Изобретение относится к пищевой и молочной промышленности.
Известен способ производства молочного желе, включающий пастеризацию творожной сыворотки, охлаждение, внесение закваски, внесение желатина и сахара, предварительно растворенных в сыворотке, пастеризацию смеси, охлаждение, розлив, охлаждение до температуры хранения и хранение [1].
Наиболее близким техническим решением к предложенному является композиция для производства желеобразного продукта, включающая молоко обезжиренное, желатин и водный раствор стабилизатора, а также способ производства желеобразного продукта, включающий приготовление смеси, содержащей молоко обезжиренное, желатин, водный раствор стабилизатора, пастеризацию полученной смеси, охлаждение, расфасовку, доохлаждение до 6-8oC и желирование [2].
Недостатком продукта, полученного известным способом, является низкая биологическая ценность.
Технический результат заключается в повышении биологической ценности продукта.
Сущность изобретения: для производства желеобразного продукта используют композицию, включающую молоко цельное 3,2%-ной жирности, молоко обезжиренное, белок соевый изолированный, крахмал желирующий, желатин, премикс поливитаминный, водный раствор стабилизатора при следующем соотношении компонентов, кг, на 1 т:
Молоко цельное 3,2%-ной жирности - 419,15 - 463,25
Молоко обезжиренное - 356,0 - 474,5
Белок соевый изолированный - 22,0 - 23,0
Крахмал желирующий - 30,0 - 31,0
Желатин - 12,0 - 15,0
Премикс поливитаминный - 0,75 - 0,76
Водный раствор стабилизатора - Остальное
Из данной композиции готовят смесь, включающую молоко цельное 3,2%-ной жирности, молоко обезжиренное, белок соевый изолированный, премикс поливитаминный, желатин, водный раствор стабилизатора.
Смесь выдерживают в емкости при 18 - 22oC в течение 40 - 60 мин при постоянном перемешивании, затем нагревают до 50 - 60oC до полного растворения желатина, вносят крахмал желирующий при перемешивании и направляют на роторно-пульсирующий аппарат, обеспечивающий интенсивное перемешивание с целью измельчения частиц соевого белка, полученную смесь фильтруют, гомогенизируют при 60 - 70oC и давлении 15-20 МПа, пастеризуют при 90 - 94oC в течение 2 - 8 мин, охлаждают до 40 - 45oC, после чего вносят ароматизатор, кофейный или банановый, или ванильный в количестве 1-2%, краситель банановый 0,1% и наполнитель, в качестве которого используют сахар-песок в количестве 90 - 100 кг на 1 т, аспартам 1,2% и какао-порошок 15%, расфасовывают при 35 - 36oC, доохлаждают до 6 - 8oC и желируют.
Полученный продукт имеет однородную желеобразную консистенцию с глянцевой поверхностью, вкус чистый, в меру сладкий с выраженным вкусом и ароматом внесенных вкусовых и ароматических веществ, обусловленный цветом внесенного красителя.
По химическому составу и энергетической ценности в 100 г желе содержится, %: белок 4,5; жир 1,5; углеводы 8 - 10; зола 0,7 - 0,9, витамины: A - 0,3; B1 - 0,35; B2 - 0,43; C - 20.
Пример 1. Берут 419,15 кг молока цельного 3,2%-ной жирности и 474,5 кг молока обезжиренного, помещают в емкость с мешалками, затем при 18oC вносят соль стабилизатора - калий лимоннокислый, растворенный в воде при соотношении 1: 4 при 20oC, белок соевый изолированный 23 кг, желатин 12 кг, премикс поливитаминный - 0,75 кг. Соль выдерживают в емкости при постоянном перемешивании в течение 40 мин, затем нагревают до 50oC до полного растворения желатина, вносят крахмал желирующий и направляют на роторно-пульсирующий аппарат, обеспечивающий интенсивное перемешивание с целью измельчения частиц соевого белка. Полученную смесь фильтруют, гомогенизируют при давлении 10 МПа и температуре 60oC, пастеризуют при 90oC с выдержкой 8 мин, охлаждают до 40oC, расфасовывают при 35oC и направляют в холодильную камеру для доохлаждения до 8oC и желирования.
Пример 2. Берут 419,15 кг молока цельного 3,2% жирности и 474,5 кг молока обезжиренного, помещают в емкость с мешалками, затем при 18oC вносят стабилизатор - калий лимоннокислый растворяют в воде при соотношении 1:4 и температуре 20oC, аспартам 1,2 кг, белок изолированный 23 кг, желатин 12 кг, премикс поливитаминный 0,75 кг.
Смесь выдерживают в емкости при постоянном перемешивании 40 мин, а затем нагревают до 50oC до полного растворителя, вносят крахмал желирующий 30 кг и направляют на роторно-пульсирующий аппарат, обеспечивающий интенсивное перемешивание с целью измельчения частиц соевого белка. Полученную смесь гомогенизируют при давлении 10 МПа и температуре 60oC, пастеризуют при 90oC с выдержкой 8 мин, охлаждают до 40oC. После чего вносят 2 кг ванильного ароматизатора, 1,2 кг аспартама, 15 кг - какао-порошка, перемешивают и направляют на расфасовку при 35oC во избежание загустевания смеси, упакованный продукт направляют в холодильную камеру для доохлаждения до 8oC и желирования. Получают продукт готовый к непосредственному употреблению, который имеет однородную желеобразную консистенцию, вкус чистый в меру сладкий с выраженным привкусом и ароматом внесенных вкусовых и ароматических веществ.
Пример 3. Берут 463,25 кг молока цельного 3,2% жирности и 356 кг обезжиренного молока, помещают в емкость с мешалками и при 22oC вносят водный раствор соли стабилизатора, 90 кг сахара-песка, 750 г премикса поливитаминного, 22 кг соевого белка, 15 кг желатина и выдерживают в емкости 60 мин при постоянном перемешивании, а затем нагревают до 60oC до полного растворения желатина, в полученную смесь вносят 31 кг крахмала желирующего при постоянном перемешивании и направляют на роторно-пульсирующий аппарат, также обеспечивающий интенсивное перемешивание с целью измельчения частиц соевого белка. Полученную смесь фильтруют, гомогенизируют при давлении 15 МПа и температуре 70oC, пастеризуют при 94oC в течение 2 мин, охлаждают до 45oC, после чего вносят 2 кг кофейного ароматизатора и красителя бананового 0,1%, перемешивают и расфасовывают при 36oC, а после расфасовки осуществляют доохлаждением до 6oC и желирование.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕОБРАЗНОГО ПРОДУКТА | 2009 |
|
RU2432770C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОГО НАПИТКА И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 1996 |
|
RU2109454C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ПАХТЫ | 2007 |
|
RU2380912C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 1996 |
|
RU2109455C1 |
"Консорциум молочнокислых культур SтRертососсUS тнеRморнILUS и LастовасILLUS DеLвRUескII SUвSр. вULGаRIсUS, используемый для приготовления ряженки, йогурта и напитка "Снежок" и способ производства кисломолочных продуктов - ряженки, йогурта и напитка "Снежок" | 1990 |
|
SU1750592A1 |
МНОГОКОМПОНЕНТНЫЙ СТРУКТУРИРОВАННЫЙ СЫВОРОТОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ | 2003 |
|
RU2259051C2 |
Способ производства ряженки | 1986 |
|
SU1358888A1 |
Способ получения кисломолочного напитка "коломенский" | 1976 |
|
SU626750A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА "ЗДРАВИЕ" | 1998 |
|
RU2129382C1 |
Способ производства концентрированного молочно-белкового сладкого продукта | 2018 |
|
RU2679504C1 |
Использование: в молочной промышленности. Сущность изобретения: готовят смесь, включающую молоко цельное 3,2%-ной жирности, молоко обезжиренное, белок соевый изолированный, желатин, премикс поливитаминный, водный раствор стабилизатора, полученную смесь выдерживают при 18-22oC в течение 40-60 мин, нагревают до 50-60oC и вносят крахмал желирующий, фильтруют, гомогенизируют, пастеризуют при 90-94oC в течение 2-8 мин, охлаждают до 40-45oC, расфасовывают при 35-36oC, доохлаждают до 6-8oC и желируют. Перед расфасовкой в продукт можно вносить ароматизатор, краситель и наполнитель. 2 с. и 3 з.п.ф-лы.
Молоко цельное 3,2%-ной жирности - 419,15 - 463,25
Молоко обезжиренное - 356,0 - 474,5
Белок соевый изолированный - 22,0 - 23,0
Крахмал желирующий - 30,0 - 31,0
Желатин - 12,0 - 15,0
Премикс поливитаминный - 0,75 - 0,76
Водный раствор стабилизатора - Остальное
2. Композиция по п.1, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит наполнитель, краситель, ароматизатор.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Разборная вагранка | 1925 |
|
SU430A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
SU, авторское свидетельство, 1711781, кл | |||
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1998-05-20—Публикация
1996-06-14—Подача