Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известен напиток винный, содержащий корицу, кориандр, лимонную кислоту, сахар, малиновую эссенцию, вино виноградное сухое из белых сортов винограда и водно-спиртовую жидкость [1].
Недостатком известного напитка является его высокая себестоимость.
Известен напиток винный, содержащий яблочный виноматериал, концентрированный яблочный сок, концентрат дуба, ароматизатор коньяка и водно-спиртовую жидкость [2].
Недостатком известного напитка является использование в нем синтетических ароматизаторов, низкие питательные и целебные свойства.
Наиболее близким из известных к предлагаемому является напиток винный, содержащий яблочный виноматериал, яблочный спиртованный сок, концентрат дуба, ароматизатор "фисташка", сахар и водно-спиртовую жидкость [3].
Недостатком известного напитка является его невысокие питательные и целебные свойства, использование не натурального импортного сырья.
Технический результат предлагаемого напитка заключается в расширении ассортимента напитков винных, получение напитка винного из доступного местного сырья с более высокими органолептическими показателями, питательными и целебными свойствами.
В напитке винном, содержащем яблочный виноматериал, спиртованный сок, сахар и водно-спиртовую жидкость, технический результат достигается тем, что он дополнительно содержит лимонную кислоту, а в качестве яблочного виноматериала и спиртованного сока - соответственно яблочный сброженно-спиртованный виноматериал и малиновый и земляничный спиртованный сок в соотношении 1:1 при следующем соотношении ингредиентов на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 150-200 дал
Малиновый и земляничный спиртованный сок в соотношении 1:1 - 50-100 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное.
Напиток винный "Колесник (малина-земляника)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 150-200 дал
Малиновый и земляничный спиртованный сок в соотношении 1:1 - 50-100 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное.
Рекомендуется цвет корректировать пищевыми красителями.
Пример 1. Напиток винный "Колесник (малина-земляника)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие игредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 150 дал
Малиновый и земляничный спиртованный сок в соотношении 1:1 - 50 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное.
Пример 2. Напиток винный "Колесник (малина-земляника)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 175 дал
Малиновый и земляничный спиртованный сок в соотношении 1:1 - 75 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное.
Пример 3. Напиток винный "Колесник (малина-земляника)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 200 дал
Малиновый и земляничный спиртованный сок в соотношении 1:1 - 100 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное.
Предлагаемый напиток позволяет расширить ассортимент винных напитков, получить винный напиток из доступного местного сырья с более высокими органолептическими показателями, питательными и целебными свойствами. Напиток прозрачный без осадка и посторонних включений. Цвет от светло-розового до розового с янтарным оттенком, аромат гармоничный, с малиновоземляничными тонами в сочетании с винными тонами, вкус гармоничный, полный.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
НАПИТОК ВИННЫЙ "КОЛЕСНИК (ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА)" | 1997 |
|
RU2105052C1 |
НАПИТОК ВИННЫЙ "КОЛЕСНИК (ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА)" | 1997 |
|
RU2105054C1 |
НАПИТОК ВИННЫЙ "КОЛЕСНИК" | 1997 |
|
RU2105056C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "КОЛЕСНИК" | 1997 |
|
RU2111241C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВОГО ВИНА "КОЛЕСНИК" | 1997 |
|
RU2105053C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "КАЗАК РОССИИ" | 1998 |
|
RU2112795C1 |
НАПИТОК ВИННЫЙ | 1999 |
|
RU2163925C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВИННОГО НАПИТКА (ВАРИАНТЫ) | 1999 |
|
RU2198208C2 |
НАПИТОК ВИННЫЙ | 1999 |
|
RU2160774C1 |
НАПИТОК ВИННЫЙ | 2011 |
|
RU2469082C1 |
Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Напиток винный "Колесник (малина-земляника)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 100 дал готового продукта: 150-200 дал яблочного сброженно-спиртованного виноматериала, 50-100 дал малинового и земляничного спиртованного сока в соотношении 1:1, лимонной кислоты до 20 кг, 50 г/дм3 сахара (в пересчете на инвертный) и остальное - водно-спиртовую жидкость. Напиток позволяет расширить ассортимент винных напитков, из доступного местного сырья с более высокими органолептическими показателями, питательными и целебными свойствами.
Напиток винный, содержащий яблочный виноматериал, спиртованный сок, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он дополнительно содержит лимонную кислоту, а в качестве яблочного виноматериала и спиртованного сока соответственно яблочный сброженно-спиртованный виноматериал и малиновый и земляничный спиртованный сок в соотношении 1 1 при следующем соотношении ингредиентов, на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал 150 200 дал
Малиновый и земляничный спиртованный сок в соотношении 1 1 50 100 дал
Лимонная кислота До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
RU, патент, 2060271, кл | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
RU, патент, 2031928, кл | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
RU, патент, 2034017, кл | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1998-02-20—Публикация
1997-08-07—Подача