название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "РОК-Н-РОЛЛ" | 1993 |
|
RU2063422C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "РАДОНЕЖСКОЕ" | 1993 |
|
RU2076145C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "ЦАРЬ-ПУШКА" | 1993 |
|
RU2063423C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА "СТАЛИНГРАДСКОЕ ЭКСТРА" | 1999 |
|
RU2173702C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ПОРУЧИК РЖЕВСКИЙ" | 2001 |
|
RU2194749C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 1999 |
|
RU2154667C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "ШИХАН" | 1996 |
|
RU2105794C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА | 1998 |
|
RU2147314C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА | 2000 |
|
RU2191804C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА "ВОЛЖАНИН" | 1999 |
|
RU2173701C2 |
Способ производства пива, предусматривающий получение пивного сусла путем запирания кукурузной крупы и меньшей части солода с водой, выдержки при повышающейся температуре, кипячения, запирания основной части солода, выдержки, кипячения, объединения заторов, выдержки, отбора части, нагрева ее, выдержки, кипячения, соединения с оставшимся затором и осахаривания, добавления сахара-сырца, фильтрацию сусла, набор сусла в варочный котел, кипячение и охмеление сусла, перекачивание его в хмелецедильник, отделение от хмеля, осветление, охлаждение сусла, внесение ферментного препарата и дрожжей, сбраживание сусла, охлаждение молодого пива, перекачивание его на дображивание с введением ферментного препарата, карбонизацию, дображивание пива, фильтрацию его через кизельгуровый фильтр с добавлением адсорбента, внесение в отфильтрованное пиво аскорбиновой кислоты, охлаждение, повторную карбонизацию, выдержку его, розлив в бутылки и пастеризацию, отличающийся тем, что при получении пивного сусла используют кукурузную крупу в количестве 12% от массы зернопродуктов, сахар-сырец добавляют в процессе набора сусла в варочный котел в количестве 3% от массы зернопродуктов, а охмеление сусла осуществляют в шесть стадий, первую из которых проводят в конце набора сусла в варочный котел из расчета 15% хмеля от общего количества, вторую - в начале кипячения из расчета 15% хмеля от общего количества, третью - через 30 мин от начала кипячения из расчета 40% хмеля от общего количества, четвертую - за 30 мин до конца кипячения из расчета 20% от общего количества, пятую - перед перекачиванием сусла в хмелецедильник из расчета 5% хмеля от общего количества, шестую - в хмелецедильник из расчета 5% хмеля от его общего количества, внесение ферментного препарата проводят за 2 ч перед внесением дрожжей, причем перед внесением ферментного препарата сусло аэрируют стерильным воздухом из расчета содержания кислорода от 0,5 -1,0 мг/л до 3 - 4 мг/л в течение 1,5 - 2,0 ч, карбонизацию молодого пива проводят при перекачивании его на дображивание перед введением ферментного препарата, а брожение осуществляют в течение 10 - 11 суток, первые сутки из которых проводят при температуре 6oC, следующие двое суток при температуре 7 - 8oС, 3 - 4 суток при 9oС, а последующие при снижении температуры на 1oС, в сутки до 5oС.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что брожение проводят до содержания в молодом пиве 3,4 - 3,6 % массовой доли сухих веществ.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дображивание пива ведут в течение не менее 35 - 45 суток.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что карбонизированное пиво выдерживают не менее 6 ч.
Авторы
Даты
1997-05-10—Публикация
1993-08-31—Подача