СПОСОБ ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИИ КОРОВЬЕГО МОЛОКА Российский патент 1996 года по МПК A23C7/04 

Описание патента на изобретение RU2063141C1

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству деминерализованного коровьего молока, по своему минеральному составу приближающегося к женскому молоку.

Известен способ изменения состава коровьего молока с целью удаления ионов щелочных и щелочно-земельных металлов из молока и молочной сыворотки с рН более 5 (1), связыванием их синтетическими алюмосиликатами с высокой связующей способностью (более 50 мг Са/г), например, цеолитом 4А. После этого алюмосиликат с сорбированными на нем ионами удаляют, а продукт подвергают ультрафильтраций или ионному обмену. Однако, одноразовое использование цеолита и необходимость дальнейшей переработки молока ультрафильтрацией или ионным обменом снижает ценность данного способа.

Известен ионообменный способ получения молока с низким содержанием натрия (2). Свежее коровье молоко пропускают через катионообменную смолу амберлит JR 120 В в сильнокислой форме. Происходит замещение натрия калием или другими катионами. Предложенные режимы ионообмена позволили снизить в сыром молоке содержание натрия до 65 мг/л при неизменном содержании кальция и магния.

Однако, снижение только содержания натрия в коровьем молоке при сохранении концентрации других макро- и микроэлементов не решает поставленной задачи приближения его по минеральному составу к женскому молоку.

Известен способ получения обезжиренного молока с пониженным содержанием соединений фосфора и кальция (3). Обезжиренное молоко подкисляют лимонной или соляной кислотой до значения рН 5,4 5,6 и пропускают через анионит в гидроксидной форме. Значение рН обезжиренного молока повышается до 11,5, затем снижается до 8,5. Нейтрализуют молоко до значения pH=7 добавкой лимонной кислоты. Полученное молоко содержит (мг/л):фосфаты 1200; нитраты 1500; кальций 570.

Степень деминерализации по катионам составляет 20% но при этом в систему вводится 1500 мг/л ионов цитрата, что является существенным недостатком данного способа. Кроме того, повышение значения рН молока до 11,5 снижает нативные качества белков молока.

Наиболее близким по своей технической сущности к заявленному изобретению является способ получения ионотного молока для детского питания /4/.

Способ применяется для частичного удаления кальция из коровьего молока с целью приближения его по физико-химическим показателям к женскому молоку. В этом случае исходное коровье молоко охлаждают до 8oС, подкисляют до 21oТ и пропускают через колонку с катионитом-сульфофеноловым КУ-1 или полистироловым КУ-2. Расход катионита КУ-1 2,22% КУ-2 2,48% к массе молока.

Недостаток способа состоит в том, что рН молока приближается к критическому, молоко становится неустойчивым. Кроме того, содержание других катионов: калия, натрия, магния и анионов фосфора, хлора в молоке остается без изменения, деминерализация молока незначительная 9,2%
Целью заявляемого способа является приближение коровьего молока по минеральному составу к женскому молоку. Поставленная цель достигается тем, что в способе деминерализаций коровьего молока, предусматривающем контактирование молока с катионитом, молоко предварительно подвергают контактированию с анионитом в течение 5 15 мин при объемном соотношении анионит-молоко 1 100 1 10, а контактирование молока катионитом осуществляют в течение 5 30 мин при объемном соотношений катионит-молоко 1 200 1 25, причем анионит используют в бикарбонатной форме, а катионит в сильнокислой форме.

Предлагаемый способ изменения минерального состава коровьего молока состоит в последовательном пропускании молока через анионит в бикарбонатной форме и катионит в сильнокислой форме.

Степень деминерализации может быть различной в зависимости от необходимости.

Способ деминерализаций коровьего молока осуществляется следующим образом.

Свежее цельное или обезжиренное молоко с рН 6,4 6,9 пропускают через колонку с анионитом АМх8 в бикарбонатной форме при температуре 6 20oС. Время контакта 5 15 мин при объемном соотношений анионит-молоко 1 100 1: 10, что соответствует 10 100 мл анионита на 1 л молока. Размеры гранул анионита составляют 0,61 2 мм. Затем обработанное анионитом молоко пропускают через колонку с катионитом КУ 2х8чС в сильнокислотной форме при температуре 6 20oС. Время контакта 5 30 мин при объемном соотношений катионит-молоко 1 200 1 25, что соответствует 5 40 мл натионита на 1 л молока. Размеры гранул катионита 0,6 1,2 мм.

В таблице 1 представлены экспериментальные данные о зависимости степени деминерализации коровьего молока от количества анионита и его формы при времени контакта 10 мин.

Как видно из таблицы 1 эффективность анионита в бикарбонатной форме, по сравнению с гидроксидной по степени деминерализации значительно выше. Кроме того, молоко, пропущенное через анионит в бикарбонатной форме, не имеет запаха, в то время как гидроксидная форма сорбента придает молоку щелочной запах. Из таблицы 1 видно также, что минимальная степень деминерализации 12% достигается при загрузке сорбента в бикарбонатной форме 10 мл на 1 л молока. Оптимальное значение степени деминерализации при загрузке сорбента 100 мл на 1 л молока. Увеличение загрузки до120 мл незначительно повышает степень деминерализации (на 2% и, поэтому вносить анионит более 100 мл на 1 л нецелесообразно.

В табл. 2 представлены экспериментальные данные зависимости степени деминерализации коровьего молока от количества катионита КУ-2 х 8чС в сильнокислой форме при времени контакта 15 мин.

Как видно, степень деминерализации молока в процессе катионирования зависит от количества сорбента. Минимальное значение степени деминерализации достигается при загрузке катионита 5 мл на 1 л молока. Оптимальное значение
30 мл на 1 л молока. Максимальное значение 40 мл на 1 л молока, что соответствует соотношению катионит-молоко 1 25. Увеличение загрузки катионита более 30 мл приводит к ухудшению качества молока рН приближается к аритическому, молоко становится неустойчивым, этот эффект резко усиливается при загрузке катионита более 40 мл. Уменьшение загрузки менее 5 мл на 1 л молока приводит к неэффективной степени деминерализации. Катионит берется в Н+ форме, так как только сильнокислый катионит может извлечь вышеуказанные катионы из молока.

На степень деминерализации молока влияет также продолжительность контакта его с ионитами.

В табл. 3 представлена зависимость степени деминерализации цельного коровьего молока анионитом АМх8 в бикарбонатной форме от продолжительности контакта при соотношении анионит-молоко 1 10.

Как видно, оптимальная продолжительность контакта составляет 10 мин. Уменьшение продолжительности времени контакта менее 5 мин приводит к неэффективной степени деминерализации по фосфору. Увеличение времени контакта более 10 мин нецелесообразно, так как это лишь незначительно увеличивает степень деминерализации (на 1-2%).

Изменение продолжительности контакта катионита с молоком влияет на качественный состав молока, степень деминерализации при этом так же изменяется.

В табл. 4 отражено влияние продолжительности контакта сорбента КУH - 2х8чС в (H+)-форме при соотношении катионит-молоко 1 33 на качественный состав молока и степень деминерализации.

Как видно, при увеличении продолжительности контакта до 30 мин, снижается количество всех катионов в молоке после сорбции по сравнению с исходным. Увеличение контакта свыше 15 мин незначительно повышает степень деминерализации молока. Продолжительность контакта менее 10 мин не приносит желаемых результатов, почти вдвое снижается степень деминерализации.

Обработка молока должна осуществляться в последовательности: сначала анионитом, затем катионитом, т.к. при анионировании повышается значений рН молока /табл. 1/, что дает возможность провести катионирование с большей загрузкой катионита, для того, чтобы увеличить степень деминерализации.

Экспериментально установлено, что применение сорбентов для обработки коровьего молока-сырья при производстве детских молочных продуктов позволит регулировать минеральный состав детских продуктов: снизить содержание хлоридов на 30 50% фосфора на 8 33% калия на 40 50% натрия на 40 50% кальция на 10 30% магния на 10 40% таким образом приблизить их минеральный состав к минеральному составу женского молока.

Таким образом заявляемый способ позволяет целенаправлено корректировать сырье no минеральному составу для производства детских молочных продуктов. Способ прост в осуществлении, технологичен. ТТТ1 ТТТ2 ТТТ3 ТТТ4

Похожие патенты RU2063141C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УГЛЕВОДНО-БЕЛКОВОГО МОДУЛЯ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ 1994
  • Крашенинин П.Ф.
  • Хованова И.В.
  • Соколова О.М.
  • Гусейнова Л.Н.
RU2057452C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА УГЛЕВОДНО-БЕЛКОВОГО МОДУЛЯ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ 1994
  • Крашенинин П.Ф.
  • Гусейнова Л.Н.
  • Соколова О.М.
  • Хованова И.В.
RU2060677C1
СПОСОБ ОЧИСТКИ МОЛОЧНОЙ ТВОРОЖНОЙ И/ИЛИ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКИ ОТ МИНЕРАЛЬНЫХ ПРИМЕСЕЙ ИОНИТАМИ 1995
  • Водолазов Л.И.
  • Шаталов В.В.
  • Астахов Е.С.
  • Нестеров Ю.В.
  • Родионова Г.С.
  • Баринова М.А.
  • Нестеренко П.Г.
  • Богданова Н.А.
RU2084162C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОГА 2000
  • Водолазов Л.И.
  • Шаталов В.В.
  • Астахов Е.С.
  • Нестеров Ю.В.
  • Баринова М.А.
  • Нестеренко П.Г.
  • Богданова Н.А.
RU2192138C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛАТИНА 1992
  • Водолазов Л.И.
  • Ковалкина Н.В.
  • Пеганов В.А.
RU2035483C1
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ БЕЛКА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ 2001
  • Хамизов Р.Х.
  • Лялин В.А.
RU2211577C2
Способ очистки пергидроля 1989
  • Шкарупа Владимир Степанович
  • Дмитриев Владимир Михайлович
  • Смолкина Татьяна Ивановна
  • Шкарупа Александр Владимирович
SU1643452A1
Способ очистки водных растворов отиОНОгЕННыХ КРАСиТЕлЕй /ЕгО ВАРиАНТы/ 1979
  • Никифоров Александр Федорович
  • Аникин Юрий Викторович
  • Пушкарев Владимир Вениаминович
  • Петрова Нина Александровна
  • Мигалатий Евгений Васильевич
  • Аксенов Валентин Иванович
SU850598A1
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ДЕТСКОГО И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ 1995
  • Лесь Г.М.
  • Суворова Л.С.
  • Барышникова Е.П.
RU2108725C1
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ 1993
  • Бедных Б.С.
  • Антипова Т.А.
  • Суркова Н.Г.
RU2057451C1

Иллюстрации к изобретению RU 2 063 141 C1

Реферат патента 1996 года СПОСОБ ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИИ КОРОВЬЕГО МОЛОКА

Использование: в молочной промышленности, в частности при деминерализации коровьего молока. Сущность изобретения: молоко вначале контактирует с анионитом в бикарбонатной форме в течение 5 - 15 мин при объемном соотношении анионит-молоко 1 : 100 - 1 : 10, а затем с катионитом в сильнокислой форме в течение 5 - 30 мин при объемном соотношении катионит-молоко 1 : 200 - 1 : 25. 4 табл.

Формула изобретения RU 2 063 141 C1

Способ деминерализации коровьего молока, предусматривающий контактирование молока с катионитом, отличающийся тем, что молоко предварительно подвергают контактированию с анионитом в течение 5 15 мин при объемном соотношении анионит молоко 1:100 1:10, а контактирование молока с катионитом осуществляют в течение 5 30 мин при объемном соотношении катионит молоко 1:200 1: 25, причем анионит используют в бикарбонатной форме, а катионит в сильнокислой форме.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1996 года RU2063141C1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Заявка ФРГ N 3730805, кл
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Ионообменный способ приготовления молока с низким содержанием натрия
Nakazawa Ynji, A
/ Milchwissen-Schaft, 1989, 44, N 1, с
Солесос 1922
  • Макаров Ю.А.
SU29A1
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. 1921
  • Богач Б.И.
SU3A1
Патент Швейцарии N 628773, кл
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды 1921
  • Богач Б.И.
SU4A1
Коробкина Г.С
Продукты детского питания
- М.: Пищевая промышленность, 1970, с
Прибор для массовой выработки лекал 1921
  • Масленников Т.Д.
SU118A1

RU 2 063 141 C1

Авторы

Крашенинин П.Ф.

Родионова Г.С.

Столярова А.В.

Даты

1996-07-10Публикация

1993-12-23Подача