Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известен напиток винный, содержащий иссоп, майоран, мелиссу лекарственную, пастушью сумку, полынь горькую, лимонную кислоту, сахар, вино виноградное, морс черноплодной рябины, яблочный спиртованный сок и водно-спиртовую жидкость [1].
Недостатком известного напитка является ее многокомпонентность, что усложняет и удорожает его производство. Кроме того, в его состав входит виноградное вино.
Известен напиток винный, содержащий яблочный виноматериал, концентрированный яблочный сок, концентрат дуба, ароматизатор коньяка и водно-спиртовую жидкость [2].
Недостатком известного напитка является то, что он по органолептическим показателям относится к бренди.
Наиболее близким из известных к предлагаемому является напиток винный, содержащий яблочный виноматериал, спиртованный яблочный сок, концентрат дуба, ароматизатор "фисташка", сахар и водно-спиртовую жидкость [3].
Недостатком известного напитка является использование в нем ненатурального сырья, низкие питательные и целебные свойства.
Техническим результатом предлагаемого напитка является расширение ассортимента напитков винных, получение напитка винного с более высокими питательными и целебными свойствами.
В напитке винном, содержащем яблочный виноматериал, спиртованный сок, сахар и водно-спиртовую жидкость, технический результат достигается тем, что он дополнительно содержит лимонную кислоту, а в качестве яблочного виноматериала и спиртованного сока - соответственно яблочный сброженно-спиртованный виноматериал и черноплоднорябиновый спиртованный сок при следующем соотношении ингредиентов на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 150-200 дал
Черноплоднорябиновый спиртованный сок - 50-100 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Напиток винный "Колесник (черноплодная рябина)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 150-200 дал
Черноплоднорябиновый спиртованный сок - 50-100 дал
Лимонная кислота До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное.
Пример 1. Напиток "Колесник (черноплодная рябина)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 150 дал
Черноплоднорябиновый спиртованный сок - 50 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное.
Пример 2. Напиток винный "Колесник (черноплодная рябина)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 175 дал
Черноплоднорябиновый спиртованный сок - 75 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное.
Пример 3. Напиток винный "Колесник (черноплодная рябина)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 200 дал
Черноплоднорябиновый спиртованный сок - 100 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное.
Предлагаемый напиток позволяет расширить ассортимент напитков винных, получить напиток винный с более высокими питательными и целебными свойствами. Напиток прозрачный, без осадка и посторонних включений, цвет от красного до темно-красного с рубиновым оттенком, аромат гармоничный, с тонами черноплодной рябины в сочетании с винными тонами, вкус гармоничный, полный.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
НАПИТОК ВИННЫЙ "КОЛЕСНИК (ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА)" | 1997 |
|
RU2105054C1 |
НАПИТОК ВИННЫЙ "КОЛЕСНИК (МАЛИНА-ЗЕМЛЯНИКА)" | 1997 |
|
RU2105055C1 |
НАПИТОК ВИННЫЙ "КОЛЕСНИК" | 1997 |
|
RU2105056C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВОГО ВИНА "КОЛЕСНИК" | 1997 |
|
RU2105053C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "КОЛЕСНИК" | 1997 |
|
RU2111241C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "КАЗАК РОССИИ" | 1998 |
|
RU2112795C1 |
ВИННЫЙ НАПИТОК "АСТРАХАНСКАЯ КЛЮКОВКА" | 1998 |
|
RU2139928C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВИННОГО НАПИТКА | 1999 |
|
RU2160775C1 |
НАПИТОК ВИННЫЙ "КАПРИЗ" | 1995 |
|
RU2081162C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ТАТЬЯНИН ДЕНЬ" | 1997 |
|
RU2090605C1 |
Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Напиток винный "Колесник (черноплодная рябина)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: 150-200 дал яблочного сброженно-спиртованного виноматериала, 50-100 дал черноплоднорябинового спиртованного сока, лимонную кислоту до 20 кг, сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3 и остальное - водно-спиртовую жидкость. Напиток позволяет расширить ассортимент винных напитков, получить напиток винный с более высокими питательными и целебными свойствами.
Напиток винный, содержащий яблочный виноматериал, спиртованный сок, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он дополнительно содержит лимонную кислоту, а в качестве яблочного виноматериала и спиртованного сока соответственно яблочный сброженно-спиртованный виноматериал и черноплоднорябиновый спиртованный сок при следующем соотношении ингредиентов на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал 150 200 дал
Черноплоднорябиновый спиртованный сок 50 100 дал
Лимонная кислота До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость Остальное,
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
RU, заявка, 95105342, кл | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
RU, патент, 2031928, кл | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
RU, патент, 2034017, кл | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1998-02-20—Публикация
1997-08-07—Подача