СИСТЕМА ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО И НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ (ВАРИАНТЫ), СИСТЕМА ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО И НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ГУММИОСНОВЫ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ И СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО И НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ (ВАРИАНТЫ) Российский патент 2003 года по МПК A23G3/30 G05D27/00 

Описание патента на изобретение RU2218804C2

Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть) Т,

Похожие патенты RU2218804C2

название год авторы номер документа
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОСНОВЫ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ (ВАРИАНТЫ) И ОСНОВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ (ВАРИАНТЫ) 1995
  • Сонг Джо
  • Таунсенд Дональд
RU2164371C2
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОСНОВЫ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ (ВАРИАНТЫ), ОСНОВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ, ПОЛУЧЕННАЯ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ (ВАРИАНТЫ), СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ И ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА, ПОЛУЧЕННАЯ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ 1995
  • Сонг Джо
  • Таунсенд Дональд
RU2185741C2
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОСНОВЫ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ, ИСПОЛЬЗУЮЩИЙ МНОЖЕСТВО ВВОДОВ ДЛЯ АГЕНТОВ, ВЫСТУПАЮЩИХ В КАЧЕСТВЕ МЯГЧИТЕЛЕЙ (ВАРИАНТЫ); ОСНОВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ, ПОЛУЧЕННАЯ ЭТИМ СПОСОБОМ (ВАРИАНТЫ); ПРОДУКТ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ, ВКЛЮЧАЮЩИЙ ЭТУ ОСНОВУ (ВАРИАНТЫ), И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СОСТАВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ (ВАРИАНТЫ) 1995
  • Сонг Джо Х.
  • Таунсенд Дональд Дж.
RU2154949C2
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ (ВАРИАНТЫ) И ПРОДУКТ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ, ИЗГОТОВЛЕННЫЙ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ (ВАРИАНТЫ) 1995
  • Таунсенд Дональд Дж.
  • Сонг Джо Х.
  • Бродерик Кевин Б.
  • Тайпин Генри Т.
RU2201095C2
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ОСНОВЫ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ (ВАРИАНТЫ); ОСНОВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ, ПОЛУЧЕННАЯ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ (ВАРИАНТЫ); ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА, СОДЕРЖАЩАЯ ЭТУ ОСНОВУ (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОЗИЦИИ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ (ВАРИАНТЫ) 1995
  • Сонг Джо Х.
  • Таунсенд Дональд Дж.
RU2158095C2
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ (ВАРИАНТЫ) И ПРОДУКТ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ (ВАРИАНТЫ) 1995
  • Сонг Джо Х.
  • Сандстром Христафор И.
  • Рикорд Давид В.
  • Таунсенд Дональд Дж.
  • Бродерик Кевин Б.
  • Шнелл Филип Г.
RU2178651C2
КОМПОЗИЦИИ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ С ВНЕШНИМ ПОКРЫТИЕМ 2000
  • Рим Рональд Л.
  • Гринберг Майкл Дж.
  • Уокас Уильям Дж.
  • Корривью Кристин Л.
RU2219912C2
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ОСНОВЫ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МНОЖЕСТВА ЗАГРУЗОЧНЫХ ОТВЕРСТИЙ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ НАПОЛНИТЕЛЯ (ВАРИАНТЫ); ОСНОВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ, ПОЛУЧЕННАЯ ЭТИМ СПОСОБОМ (ВАРИАНТЫ), ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА, СОДЕРЖАЩАЯ ЭТУ ОСНОВУ (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОЗИЦИИ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ (ВАРИАНТЫ) 1995
  • Сонг Джо Х.
  • Таунсенд Дональд Дж.
RU2158096C2
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА, ЕЕ ГУММИОСНОВА И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛАСТИФИЦИРОВАННОГО ЭЛАСТОМЕРА 2009
  • Лю Цзинпин
RU2534584C2
СИРОП ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ, СПОСОБ СОЗДАНИЯ ПОКРЫТИЯ НА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКЕ, ПОКРЫТАЯ ОБОЛОЧКОЙ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА И ЭМУЛЬСИЯ АРОМАТИЗАТОРА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ 1997
  • Ричи Линделл С.
RU2213487C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 218 804 C2

Реферат патента 2003 года СИСТЕМА ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО И НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ (ВАРИАНТЫ), СИСТЕМА ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО И НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ГУММИОСНОВЫ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ И СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО И НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам и системам автоматического и непрерывного производства жевательной резинки. Система и способ автоматического и непрерывного производства жевательной резинки и/или гуммиосновы жевательной резинки заключаются в том, что контрольное устройство системы получает входную информацию параметров, необходимых для производства. Ингредиенты автоматически и непрерывно подают и перемешивают для формования желаемого конечного продукта. В процессе производства жевательной резинки жевательная резинка автоматически и непрерывно выгружается из смесителя и может автоматически опудриваться, вальцеваться, надрезаться и обертываться. Система непрерывно управляется соответствующими считывающими устройствами. Сигналы, показывающие считываемые условия, посылаются контрольному устройству, и система автоматически регулируется для производства консистентного конечного продукта. Сигнальное устройство активизируется при считывании заранее определенных условий. Изобретение позволяет улучшить консистенцию продукта, уменьшить загрязнение жевательной резинки и сократить время ее производства. Кроме того, данное изобретение позволяет уменьшить количество отходов. 5 с. и 33 з.п.ф-лы, 12 ил.

Формула изобретения RU 2 218 804 C2

1. Система для автоматического и непрерывного производства жевательной резинки, включающая средства для ввода рабочих параметров, по крайней мере, таких, как процентное содержание ингредиентов и/или скорость их подачи - компьютер с программируемым контрольным устройством, осуществляющие также контроль над процессом непрерывного производства жевательной резинки и обеспечивающие поддержание подачи ингредиентов на оптимальном уровне, непрерывный экструдер, имеющий, по крайней мере, пять смесительных зон, при этом, по крайней мере, в одной из зон компоненты жевательной резинки подвергают высокодисперсному перемешиванию, а в другой из зон компоненты подвергают распределительному перемешиванию, при этом для предотвращения термической деструкции температура смеси на выходе не превышает 170°С; экструдерные регуляторы, содержащие, по крайней мере, регуляторы температуры зон экструдера, регуляторы количества оборотов в минуту экструдерного двигателя; ингредиентные фидеры, ингредиентные фидерные смесители, также имеющие регуляторы и устройства температурного контроля; систему ингредиентного бункерного заправщика, датчики указанных устройств системы, по крайней мере, для определения в частности температуры, концентрации и массы ингредиентов, скорости вращения двигателя экструдера, количества оборотов в минуту шнека, передающие информацию регуляторам, связанным с программируемым контрольным устройством.2. Система по п.1, отличающаяся тем, что экструдерные регуляторы получают инструкции о начале работы и остановке экструдерного двигателя от программируемого контрольного устройства.3. Система по п.1 или 2, отличающаяся тем, что экструдерные регуляторы получают данные параметров, по крайней мере, таких, как, температурах смеси, количестве оборотов в минуту, крутящем моменте и мощности от соответствующих датчиков экструдера и передают их в программируемое контрольное устройство.4. Система по любому из пп.1-3, отличающаяся тем, что включает температурные датчики для измерения температуры ингредиентов смеси жевательной резинки, расположенные вдоль длины экструдера и связанные с экструдерными регуляторами.5. Система по п.1, отличающаяся тем, что регуляторы ингредиентного фидера получают инструкции о начале и окончании работы ингредиентного фидера и скоростях подачи ингредиентов от программируемого контрольного устройства.6. Система по п.1, отличающаяся тем, что регуляторы ингредиентного фидера на основании данных, по крайней мере, о массе в истинное время и количестве оборотов в минуту от соответствующих датчиков ингредиентного фидера, рассчитывают действительные скорости подачи и регулируют скорость ингредиентного фидера, а также передают данные от датчиков ингредиентного фидера в программируемое контрольное устройство.7. Система по п.1, отличающаяся тем, что устройства температурного контроля ингредиентного фидера включают нагреватели и/или охладители с соответствующими датчиками, связанные с программируемым контрольным устройством.8. Система по п.1, отличающаяся тем, что ингредиентные фидеры системы осуществляют подачу жидких и сухих ингредиентов жевательной резинки.9. Система по п.1, отличающаяся тем, что включает запоминающее устройство, связанное с компьютером, для хранения цифровой информации.10. Система по п.1, отличающаяся тем, что система ингредиентного бункерного заправщика содержит датчики индикаторов уровня заправки бункеров и датчики массы ингредиентов, связанные с программируемым контрольным устройством, обеспечивающим автоматическую заправку конкретного бункера при фиксации понижения общей массы ингредиентов ниже заданного значения.11. Система по п.1, отличающаяся тем, что включает устройства для опудривания и вальцевания с соответствующими датчиками регулирования компонентов для вальцевания и скорости прохождения жевательной резинки через вальцы, связанными с программируемым контрольным устройством.12. Система по п.1, отличающаяся тем, что включает устройства для раскатывания, надрезания и обертывания продукта жевательной резинки с соответствующими датчиками давления, скорости конвейера и параметров выхода продукции, связанными с программируемым контрольным устройством.13. Система по любому из пп.1-12, отличающаяся тем, что включает сигнальное устройство, связанное с компьютером, обеспечивающее сообщения о неисправности всей системы или отдельных датчиков.14. Система для автоматического и непрерывного производства гуммиосновы жевательной резинки включающая: средства для ввода рабочих параметров, по крайней мере, таких, как процентное содержание ингредиентов и/или скорость их подачи - компьютер с программируемым контрольным устройством, осуществляющие также контроль над процессом непрерывного производства гуммиосновы жевательной резинки и обеспечивающие поддержание подачи ингредиентов на оптимальном уровне; непрерывный экструдер, имеющий, по крайней мере, пять смесительных зон, при этом, по крайней мере, в одной из зон компоненты гуммиосновы жевательной резинки подвергают высокодисперсному перемешиванию, а в другой из зон компоненты подвергают распределительному перемешиванию, экструдерные регуляторы, содержащие, по крайней мере, регуляторы температуры зон экструдера, регуляторы количества оборотов в минуту экструдерного двигателя, ингредиентные фидеры, ингредиентные фидерные смесители, также имеющие регуляторы и устройства температурного контроля, систему ингредиентного бункерного заправщика, датчики указанных устройств системы, по крайней мере, для определения в частности температуры, концентрации и массы ингредиентов, скорости вращения двигателя экструдера, количества оборотов в минуту шнека, передающие информацию регуляторам, связанным с программируемым контрольным устройством, сигнальное устройство, связанное с компьютером, обеспечивающее сообщения о неисправности всей системы или отдельных датчиков.15. Система по п.14, отличающаяся тем, что экструдерный регулятор получает инструкции о начале работы и остановке экструдерного двигателя от программируемого контрольного устройства.16. Система по п.14 или 15, отличающаяся тем, что экструдерный регулятор получает данные параметров, по крайней мере, таких, как, количество оборотов в минуту, температурах смеси, крутящем моменте и мощности от соответствующих датчиков экструдера и передает их в программируемое контрольное устройство.17. Система по п.14, отличающаяся тем, что регулятор ингредиентного фидера получает инструкции о начале и окончании работы ингредиентного фидера и скоростях подачи ингредиентов от программируемого контрольного устройства.18. Система по п.14, отличающаяся тем, что регулятор ингредиентного фидера на основании данных, по крайней мере, о массе в истинное время и количестве оборотов в минуту от соответствующих датчиков ингредиентного фидера, рассчитывает действительные скорости подачи и регулирует скорость ингредиентного фидера, а также передает данные от датчиков ингредиентного фидера в программируемое контрольное устройство.19. Система по п.14, отличающаяся тем, что ингредиентные фидеры системы осуществляют подачу жидких и сухих ингредиентов гуммиосновы жевательной резинки.20. Система по п.14, отличающаяся тем, что включает запоминающее устройство, связанное с компьютером, для хранения цифровой информации.21. Система по п.14, отличающаяся тем, что включает температурные датчики для измерения температуры ингредиентов смеси гуммиосновы жевательной резинки, расположенные вдоль длины экструдера.22. Система по п.14, отличающаяся тем, что система ингредиентного бункерного заправщика содержит датчики индикаторов уровня заправки бункеров и датчики массы ингредиентов, связанные с программируемым контрольным устройством, обеспечивающим автоматическую заправку конкретного бункера при фиксации понижения общей массы ингредиентов ниже заданного значения.23. Система по п.14, отличающаяся тем, что устройства температурного контроля ингредиентного фидера включают нагреватели и/или охладители с соответствующими датчиками, связанные с программируемым контрольным устройством.24. Способ автоматического и непрерывного производства жевательной резинки, включающий стадии: ввода рабочих параметров, по крайней мере, таких, как процентное содержание ингредиентов и/или скорость их подачи, при помощи компьютера, связанного с программируемым контрольным устройством, осуществляющие также контроль над процессом непрерывного производства жевательной резинки и обеспечивающие поддержание подачи ингредиентов на оптимальном уровне, автоматической и непрерывной подачи ингредиентов в непрерывный экструдер, имеющий, по крайней мере, пять смесительных зон, при этом, по крайней мере, в одной из зон компоненты жевательной резинки подвергают высокодисперсному перемешиванию, а в другой из зон компоненты подвергают распределительному перемешиванию, при этом для предотвращения термической деструкции температура смеси на выходе не превышает 170°С; контролирования автоматической и непрерывной подачи ингредиентов с управлением скоростью подачи ингредиентов в процессе производства и обеспечением сигнального показателя скорости подачи и перемешивания на основе рабочих параметров, при помощи датчиков и регуляторов экструдера и датчиков и регуляторов ингредиентного фидера, связанных с программируемым контрольным устройством, контроля и управления свойствами ингредиентов, с использованием данных от датчиков системы, служащих для определения в частности температуры, концентрации и массы ингредиентов, скорости вращения двигателя экструдера, количества оборотов в минуту шнека, передающие информацию регуляторам, связанным с программируемым контрольным устройством, для обеспечения поддержания подачи ингредиентов на оптимальном уровне и обеспечения сигнального показателя свойств.25. Способ по п.24, отличающийся тем, что также включает обеспечение воспроизведения рабочих параметров непрерывно и в истинное время в процессе производства на основании показании датчиков системы.26. Способ по п.24, отличающийся тем, что включает стадии непрерывной выгрузки перемешанных ингредиентов из экструдера и автоматического формования перемешанных ингредиентов в заданную форму в устройствах для формования.27. Способ по п.26, отличающийся тем, что включает после стадии автоматического формования стадию автоматического опудривания заданной формы в устройстве для опудривания.28. Способ по п.26, отличающийся тем, что опудривание заданной формы происходит в процессе формования.29. Способ по п.26, отличающийся тем, что после стадии формования проводят опудривание, надрезание, вальцевание, разделение и обертывание заданной формы.30. Система для автоматического и непрерывного производства жевательной резинки включающая средства для ввода рабочих параметров, по крайней мере, таких, как процентное содержание ингредиентов и/или скорость их подачи - компьютер с программируемым контрольным устройством, осуществляющие также контроль над процессом непрерывного производства жевательной резинки и обеспечивающие поддержание подачи ингредиентов на оптимальном уровне, непрерывный экструдер, имеющий, по крайней мере, пять смесительных зон, при этом, по крайней мере, в одной из зон компоненты жевательной резинки подвергают высокодисперсному перемешиванию, а в другой из зон компоненты подвергают распределительному перемешиванию, при этом для предотвращения термической деструкции температура смеси на выходе не превышает 170°С, экструдерные регуляторы, содержащие, по крайней мере, регуляторы температуры зон экструдера, регуляторы количества оборотов в минуту экструдерного двигателя; ингредиентные фидеры, ингредиентные фидерные смесители, также имеющие регуляторы и устройства температурного контроля, систему ингредиентного бункерного заправщика, датчики указанных устройств системы, по крайней мере, для определения в частности температуры, концентрации и массы ингредиентов, скорости вращения двигателя экструдера, количества оборотов в минуту шнека, передающие информацию регуляторам, связанным с программируемым контрольным устройствам, средства для автоматического формования смеси в заданную форму, средства для автоматического надрезания заданной формы и средства для автоматического обертывания заданной формы вслед за разделением на комплекты.31. Система по п.30, отличающаяся тем, что включает регуляторы для управления ингредиентами и смесью в процессе подачи и перемешивания на основании данных от датчиков.32. Система по п.30, отличающаяся тем, что включает регуляторы для управления смесью в процессе формования, надрезания и обертывания.33. Система по п.30, отличающаяся тем, что включает сигнальное устройство, связанное с компьютером, обеспечивающее сообщения о неисправности всей системы или отдельных датчиков.34. Способ автоматического и непрерывного производства жевательной резинки, включающий стадии ввода рабочих параметров, по крайней мере, таких, как процентное содержание ингредиентов и/или скорость их подачи, в компьютер, связанный с программируемым контрольным устройством, осуществляющие также контроль над процессом непрерывного производства жевательной резинки и обеспечивающие поддержание подачи ингредиентов на оптимальном уровне, автоматической и непрерывной подачи ингредиентов в непрерывный экструдер, имеющий, по крайней мере, пять смесительных зон, при этом, по крайней мере, в одной из зон компоненты жевательной резинки подвергают высокодисперсному перемешиванию, а в другой из зон компоненты подвергают распределительному перемешиванию, при этом для предотвращения термической деструкции температура смеси на выходе не превышает 170°С, контролирования автоматической и непрерывной подачи ингредиентов с управлением скорости подачи ингредиентов в процессе производства и обеспечением сигнального показателя скорости подачи и перемешивания на основе рабочих параметров при помощи датчиков и регуляторов экструдера и датчиков и регуляторов ингредиентного фидера, связанных с программируемым контрольным устройством, контроля и управления свойствами ингредиентов, с использованием данных от датчиков системы, служащих для определения в частности температуры, концентрации и массы ингредиентов, скорости вращения двигателя экструдера, количества оборотов в минуту шнека, передающие информацию регуляторам, связанным с программируемым контрольным устройством, для обеспечения поддержания подачи ингредиентов на оптимальном уровне и обеспечения сигнального показателя свойств, выгрузки смеси из непрерывного экструдера, автоматического формования смеси в заданную форму, надрезания заданной формы на комплекты и автоматического обертывания заданной формы вслед за разделением на комплекты.35. Способ по п.34, отличающийся тем, что включает стадию опудривания заданной формы веществом для опудривания.36. Способ по п.34, отличающийся тем, что также включает обеспечение воспроизведения рабочих параметров непрерывно и в истинное время в процессе производства на основании показаний датчиков системы.37. Способ по п.34 или 36, отличающийся тем, что включает стадию сравнения считанных данных от датчиков с рабочими параметрами системы.38. Способ по п.37, отличающийся тем, что включает стадию контролирования производства жевательной резинки на основе результатов сравнения.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2003 года RU2218804C2

US 5045325, 03.09.1991
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ 1992
  • Осин А.И.
  • Сергеева Н.Н.
  • Крылова Э.Н.
  • Гузенко Н.И.
RU2043031C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ 1996
  • Исламов Сергей Романович
RU2088101C1
US 5612071, 18.03.1997.

RU 2 218 804 C2

Авторы

Рэнкич Джозеф Д.

Брикс Рональд А.

Онусайтис Рональд Ф.

Бакольц Карл Б.

Петерсон Карл С.

Лоренц Джордж В.

Мориарти Деннис К.

Банасиак Энтони Р.

Даты

2003-12-20Публикация

1997-09-23Подача