КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕОБРАЗНОГО ПРОДУКТА И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА Российский патент 1998 года по МПК A23C23/00 

Описание патента на изобретение RU2110924C1

Изобретение относится к пищевой и молочной промышленности.

Известен способ производства молочного желе, включающий пастеризацию творожной сыворотки, охлаждение, внесение закваски, внесение желатина и сахара, предварительно растворенных в сыворотке, пастеризацию смеси, охлаждение, розлив, охлаждение до температуры хранения и хранение [1].

Наиболее близким техническим решением к предложенному является композиция для производства желеобразного продукта, включающая молоко обезжиренное, желатин и водный раствор стабилизатора, а также способ производства желеобразного продукта, включающий приготовление смеси, содержащей молоко обезжиренное, желатин, водный раствор стабилизатора, пастеризацию полученной смеси, охлаждение, расфасовку, доохлаждение до 6-8oC и желирование [2].

Недостатком продукта, полученного известным способом, является низкая биологическая ценность.

Технический результат заключается в повышении биологической ценности продукта.

Сущность изобретения: для производства желеобразного продукта используют композицию, включающую молоко цельное 3,2%-ной жирности, молоко обезжиренное, белок соевый изолированный, крахмал желирующий, желатин, премикс поливитаминный, водный раствор стабилизатора при следующем соотношении компонентов, кг, на 1 т:
Молоко цельное 3,2%-ной жирности - 419,15 - 463,25
Молоко обезжиренное - 356,0 - 474,5
Белок соевый изолированный - 22,0 - 23,0
Крахмал желирующий - 30,0 - 31,0
Желатин - 12,0 - 15,0
Премикс поливитаминный - 0,75 - 0,76
Водный раствор стабилизатора - Остальное
Из данной композиции готовят смесь, включающую молоко цельное 3,2%-ной жирности, молоко обезжиренное, белок соевый изолированный, премикс поливитаминный, желатин, водный раствор стабилизатора.

Смесь выдерживают в емкости при 18 - 22oC в течение 40 - 60 мин при постоянном перемешивании, затем нагревают до 50 - 60oC до полного растворения желатина, вносят крахмал желирующий при перемешивании и направляют на роторно-пульсирующий аппарат, обеспечивающий интенсивное перемешивание с целью измельчения частиц соевого белка, полученную смесь фильтруют, гомогенизируют при 60 - 70oC и давлении 15-20 МПа, пастеризуют при 90 - 94oC в течение 2 - 8 мин, охлаждают до 40 - 45oC, после чего вносят ароматизатор, кофейный или банановый, или ванильный в количестве 1-2%, краситель банановый 0,1% и наполнитель, в качестве которого используют сахар-песок в количестве 90 - 100 кг на 1 т, аспартам 1,2% и какао-порошок 15%, расфасовывают при 35 - 36oC, доохлаждают до 6 - 8oC и желируют.

Полученный продукт имеет однородную желеобразную консистенцию с глянцевой поверхностью, вкус чистый, в меру сладкий с выраженным вкусом и ароматом внесенных вкусовых и ароматических веществ, обусловленный цветом внесенного красителя.

По химическому составу и энергетической ценности в 100 г желе содержится, %: белок 4,5; жир 1,5; углеводы 8 - 10; зола 0,7 - 0,9, витамины: A - 0,3; B1 - 0,35; B2 - 0,43; C - 20.

Пример 1. Берут 419,15 кг молока цельного 3,2%-ной жирности и 474,5 кг молока обезжиренного, помещают в емкость с мешалками, затем при 18oC вносят соль стабилизатора - калий лимоннокислый, растворенный в воде при соотношении 1: 4 при 20oC, белок соевый изолированный 23 кг, желатин 12 кг, премикс поливитаминный - 0,75 кг. Соль выдерживают в емкости при постоянном перемешивании в течение 40 мин, затем нагревают до 50oC до полного растворения желатина, вносят крахмал желирующий и направляют на роторно-пульсирующий аппарат, обеспечивающий интенсивное перемешивание с целью измельчения частиц соевого белка. Полученную смесь фильтруют, гомогенизируют при давлении 10 МПа и температуре 60oC, пастеризуют при 90oC с выдержкой 8 мин, охлаждают до 40oC, расфасовывают при 35oC и направляют в холодильную камеру для доохлаждения до 8oC и желирования.

Пример 2. Берут 419,15 кг молока цельного 3,2% жирности и 474,5 кг молока обезжиренного, помещают в емкость с мешалками, затем при 18oC вносят стабилизатор - калий лимоннокислый растворяют в воде при соотношении 1:4 и температуре 20oC, аспартам 1,2 кг, белок изолированный 23 кг, желатин 12 кг, премикс поливитаминный 0,75 кг.

Смесь выдерживают в емкости при постоянном перемешивании 40 мин, а затем нагревают до 50oC до полного растворителя, вносят крахмал желирующий 30 кг и направляют на роторно-пульсирующий аппарат, обеспечивающий интенсивное перемешивание с целью измельчения частиц соевого белка. Полученную смесь гомогенизируют при давлении 10 МПа и температуре 60oC, пастеризуют при 90oC с выдержкой 8 мин, охлаждают до 40oC. После чего вносят 2 кг ванильного ароматизатора, 1,2 кг аспартама, 15 кг - какао-порошка, перемешивают и направляют на расфасовку при 35oC во избежание загустевания смеси, упакованный продукт направляют в холодильную камеру для доохлаждения до 8oC и желирования. Получают продукт готовый к непосредственному употреблению, который имеет однородную желеобразную консистенцию, вкус чистый в меру сладкий с выраженным привкусом и ароматом внесенных вкусовых и ароматических веществ.

Пример 3. Берут 463,25 кг молока цельного 3,2% жирности и 356 кг обезжиренного молока, помещают в емкость с мешалками и при 22oC вносят водный раствор соли стабилизатора, 90 кг сахара-песка, 750 г премикса поливитаминного, 22 кг соевого белка, 15 кг желатина и выдерживают в емкости 60 мин при постоянном перемешивании, а затем нагревают до 60oC до полного растворения желатина, в полученную смесь вносят 31 кг крахмала желирующего при постоянном перемешивании и направляют на роторно-пульсирующий аппарат, также обеспечивающий интенсивное перемешивание с целью измельчения частиц соевого белка. Полученную смесь фильтруют, гомогенизируют при давлении 15 МПа и температуре 70oC, пастеризуют при 94oC в течение 2 мин, охлаждают до 45oC, после чего вносят 2 кг кофейного ароматизатора и красителя бананового 0,1%, перемешивают и расфасовывают при 36oC, а после расфасовки осуществляют доохлаждением до 6oC и желирование.

Похожие патенты RU2110924C1

название год авторы номер документа
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕОБРАЗНОГО ПРОДУКТА 2009
  • Иванилов Николай Анатольевич
  • Гаврилова Наталья Борисовна
  • Молибога Елена Александровна
RU2432770C2
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОГО НАПИТКА И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 1996
  • Зобкова З.С.
  • Фурсова Т.П.
RU2109454C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ПАХТЫ 2007
  • Гаврилова Наталья Борисовна
  • Пасько Ольга Владимировна
  • Кащеева Наталья Леонидовна
RU2380912C2
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 1996
  • Зобкова Зинаида Семеновна
RU2109455C1
"Консорциум молочнокислых культур SтRертососсUS тнеRморнILUS и LастовасILLUS DеLвRUескII SUвSр. вULGаRIсUS, используемый для приготовления ряженки, йогурта и напитка "Снежок" и способ производства кисломолочных продуктов - ряженки, йогурта и напитка "Снежок" 1990
  • Мытник Лариса Григорьевна
  • Задояна Сталина Борисовна
  • Зобкова Зинаида Семеновна
  • Семенихина Вера Филатовна
  • Поляк Лариса Ивановна
SU1750592A1
МНОГОКОМПОНЕНТНЫЙ СТРУКТУРИРОВАННЫЙ СЫВОРОТОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ 2003
  • Козлов С.Г.
  • Вождаева Л.И.
RU2259051C2
Способ производства ряженки 1986
  • Зобкова Зинаида Семеновна
SU1358888A1
Способ получения кисломолочного напитка "коломенский" 1976
  • Зобкова Зинаида Семеновна
  • Падарян Ирина Марковна
  • Мытник Лариса Григорьевна
  • Егорова Клавдия Григорьевна
  • Плиш Галина Логвиновна
SU626750A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА "ЗДРАВИЕ" 1998
  • Бобылин В.В.
  • Вождаева Л.И.
RU2129382C1
Способ производства концентрированного молочно-белкового сладкого продукта 2018
  • Гнездилова Анна Ивановна
  • Егоров Максим Леонидович
  • Виноградова Юлия Владимировна
RU2679504C1

Реферат патента 1998 года КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕОБРАЗНОГО ПРОДУКТА И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА

Использование: в молочной промышленности. Сущность изобретения: готовят смесь, включающую молоко цельное 3,2%-ной жирности, молоко обезжиренное, белок соевый изолированный, желатин, премикс поливитаминный, водный раствор стабилизатора, полученную смесь выдерживают при 18-22oC в течение 40-60 мин, нагревают до 50-60oC и вносят крахмал желирующий, фильтруют, гомогенизируют, пастеризуют при 90-94oC в течение 2-8 мин, охлаждают до 40-45oC, расфасовывают при 35-36oC, доохлаждают до 6-8oC и желируют. Перед расфасовкой в продукт можно вносить ароматизатор, краситель и наполнитель. 2 с. и 3 з.п.ф-лы.

Формула изобретения RU 2 110 924 C1

1. Композиция для производства желеобразного продукта, включающая молоко обезжиренное, желатин и водный раствор стабилизатора, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит молоко цельное 3,2%-ной жирности, белок соевый изолированный, крахмал желирующий, премикс поливитаминный при следующем соотношении компонентов, кг/на 1 т продукта:
Молоко цельное 3,2%-ной жирности - 419,15 - 463,25
Молоко обезжиренное - 356,0 - 474,5
Белок соевый изолированный - 22,0 - 23,0
Крахмал желирующий - 30,0 - 31,0
Желатин - 12,0 - 15,0
Премикс поливитаминный - 0,75 - 0,76
Водный раствор стабилизатора - Остальное
2. Композиция по п.1, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит наполнитель, краситель, ароматизатор.
3. Способ производства желеобразного продукта, включающий приготовление смеси, содержащей молоко обезжиренное, желатин, водный раствор стабилизатора, пастеризацию полученной смеси, охлаждение, расфасовку, доохлаждение до 6 - 8oС и желирование, отличающийся тем, что для приготовления смеси дополнительно используют цельное молоко 3,2%-ной жирности, белок соевый изолированный, премикс поливитаминный, перед пастеризацией полученную смесь выдерживают при 18 - 22oС в течение 40 - 60 мин, нагревают до 50 - 60oС и вносят крахмал желирующий, причем пастеризацию проводят при 90 - 94oС в течение 2 - 8 мин, охлаждение при 40 - 45oС, а расфасовку при 35 - 36oС. 4. Способ по п.3, отличающийся тем, что перед расфасовкой вносят ароматизатор и краситель. 5. Способ по п.3, отличающийся тем, что для приготовления смеси используют наполнитель.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1998 года RU2110924C1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Разборная вагранка 1925
  • Романов А.Р.
SU430A1
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
SU, авторское свидетельство, 1711781, кл
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1

RU 2 110 924 C1

Авторы

Зобкова З.С.

Падарян И.М.

Даты

1998-05-20Публикация

1996-06-14Подача