Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к изготовлению сыпучего быстрорастворимого порошка.
Известен способ переработки мумие-сырца, включающий стадии: растворение-экстракция, отстаивание, фильтрация и выпаривание при атмосферном давлении [1]
Недостатком этой технологии является следующее: продолжительность отстаивания, недостаточная степень очистки, а также длительное воздействие на мумие высокой температуры. Производительность 3-4 л/ч. Процесс переработки сырца 10 дн. Выход из 100 кг мумие-сырца 8 кг очищенного.
Цель изобретения увеличение выхода и степени очистки препарата, а также сохранение биологически активных веществ.
Поставленная цель достигается в четыре этапа.
1) Экстрагирование в зависимости от экстрагентов. Исходный мумие-сырец заливают 10-20-кратным количеством очищенной воды (ФС 42-2614-89) и оставляют на 12 ч для экстрагирования, перемешивая смесь через каждые 2 ч в течение 15 мин.
2) Очистка. Первичную очистку от камней, песка, растительных остатков и других примесей производят на фильтре грубой очистки с диаметром отверстий не более 1 мм. Дальнейшую очистку осуществляют на плоскорамной ультрафильтрационной установке типа А1-ОУС с мембранами типа УПМ-П с диаметром 500 .
3) Концентрирование. Очищенный раствор с содержанием сухих веществ от 0,8 до 1,2% подвергают концентрированию на вакуум-выпарной установке типа ВП-1200 до содержания сухих веществ не менее 15%
4) Сушка. Полученный раствор подвергают сушке на распылительной сушилке УСК-201 или в вакуум-сушилке. В распылительной сушилке производится сушка в следующих режимах: температура воздуха в верхней части камеры сушильного аппарата не более 230оС, а в нижней не менее 140оС. В вакуум-сушилке температура не более 70оС в течение 12 ч. Сушеный продукт подвергают измельчению на лабораторной мельнице и пропускают через сито N 23.
П р и м е р 1. Берут 100 кг мумие-сырца, заливают 2000 кг дистиллированной воды, оставляют на 24 ч, периодически помешивая через каждые 2 ч по 15 минут. После чего смесь оставляют на 2 ч в покое для осаждения.
Жидкую часть декантируют и пропускают через капроновый фильтр предварительной очистки с диаметром пор 0,5 мм.
Объем жидкой части после первичной экстракции 1500-1600 л.
Осадок и оставшуюся на фильтре массу смешивают и заливают 1000 кг дистиллированной воды для вторичной экстракции, оставляют на 12 ч, периодически перемешивая через каждые 2 ч по 15 мин.
Далее вторичный экстракт отделяют от осадка путем пропускания через капроновый фильтр. После вторичной экстракции получают 800-900 л фильтрата. Первичный и вторичный предварительно отфильтрованный экстракт смешивают и направляют на ультрафильтр для тонкой очистки.
Тонкую очистку производят на плоскорамной ультрафильтрационной установке с полусульфонамидными мембранами, диаметр пор 500 . Производительность ультрафильтрационной установки по очищенному раствору мумие 800-1000 л/ч. Выход очищенного раствора мумие 200-2300 л, содержание сухих веществ 0,8-1,2% Отходы при ультрафильтрации составляют 100-150 л.
Очищенный раствор мумие концентрируют в вакуум-выпарной установке до 40% -ного содержания сухих веществ. Режим выпарки: вакуум 0,6-0,7 атм, соответственно температура 70-75оС. Объем концентрата 50-60 л. Концентрат сушат в вакуум-сушилке до остаточной влажности 4%
Режимы сушки: вакуум 0,8-0,9 атм, соответственно температура 50-60оС. Высушенное вещество представляет собой куски очищенного мумие, выход сухого продукта 22-24 кг.
Далее охлажденные куски измельчают растиранием в ступке до порошкообразного состояния, просеивают и упаковывают в двухслойные полиэтиленовые мешки.
Выход готового продукта порошка-мумие составляет 24 кг. Полученный продукт представляет собой порошок коричнево-бурого цвета, терпкого, специфического запаха мумие, горьковато-жгучего на вкус.
Предлагаемый способ по сравнению с прототипом позволяет сократить до 3 сут. процесс производства, увеличить выход готового продукта до 24 кг из 100 кг мумие-сырца. Производительность производства составляет 800-1000 л/ч.
Кроме того, полученный мумие-порошок, сохраняет все легкоплавкие компоненты (эфирные масла, микроэлементы, аминокислоты и др.). Полученный порошок удобен при применении, легко растворяется при смешивании с другими компонентами.
Предлагаемый способ очистки является более производительным и позволяет вести процесс в непрерывном режиме, при автоматическом контролировании основных технологических параметров.
Высокая степень очистки при ультрафильтрации и дальнейшая переработка в более мягких температурных условиях позволяют получить продукт высокого качества и гарантирует сохранение биологической активности.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ЦЕЛЕБНЫЙ ПРОДУКТ "КОК-САЙ" | 1992 |
|
RU2101021C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕПАРАТА МУМИЕ | 1992 |
|
RU2068264C1 |
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ | 1992 |
|
RU2010542C1 |
"Пищевой продукт "Кыргыз-керемети" | 1991 |
|
SU1804305A3 |
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ | 1993 |
|
RU2061389C1 |
Способ получения экстракта мумиё | 2021 |
|
RU2792610C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА А | 1992 |
|
RU2066998C1 |
Биоактивный препарат | 1991 |
|
SU1788886A3 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА | 2015 |
|
RU2593479C1 |
Пищевая приправа для маринования мяса и заправки вторых блюд | 1991 |
|
SU1792306A3 |
Использование: в пищевой прмышленности, как лечебная добавка в продукты питания, смеси и пр. Сущность изобретения: очистка препарата производится путем ультрафильтрации с дальнейшей переработкой в более мягких температурных условиях, что позволяет получить продукт с сохранением биологической активности мумие. 1 з. п. ф-лы.
Алтымышев А.А | |||
и Корчубеков Б.К | |||
Что мы знаем о мумие?-М., 1989, с.47. |
Авторы
Даты
1995-12-27—Публикация
1992-04-27—Подача