Изобретение относится к методу производства поваренной соли повышенного качества, используемой как в химической промышленности, так и в пищевой промышленности.
Известен способ получения поваренной соли, включающий нагревание исходного рассола до 82-92oC, испарение под вакуум, кристаллизацию во взвешенном слое и вывод образующегося маточника [1]
К недостаткам известного способа относится трудоемкость и энергоемкость процесса. Кроме того, поваренная соль, получаемая вышеуказанным методом, является крупнодисперсной и содержит большое количество примесей.
Для уменьшения дисперсности и повышения качества поваренной соли были предложены методы обработки солепульпы переменным током [2] ультразвуком [3] и другие методы. Но известные способы также являются энергоемкими и сложны в аппаратурном оформлении.
Наиболее близким техническим решением прототипом является способ получения поваренной соли, заключающийся в высушивании рассола, содержащего NaCl, в распылительной сушилке при прямоточном движении снизу вверх теплоносителя и раствора, подаваемого через форсунку сжатым воздухом. Используемые распылительные сушилки прямоточного типа с подачей теплоносителя и рассола через форсунки снизу. Высушенная поваренная соль улавливается в циклонном пылеуловителе [4]
Основными недостатками известного технического решения являются
сравнительно низкое содержание основного вещества в целевом продукте;
забивка оборудования (сушилок) примесями и основным продуктом, что приводит к частому останову сушилки для чистки и, соответственно, снижает производительность и выход целевого продукта;
корродирование оборудования.
Целью изобретения является устранение вышеперечисленных недостатков, а именно
увеличение выхода целевого продукта и содержания основного вещества в нем;
увеличение производительности;
снижение простоев оборудования;
упрощение технологии.
Цель достигается тем, что исходный рассол, содержащий NaCl, предварительно нагревают при 60 80oC до содержания NaCl в концентрате 30 35 мас. и pH 7,5 8,5 и далее подвергают противоточному распылению при 480 650oC.
Предварительный нагрев до 480 650oC до pH 7,5 8,5 необходим для последующего более полного извлечения влаги, повышенная концентрация основного вещества в целевом продукте, позволит сэкономить энергорессурсы топочные газы за счет повышения концентрации основного вещества в рассоле, подаваемом на распыление, после предварительного нагрева идет более равномерное обезвоживание, без спекания и комкообразования солей в сушилке. Кроме того, предварительный нагрев изменяет pH рассола, что дополнительно снижает коррозии оборудования. Более того, получают мелкодисперсную поваренную соль (дисперсность менее 1 мм составляет 91 мас.) практически без содержания влаги, которая не слеживается при длительном хранении.
В качестве исходного рассола использовали рассол Яр-Бишкадакского месторождения следующего практически постоянного состава, мас.
NaCl 23,52
Na2SO4 0,03
CaSO4 0,27
MgSO4 0,05
KCl 0,03
Вода 76,11,
pH рассола 7,35 7,40, плотность 1,198 г/см3.
Процесс осуществляют следующим образом.
Сырой рассол со станции рассолоочистки подают в емкость для подогрева, где поддерживают температуру 60 82oC в течение 0,5-1,0 ч до концентрации NaCl 30 35 мас. Далее сконцентрированный рассол противотоком подают на распылительную сушилку типа СРЦ 3200 (4000), где поддерживают температуру 480 650oC, а отходящих газов 120 180oC.
Такой тип сушилок и подача рассола противотоком обеспечивает получение более качественного продукта с минимальным количеством влаги. В предлагаемом способе получаемая поваренная соль мелкодисперсная, без влаги. Дисперсность составляет 0,05 0,10 мм, не менее 92% всего количества, насыпной вес 0,30 - 0,35 г/см3.
Примеры, подтверждающие сущность изобретения, представлены в таблице.
На основании представленных данных видно, что поваренная соль, получаемая предлагаемым способом, имеет высокие качественные характеристики, а именно, высокую селективность (97,5 99,0 мас.), высокое содержание основного вещества в целевом продукте NaCl и мелкодисперсность целевого продукта позволяют сравнивать получаемую поваренную соль с показателями высшего класса соли соли "Экстра", где для ее получения используют дополнительные затраты - очистку, помол, а предлагаемый способ позволяет получить качественную соль без дополнительных затрат соль высокого качества после распылительной сушки уже идет на упаковку. Кроме того, сушилка работала без останова на чистку 12 мес.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЛЕВОЙ КОМПОНЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКОСТИ ГЛУШЕНИЯ СКВАЖИН | 1994 |
|
RU2068440C1 |
ТАМПОНАЖНЫЙ РАСТВОР | 1994 |
|
RU2072027C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРАТОВ ХЛОРИДОВ ЩЕЛОЧНО-ЗЕМЕЛЬНЫХ МЕТАЛЛОВ | 2006 |
|
RU2338689C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГИПОХЛОРИТА КАЛЬЦИЯ ПРИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПРИРОДНОГО ПОЛИКОМПОНЕНТНОГО ПЕРЕСЫЩЕННОГО РАССОЛА ХЛОРИДНОГО КАЛЬЦИЕВО-МАГНИЕВОГО ТИПА | 2016 |
|
RU2637694C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАНУЛИРОВАННОГО ХЛОРИСТОГО КАЛЬЦИЯ | 2007 |
|
RU2370443C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УЛЬТРАДИСПЕРСНОГО МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ПОРОШКА | 2000 |
|
RU2170647C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БРОМА ИЗ ПЛАСТОВОЙ ВОДЫ НЕФТЯНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ | 1996 |
|
RU2107021C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАНУЛИРОВАННОГО СИНТЕТИЧЕСКОГО МОЮЩЕГО СРЕДСТВА | 2011 |
|
RU2458978C1 |
АНТИГОЛОЛЕДНЫЙ ПРЕПАРАТ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) | 2006 |
|
RU2314329C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КАЛЬЦИНИРОВАННОЙ СОДЫ | 2005 |
|
RU2283282C1 |
Изобретение относится к методу производства поваренной соли повышенного качества, используемой как в химической промышленности, так и в пищевой промышленности. Задачей изобретения является устранение вышеперечисленных недостатков, а именно, увеличение выхода целевого продукта и содержания основного вещества в нем; увеличение производительности; снижение простоев оборудования; упрощение технологии. Сущность изобретения: исходный рассол, содержащий NaCl, предварительно нагревают при 60 - 80oC до содержания NaCl в концентрате 30-35 мас. % и pH 7,5 - 8,5 и далее подвергают противоточному распылению при 480 - 650oC. 1 табл.
Способ получения поваренной соли из рассола, содержащего NaCl, в распылительной сушилке, отличающийся тем, что исходный рассол предварительно нагревают до 60 82oС до содержания основного вещества NaCl 30 35 мас. и рН рассола 7,5 8,5 и далее подвергают противоточному распылению при 480 650oС в распылительной сушилке.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Способ получения хлорида натрия из рассолов | 1987 |
|
SU1477680A1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Способ получения поваренной соли | 1988 |
|
SU1579899A1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
Способ получения поваренной соли | 1990 |
|
SU1726377A1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды | 1921 |
|
SU4A1 |
Позин М.Е | |||
Технология минеральных солей | |||
- Л.: Химия, 1971, с | |||
Горный компас | 0 |
|
SU81A1 |
Авторы
Даты
1997-08-27—Публикация
1995-08-01—Подача