в л на получение 1000 дал водки крепостью 40%
Водно-спиртовый настой
желтушника прямого (трава) 4,0
Смесь спирта этилового
ректификованного
"Экстра" и воды питьевой
исправленной Остальное.
Предлагаемая водка позволяет расширить ассортимент водок, получить ее из более доступного и дешевого сырья, снизив ее себестоимость, придать целебные свойства, снизить похмельный синдром.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ВОДКА | 1995 |
|
RU2050412C1 |
ВОДКА "КАИНСКИЙ КУПЕЦ" | 1995 |
|
RU2050413C1 |
ВОДКА "НОВГОРОДСКАЯ СТОЛЕТНЯЯ" | 1997 |
|
RU2139341C1 |
ВОДКА "БЕЖЕЦКАЯ" | 1997 |
|
RU2115715C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "ОТЕЧЕСТВО" | 1996 |
|
RU2128695C1 |
ВОДКА "СЛАВЯНСКАЯ ЗВЕЗДА" | 1999 |
|
RU2173341C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "ХРУСТАЛЬНЫЙ ЗВОН" | 1998 |
|
RU2137833C1 |
ВОДКА "БРЯНСКАЯ ПАРТИЗАНСКАЯ" | 1998 |
|
RU2143480C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "С ПРАЗДНИКОМ" | 1997 |
|
RU2130063C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "БРАВО-БИС" | 1996 |
|
RU2122024C1 |
Использование: ликеро-водочная промышленность. Водка крепостью 40% содержит следующие ингредиенты, л на 1000 дал готового продукта: водно-спиртовой настой желтушника прямого (трава) 3,0 4,0; смесь спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной остальное.
Водка, содержащая водно-спиртовой настой и смесь спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной, отличающаяся тем, что она в качестве водно-спиртового настоя содержит водно-спиртовой настой желтушника прямого (трава) при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта:
Водно-спиртовый настой желтушника прямого (трава) 3,0-4,0
Смесь спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной Остальное
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
ВОДКА "ЗОЛОТАЯ РОЖЬ" | 1993 |
|
RU2014354C1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1995-12-20—Публикация
1995-03-29—Подача