Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известен напиток винный, содержащий концентрированный яблочный сок, концентрат дуба, ароматизатор коньяка и водноспиртовую жидкость [1].
Недостатком известного напитка является то, что готовый продукт по органолептическим показателям напоминает не винный напиток, а бренди.
Наиболее близким из известных к предлагаемому является напиток винный, содержащий яблочный виноматериал, спиртованный яблочный сок, концентрат дуба, ароматизатор "Фисташка", сахар и водно-спиртовую жидкость [2].
Недостатком известного напитка является использование в нем ненатурального сырья, низкие питательные и целебные свойства.
Техническим результатом предлагаемого напитка является расширение ассортимента винных напитков, получение напитка из натурального сырья с более высокими питательными целебными свойствами.
В напитке винном, содержащем яблочный виноматериал, спиртованный сок, сахар и водно-спиртовую жидкость, технический результат достигается тем, что он дополнительно содержит лимонную кислоту, а в качестве яблочного виноматериала и спиртованного сока - соответственно яблочный сброженно-спиртованный виноматериал и черносмородиновый спиртованный сок при следующем соотношении ингредиентов на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 150-200 дал
Черносмородиновый спиртованный сок - 50-100 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное.
Напиток винный "Колесник (черная смородина)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 150-200 дал
Черносмородиновый спиртованный сок - 50-100 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное.
Пример 1. Напиток винный "Колесник (черная смородина" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 150 дал
Черносмородиновый спиртованный сок - 50 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 кг/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное.
Пример 2. Напиток винный "Колесник (черная смородина)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 175 дал
Черносмородиновый спиртованный сок - 75 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное.
Пример 3. Напиток винный "Колесник (черная смородина)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 200 дал
Черносмородиновый спиртованный сок - 100 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное.
Предлагаемый напиток винный позволяет расширить ассортимент винных напитков, получить напиток из натурального сырья с более высокими питательными и целебными свойствами.
Напиток винный прозрачный без осадка и посторонних включений, от красного до темно-красного цвета с рубиновым оттенком, аромат его гармоничный, с тонами черной смородины в сочетании с винными тонами, вкус - гармоничный, полный.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
НАПИТОК ВИННЫЙ "КОЛЕСНИК (ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА)" | 1997 |
|
RU2105052C1 |
НАПИТОК ВИННЫЙ "КОЛЕСНИК (МАЛИНА-ЗЕМЛЯНИКА)" | 1997 |
|
RU2105055C1 |
НАПИТОК ВИННЫЙ "КОЛЕСНИК" | 1997 |
|
RU2105056C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВОГО ВИНА "КОЛЕСНИК" | 1997 |
|
RU2105053C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "КОЛЕСНИК" | 1997 |
|
RU2111241C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "КАЗАК РОССИИ" | 1998 |
|
RU2112795C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВИННОГО НАПИТКА (ВАРИАНТЫ) | 1999 |
|
RU2198208C2 |
ВИННЫЙ НАПИТОК "АСТРАХАНСКАЯ КЛЮКОВКА" | 1998 |
|
RU2139928C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ТАТЬЯНИН ДЕНЬ" | 1997 |
|
RU2090605C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКОЙ СЛАБОГРАДУСНОЙ "КЛЮЧАНСКИЕ ДАЛИ" | 1997 |
|
RU2111240C1 |
Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Напиток винный "Колесник (черная смородина)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: 150-200 дал яблочного сброженного спиртованного виноматериала, 50-100 дал черносмородинового спиртованного сока, лимонную кислоту до 20 кг, 50 г/дм3 сахара (в пересчете на инвертный) и остальное - водно-спиртовую жидкость. Напиток позволяет расширить ассортимент винных напитков, получить его из натурального сырья с более высокими питательными и целебными свойствами.
Напиток винный, содержащий яблочный виноматериал, спиртованный сок, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он дополнительно содержит лимонную кислоту, а в качестве яблочного виноматериала и спиртованного сока соответственно яблочный сброженно-спиртованный виноматериал и черносмородиновый спиртованный сок при следующем соотношении ингредиентов, на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал 150 200 дал
Черносмородиновый спиртованный сок 50 100 дал
Лимонная кислота До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость Остальноео
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
RU,патент, 2031928, кл | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
RU, патент, 2034017, кл | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1998-02-20—Публикация
1997-08-07—Подача