СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "РОССИЯНИН" Российский патент 1997 года по МПК C12C7/00 C12C11/00 

Похожие патенты RU2079253C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "РОК-Н-РОЛЛ" 1993
  • Плахова Г.С.
  • Лощинин С.М.
  • Яковлева Л.Г.
  • Фурта Д.А.
  • Терешина Э.В.
  • Дмитрук Н.А.
  • Шишелова В.И.
RU2063422C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "РАДОНЕЖСКОЕ" 1993
  • Плахова Г.С.
  • Лощинин С.М.
  • Яковлева Л.Г.
  • Гадзаов Ф.А.
  • Терешина Э.В.
  • Шишелова В.И.
RU2076145C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "ЦАРЬ-ПУШКА" 1993
  • Плахова Г.С.
  • Лощинин С.М.
  • Яковлева Л.Г.
  • Гадзаов Ф.А.
  • Шишелова В.И.
RU2063423C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА "СТАЛИНГРАДСКОЕ ЭКСТРА" 1999
  • Солодимова Т.Л.
RU2173702C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ПОРУЧИК РЖЕВСКИЙ" 2001
  • Поярков В.В.
  • Крикун Е.Н.
RU2194749C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА 1999
  • Лубянский Г.К.
  • Парусов А.А.
  • Терешина Э.В.
  • Шишелова В.И.
  • Яковлева Л.Г.
RU2154667C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "ШИХАН" 1996
  • Потеряхин П.С.
  • Мальцев Ю.А.
RU2105794C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА 1998
  • Иванова Л.А.
  • Грачева И.М.
  • Тихомирова О.И.
  • Анисимов С.А.
RU2147314C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА 2000
  • Курагин Н.В.
RU2191804C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА "ВОЛЖАНИН" 1999
  • Солодимова Т.Л.
RU2173701C2

Реферат патента 1997 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "РОССИЯНИН"

Способ производства пива, предусматривающий получение пивного сусла путем запирания кукурузной крупы и меньшей части солода с водой, выдержки при повышающейся температуре, кипячения, запирания основной части солода, выдержки, кипячения, объединения заторов, выдержки, отбора части, нагрева ее, выдержки, кипячения, соединения с оставшимся затором и осахаривания, добавления сахара-сырца, фильтрацию сусла, набор сусла в варочный котел, кипячение и охмеление сусла, перекачивание его в хмелецедильник, отделение от хмеля, осветление, охлаждение сусла, внесение ферментного препарата и дрожжей, сбраживание сусла, охлаждение молодого пива, перекачивание его на дображивание с введением ферментного препарата, карбонизацию, дображивание пива, фильтрацию его через кизельгуровый фильтр с добавлением адсорбента, внесение в отфильтрованное пиво аскорбиновой кислоты, охлаждение, повторную карбонизацию, выдержку его, розлив в бутылки и пастеризацию, отличающийся тем, что при получении пивного сусла используют кукурузную крупу в количестве 12% от массы зернопродуктов, сахар-сырец добавляют в процессе набора сусла в варочный котел в количестве 3% от массы зернопродуктов, а охмеление сусла осуществляют в шесть стадий, первую из которых проводят в конце набора сусла в варочный котел из расчета 15% хмеля от общего количества, вторую - в начале кипячения из расчета 15% хмеля от общего количества, третью - через 30 мин от начала кипячения из расчета 40% хмеля от общего количества, четвертую - за 30 мин до конца кипячения из расчета 20% от общего количества, пятую - перед перекачиванием сусла в хмелецедильник из расчета 5% хмеля от общего количества, шестую - в хмелецедильник из расчета 5% хмеля от его общего количества, внесение ферментного препарата проводят за 2 ч перед внесением дрожжей, причем перед внесением ферментного препарата сусло аэрируют стерильным воздухом из расчета содержания кислорода от 0,5 -1,0 мг/л до 3 - 4 мг/л в течение 1,5 - 2,0 ч, карбонизацию молодого пива проводят при перекачивании его на дображивание перед введением ферментного препарата, а брожение осуществляют в течение 10 - 11 суток, первые сутки из которых проводят при температуре 6oC, следующие двое суток при температуре 7 - 8oС, 3 - 4 суток при 9oС, а последующие при снижении температуры на 1oС, в сутки до 5oС.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что брожение проводят до содержания в молодом пиве 3,4 - 3,6 % массовой доли сухих веществ.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дображивание пива ведут в течение не менее 35 - 45 суток.

4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что карбонизированное пиво выдерживают не менее 6 ч.

RU 2 079 253 C1

Авторы

Плахова Г.С.

Лощинин С.М.

Яковлева Л.Г.

Гадзаов Ф.А.

Шишелова В.И.

Даты

1997-05-10Публикация

1993-08-31Подача