Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий.
Известен способ производства карамели, предусматривающий получение расплава леденцовой карамельной массы, загрузку ее в реактор и обработку массы газом, путем подачи его под давлением с последующим отводом обработанной массы в промежуточную емкость [1].
Недостатками известного способа является невозможность обработки массы газом по всему объему с регулированием величины подачи, в результате чего качественные показатели готовой карамели не имеют стабильные показатели.
Наиболее близким аналогом по решаемой задаче и достигаемому техническому результату является способ производства карамели, предусматривающий приготовление сиропа путем растворения сахара, добавление патоки и воды, уваривание полученной смеси с внесением в конце уваривания вкусовых и ароматических веществ, насыщение массы воздухом в горизонтальной емкости с одновременным перемешиванием посредством шнека, темперирование и формование в виде отдельных изделий [2].
При этом для насыщения воздухом карамельной массы вначале воздух подают в пустотелый шнек, а через отверстия, расположенные по всей длине шнека, в карамельную массу.
Недостатками известного способа являются сложность и трудоемкость производства карамели из-за того, что требуется частая прочистка отверстий шнека, по которым подается воздух, от карамельной массы.
Технический результат, достигаемый предлагаемым техническим решением, заключается в повышении качества карамели путем обеспечения более равномерной обработки ее по всему объему, а также в получении карамели с различными качественными показателями в части ее структуры путем регулирования подачи воздуха в процессе насыщения им карамели.
Для достижения данного технического результата в способе производства карамели, предусматривающем приготовление сиропа, включающем растворение сахара, добавление патоки и воды и уваривание полученной смеси, внесение вкусовых и ароматических веществ, насыщение массы воздухом в горизонтальной емкости с одновременным ее перемешиванием посредством шнека, темперирование и формование в виде отдельных изделий, при приготовлении сиропа в него дополнительно можно вносить фруктовый экстракт, уваривание смеси ведут до содержания сухих веществ 60 - 65%, а подачу воздуха при насыщении карамельной массы воздухом проводят путем его распределения форсунками, подсоединенными к дну горизонтальной емкости по всей ее длине, при этом внесение вкусовых и ароматических веществ проводят на стадии насыщения массы воздухом.
При этом возможно подачу воздуха в каждой форсунке регулировать для получения карамели с различными качественными показателями.
Сущность изобретения поясняется следующим описанием приемов осуществления предлагаемого способа.
Вначале ведут приготовление сиропа, для чего растворяют сахар, добавляют в раствор патоку и воду и уваривают полученную смесь. При этом при приготовлении сиропа в него возможно дополнительное внесение фруктового экстракта. Уваривание смеси проводят до содержания сухих веществ 60 - 65%. Затем подготовленную карамельную массу подвергают насыщению воздухом. Для насыщения карамельной массы воздухом его подают в горизонтальную емкость через форсунки. Внутри горизонтальной емкости вмонтирован шнек. Карамельная масса, поступившая в горизонтальную емкость, насыщается сжатым воздухом через форсунки и одновременно при этом перемешивается лопастями шнека с введением в нее вкусовых и ароматических веществ. Форсунки подсоединены к дну горизонтальной емкости по всей ее длине. Подачу воздуха в каждой форсунке регулируют для получения карамели с различными качественными показателями.
Сжатый воздух в горизонтальную емкость поступает по магистрали сжатого воздуха через запорный вентиль. Давление сжатого воздуха регулирующим вентилем и контролируется по манометру P = 1 - 8 кг/см2.
Количество подаваемого воздуха в горизонтальную емкость регулируют через поплавковый ротаметр, поплавок которого находится во взвешенном состоянии. Подвод воздуха к ротаметрам осуществляется через запорный вентиль. При этом контроль давления воздуха производится по манометру (P = 0,3 - 1,5 кг/см2). Для каждой форсунки подача сжатого воздуха проходит через отдельный ротаметр. По окончании насыщения сжатым воздухом карамельной массы необходимо закрыть вентиль в обратной последовательности.
Насыщенная сжатым воздухом и перемешанная с добавкам карамельная масса из горизонтальной емкости поступает на темперирующую ленту, где происходит темперирование массы. Поступление массы из горизонтальной емкости на темперирующую ленту проводят через сливное отверстие в нижней части емкости.
Затем полученная карамельная масса поступает на формование, где из нее отформовываются отдельные изделия.
Показатели качества:
Карамель имеет правильную форму, свойственную форме данного вида карамели, матовую поверхность без следов вытекания карамели на поверхность карамельной рубашки.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГЛАЗИРОВАННОЙ КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ | 1997 |
|
RU2138957C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ | 1996 |
|
RU2103883C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ТИПА "КОРОВКА" | 1996 |
|
RU2103880C1 |
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИТАМИНИЗИРОВАННОЙ ЛЕДЕНЦОВОЙ КАРАМЕЛИ | 1998 |
|
RU2140161C1 |
СОСТАВ ЛЕДЕНЦОВОЙ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ "СЛАМИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2000 |
|
RU2181008C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ | 1994 |
|
RU2041633C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ, ГЛАЗИРОВАННОЙ ШОКОЛАДОМ | 1994 |
|
RU2041641C1 |
СОСТАВ НАЧИНКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ "СИБИРСКАЯ" И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ С ЭТОЙ НАЧИНКОЙ | 1996 |
|
RU2098980C1 |
СОСТАВ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ С ЛИКЕРНОЙ НАЧИНКОЙ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2001 |
|
RU2221434C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВО-ЖЕЛЕЙНЫХ КОНФЕТ | 1995 |
|
RU2073985C1 |
Изобретение предназначено для приготовления сахаристых кондитерских изделий. Вначале приготовления данных изделий ведут приготовление сиропа, для чего растворяют сахар, добавляют в раствор патоку и воду и уваривают полученную смесь Подготовленную карамельную массу подвергают насыщению воздухом, для чего подают воздух в дно горизонтальной емкости через форсунки, вмонтированные к ее дну. Карамельная масса одновременно с насыщением воздухом подвергается перемешиванию лопастями шнека. При перемешивании в карамельную массу вносят вкусовые и ароматические вещества. Предлагаемый способ обеспечивает получение карамели с более высокими качественными показателями. 2 з.п. ф-лы.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
US, патент, 3985910, кл | |||
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
US, патент, 3985909, кл | |||
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1998-02-10—Публикация
1996-09-27—Подача