Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна водка, содержащая спирт из водочного настоя сухих хлебных гренок тминного (бородинского) хлеба, гвоздичных почек и корицы и воду (Шитов А. М. "Приготовление целебных спиртных напитков", М, АОЗТ "Инпро-рес", 1996, с.127).
Недостатком известной водки являются ее невысокие органолептические показатели.
Известна водка содержащая ароматный спирт ржаного солода, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду (Патент РФ N 2001946, кл, С 12 G 3/08, оп. 1993).
Недостатком известной водки являются ее невысокие органолептические показатели.
Наиболее близкой из известных является водка, содержащая ароматный спирт ржаных сухарей, пшеничных сухарей и перца черного, мед, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный и воду (заявка РФ N 93014905, кл. C 12 G 3/08, оп. 1995).
Недостатком известной водки является трудоемкость ее производства, высокая себестоимость.
Технический результат предлагаемой водки заключается в расширении ассортимента водок, получении водки с низкими трудозатратами и себестоимостью.
Это достигается тем, что водка, содержащая ароматный спирт, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный и воду, в качестве ароматного спирта и спирта этилового ректификованного содержит ароматный спирт хлеба пеклеванного "Виру" и спирт этиловый ректификованный "Экстра" при следующем соотношении ингредиентов: л на 1000 дал готового продукта:
Ароматный спирт хлеба пеклеванного "Виру" - 6,0 - 10,2
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,0 - 17,5
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода - Остальное
Готовят водку "Хлебосольная" следующим образом.
Из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной приготавливают при перемешивании сортировку крепостью 40%, в нее добавляют ароматный спирт хлеба пеклеванного "Виру", который готовят из муки ржаной обдирной сеянной, пшеничной муки 1 сорта, солода ржаного неферментированного, дрожжей прессованных, соли, патоки, тмина и молочной сыворотки, и сахарный сироп 65,8%-ный. Сортировку пропускают через угольно - очистительную батарею и разливают.
Расход ингредиентов на 1000 дал водки крепостью 40% следующий:
Ароматный спирт хлеба пеклеванного "Виру" - 6,0 - 10,2 л
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,0 - 17,5
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода - Остальное
Пример 1.
Расход ингредиентов на 1000 дал водки "Хлебосольная" крепостью 40%:
Ароматный спирт хлеба пеклеванного "Виру" - 6,0 л
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,0 л
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода - Остальное
Пример 2.
Расход ингредиентов на 1000 дал водки "Хлебосольная" крепостью 40% :
Ароматный спирт хлеба пеклеванного "Виру " - 8,0 л
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,25 л
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода - Остальное
Пример 3.
Расход ингредиентов на 1000 дал водки "Хлебосольная" крепостью 40%:
Ароматный спирт хлеба пеклеванного "Виру" - 10,2 л
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,5 л
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода - Остальное
Водка позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с более низкой себестоимостью и низкими трудозатратами.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ВОДКА "СТЕРЛИТАМАКСКАЯ" | 1998 |
|
RU2137824C1 |
ВОДКА | 2000 |
|
RU2221856C2 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ШАХТАУ" | 1995 |
|
RU2077567C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ ОСОБОЙ "ЛЕСНАЯ КРАСАВИЦА" | 1998 |
|
RU2142994C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ | 1998 |
|
RU2149177C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "КОЛЫВАНЬ-ЛИМОННАЯ" | 1998 |
|
RU2133269C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "БАТЯ" | 1997 |
|
RU2115717C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ ОСОБОЙ "ТАЙГА" | 1997 |
|
RU2120986C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ ОСОБОЙ "ДОН-БАТЮШКА" | 1997 |
|
RU2131923C1 |
ВОДКА "РУССКОЕ РАДИО № 1" | 1999 |
|
RU2181765C2 |
Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Водка "Хлебосольная" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: ароматный спирт хлеба пеклеванного "Виру" 6,0-10,2; сахарный сироп 65,8%-ный 17,0-17,5; спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода - остальное. Изобретение позволяет расширить ассортимент водок особых, получить водку с более низкой себестоимостью и низкими трудозатратами.
Водка, содержащая ароматный спирт, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный и воду, отличающаяся тем, что она в качестве ароматного спирта и спирта этилового ректификованного содержит соответственно ароматный спирт хлеба пеклеванного "Виру" и спирт этиловый ректификованный "Экстра" при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта:
Ароматный спирт хлеба пеклеванного "Виру" - 6,0 - 10,2
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,0 - 17,5
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода - Остальное
RU 93014905 A1, 20.05.95 | |||
ОСОБАЯ ВОДКА "ТУЛЬСКАЯ" | 1992 |
|
RU2001946C1 |
Шитов А.М | |||
Приготовление целебных спиртных напитков | |||
- М.: АОЗТ "Инпро-рес", 1996, с.127. |
Авторы
Даты
1999-09-27—Публикация
1998-01-27—Подача