Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна водка, содержащая сахарный сироп, калий перманганат глицерин и водно-спиртовую жидкость (патент РФ N 2044769, кл. C 12 G 3/08, оп. 1995).
Недостатком известной водки является ее невысокие органолептические показатели, т.к. в нее входит невысокого качества спирт.
Известна водка, содержащая сухое обезжиренное молоко, мед натуральный, глицерин и водно-спиртовую жидкость (патент РФ N 2043403, кл. C 12 G 3/08, оп. 1995).
К недостаткам известной водки, как и предыдущей, относится использование спирта этилового ректификованного высшей очистки, что дает невысокое качество готовому продукту.
Наиболее близкой к предлагаемой является водка, содержащая глюкозу, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную (заявка РФ N 93038980, кл. C 12 G 3/.06, оп. 1997).
Недостатком известной водки являются невысокие органолептические и целебные свойства.
Техническим результатом водки является расширение ассортимента водок, получение водки с более высокими органолептическими показателями и целебными свойствами.
Технический результат достигается тем, что водка, содержащая сахарный сироп 65,8%-ный, глюкозу, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную, дополнительно содержит настой цветов циркония и корня малины и глицерин, а в качестве источника глюкозы - мед натуральный при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Мед натуральный - 9,7 - 10,3
а также, л:
Сахарный сироп 65,8%-ный - 11,0 - 12,0
Настой цветов цикория - 1,2 - 1,8
Настой корня малины - 1,7 - 2,3
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость купажа 40%
Готовят водку "Охотничьи просторы" следующим образом. Приготавливают из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной крепостью 40%. Из цветов цикория и корня малины получают водно-спиртовые настои 1 слива. Сортировку пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрации до 25 дал/час. В нее добавляют мед натуральный и сахарный сироп 65,8%-ный, а настои и глицерин - в доводной чан.
Расход ингредиентов на 1000 дал готового продукта следующий:
Мед натуральный - 9,7 - 10,3 кг
Глицерин - 0,7 - 1,3 л
Сахарный сироп 65,8%-ный - 11,0 - 12,0 л
Настой цветов цикория - 1,2 - 1,8 л
Настой корня малины - 1,7 - 2,3 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость купажа 40%
Пример 1. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки крепостью 40% следующий:
Мед натуральный - 9,6 кг
Глицерин - 0,7 л
Сахарный сироп 65,8%-ный - 11,0 л
Настой цветов цикория - 1,2 л
Настой корня малины - 1,7 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость купажа 40%
Пример 2. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки крепостью 40% следующий:
Мед натуральный - 10,0 кг
Глицерин - 1,0 л
Сахарный сироп 65,8-ный - 11,5 л
Настой цветов цикория - 1,5 л
Настой корня малины - 2,0 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость купажа 40%
Пример 3. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки крепостью 40% следующий:
Мед натуральный - 10,3 кг
Глицерин - 1,3 л
Сахарный сироп 65,8%-ный - 12,0 л
Настой цветов цикория - 1,8 л
Настой корня малины - 2,3 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость купажа 40%
Предлагаемая водка позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с более высокими органолептическими показателями и целебными свойствами за счет совместного использования ингредиентов, входящих в нее.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
НАСТОЙКА СЛАДКАЯ "ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР" | 1997 |
|
RU2120972C1 |
НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ "БАШКИРСКИЙ СУВЕНИР" | 1997 |
|
RU2120971C1 |
НАСТОЙКА ПОЛУСЛАДКАЯ "ЛУННЫЙ СВЕТ" | 1997 |
|
RU2120970C1 |
ВОДКА | 2000 |
|
RU2221856C2 |
ВОДКА ОСОБАЯ "БИРСКАЯ" | 1996 |
|
RU2112023C1 |
ВОДКА "ТЕЛЕЦКАЯ ЗОЛОТАЯ" | 1998 |
|
RU2141515C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ | 2000 |
|
RU2192458C2 |
ВОДКА "РУСЬ МАТУШКА ПРЕМИУМ ХЛЕБНАЯ" | 2005 |
|
RU2287557C1 |
ВОДКА | 1999 |
|
RU2167929C1 |
БАЛЬЗАМ "ЛОМОНОСОВСКИЙ" | 2003 |
|
RU2250254C1 |
Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Водка содержит ингредиенты, на 1000 дал готового продукта: 9,7-10,3 кг меда натурального, 0,7-1,3 л глицерина, 1,2-1,8 л настоя цветов цикория, 1,7-2,3 л настоя корня малины, 11,0-12,0 л сахарного сиропа 65,8%-ного, спирт этиловый ректификованный '' Люкс '' и вода питьевая исправленная - по расчету на крепость купажа 40%. Совместное использование ингредиентов, входящих в водку, позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с более высокими органолептическими показателями и целебными свойствами.
Водка, содержащая сахарный сироп 65,8%-ный, глюкозу, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит настой цветов цикория и корня малины и глицерин, а в качестве источника глюкозы - мед натуральный при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Мед натуральный - 9,7 - 10,3
а также, л:
Глицерин - 0,7 - 1,3
Сахарный сироп 65,8%-ный - 11,0 - 12,0
Настой цветов цикория - 1,2 - 1,8
Настой корня малины - 1,7 - 2,3
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость купажа 40%о
RU, патент, 2044769, кл | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
RU, патент, 2043403, кл | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
RU, заявка, 93038980, кл | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1998-10-27—Публикация
1997-08-04—Подача