Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна водка, содержащая винный уксус, гидрокарбонат натрия, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду (заявка РФ 95100235, кл. C 12 G 3/06, 1966).
Недостатком известной водки является ее невысокие органолептические показатели.
Известна водка, содержащая яблочный уксус, гидрокарбонат натрия, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду, прошедшую обратноосмотическую обработку (заявка РФ 951112304, кл. C 12 G 3/06, 1996).
Недостатком известной водки является ее невысокие вкусовые качества.
Известна водка, содержащая яблочный уксус, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт-сырец, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду (Патент РФ 2035503, кл. C 12 G 3/08, 1995).
Недостатком известной водки является ее невысокие вкусовые качества.
Наиболее близкой к предлагаемой является водка, содержащая столовый (пищевой спиртовой) уксус, яичный белок, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду (Патент РФ 2073709, кл. C 12 G 3/08, 1997).
Недостатком известной водки является невысокие ее вкусовые показатели.
Технический результат предлагаемой водки заключается в расширении ассортимента водок, получение водки с более высокими органолептическими показателями.
Это достигается тем, что водка, содержащая пищевой спиртовой уксус, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду, дополнительно содержит сахарный сироп 65,8%-ный, а в качестве пищевого спиртового уксуса и воды - соответственно ароматизированный пищевой спиртовой уксус и воду, прошедшую обратноосмотическую обработку при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта:
Ароматизированный пищевой спиртовой уксус - 0,1 - 0,3
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,0 - 17,5
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода, прошедшая обратноосмотическую обработку - Остальное
Готовят водку путем приготовления из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды, прошедшей обратноосмотическую обработку, сортировки крепостью 40%, введения в нее при перемешивании 65,8%-ного сахарного сиропа и ароматизированного пищевого спиртового уксуса 9% (ТУ 10-04-03-09-88) перцем горьким, корицей гвоздикой, лавровым листом. Сортировку пропускают через угольно-очистительную батарею и подвергают розливу.
Расход ингредиентов, л на 1000 дал водки:
Ароматизированный пищевой спиртовой уксус - 0,1 - 0,3
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,0 - 17,5
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода, прошедшая обратноосмотическую обработку - Остальное
Пример 1.
Расход ингредиентов, л на 1000 дал водки крепостью 40%:
Ароматизированный пищевой спиртовой уксус - 0,1
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,0
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода, прошедшая обратноосмотическую обработку - Остальное
Пример 2.
Расход ингредиентов, л на 1000 дал водки крепостью 40%:
Ароматизированный пищевой спиртовой уксус - 0,2
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,25
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода, прошедшая обратноосмотическую обработку - Остальное
Пример 3
Расход ингредиентов, л на 1000 дал водки крепостью 40%:
Ароматизированный пищевой спиртовой уксус - 0,3
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,5
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода, прошедшая обратноосмотическую обработку - Остальное
Водка позволяет расширить ассортимент водок, получить ее с более высокими органолептическими показателями за счет использования совокупности признаков.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ВОДКА "ХЛЕБОСОЛЬНАЯ" | 1998 |
|
RU2138545C1 |
ВОДКА "КОРОННАЯ" | 1995 |
|
RU2080369C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ШАХТАУ" | 1995 |
|
RU2077567C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ ОСОБОЙ "ЛЕСНАЯ КРАСАВИЦА" | 1998 |
|
RU2142994C1 |
ВОДКА "ТЕЛЕЦКАЯ ЗОЛОТАЯ" | 1998 |
|
RU2141515C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ | 1998 |
|
RU2149177C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ВОДКИ | 1999 |
|
RU2155222C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "КОЛЫВАНЬ-ЛИМОННАЯ" | 1998 |
|
RU2133269C1 |
ВОДКА | 2000 |
|
RU2221856C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДКИ "ЗОЛОТОЙ КОЛОС" | 1993 |
|
RU2043403C1 |
Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Водка крепостью 40% содержит следующие ингредиенты, л на 1000 дал готового продукта: ароматизированный пищевой спиртовой уксус 0,1-0,3, сахарный сироп 65,8%-ный 17,0-17,5, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода, прошедшая обратноосмотическую обработку, - остальное. Изобретение позволяет расширить ассортимент водок, получить ее с более высокими органолептическими показателями за счет использования совокупности признаков.
Водка, содержащая пищевой спиртовой уксус, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит сахарный сироп 65,8%-ный, а в качестве пищевого спиртового уксуса и воды - соответственно ароматизированный спиртовой уксус и воду, прошедшую обратноосмотическую обработку, при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта:
Ароматизированный пищевой спиртовой уксус - 0,1 - 0,3
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,0 - 17,5
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода, прошедшая обратноосмотическую обработку - Остальное
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "КОЛЕСО ФОРТУНЫ" | 1995 |
|
RU2073709C1 |
ВОДКА "МОЛОДЕЦКАЯ" | 1992 |
|
RU2035503C1 |
RU 95112304 A1, 27.03.96 | |||
RU 95100235 A1, 27.06.96. |
Авторы
Даты
1999-09-20—Публикация
1998-01-27—Подача