Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть)
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ БЛЮД ПИТАНИЯ | 2001 |
|
RU2214097C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ БЛЮД ПИТАНИЯ | 2001 |
|
RU2218057C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ БЛЮД ПИТАНИЯ | 2001 |
|
RU2218056C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВЫХ КОМПОНЕНТОВ ПОЛУФАБРИКАТОВ БЛЮД ПИТАНИЯ | 2001 |
|
RU2218059C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВЫХ КОМПОНЕНТОВ ПОЛУФАБРИКАТОВ БЛЮД ПИТАНИЯ | 2001 |
|
RU2218058C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ БЛЮД ПИТАНИЯ | 2001 |
|
RU2210284C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРВЫХ БЛЮД | 2012 |
|
RU2496388C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЮРЕОБРАЗНЫХ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ХРАНЕНИЯ | 2014 |
|
RU2579504C2 |
ВОДОРАСТВОРИМАЯ БИОДЕГРАДИРУЕМАЯ СЪЕДОБНАЯ УПАКОВОЧНАЯ ПЛЕНКА | 2013 |
|
RU2525926C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОРЦИОННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2016 |
|
RU2620661C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства полуфабрикатов блюд питания состоит в том, что выбирают кулинарные рецепты нескольких блюд питания с одним родовым названием и одинаковыми основными продуктовыми животными и(или) растительными компонентами и одинаковой их разделкой. Из выбранных кулинарных рецептов определяют вес каждого натурального продуктового компонента каждого блюда питания, после чего определяют вес Pj j-х выбранных готовых блюд, задают вес р одной готовой порции блюда, определяют количество порций nj в каждом готовом j-м блюде. Определяют вес (Pi,j)1 i-х продуктовых компонентов j-х блюд на одну порцию готового блюда. Для каждого продуктового компонента (Pi,j)1 выбирают продуктовый компонент с наименьшим весом, который равен Pi,min, после чего определяют, округляя до целого числа, значения коэффициента кратности Кi,j веса i-х продуктовых компонентов (Pi,j)1 j-х блюд наименьшему значению веса pi, min. Производят предварительную подготовку продуктовых компонентов блюд питания и их разделку в соответствии с кулинарными рецептами. Взвешивают продуктовые компоненты на порции, по весу равные весу соответствующих продуктовых микромодулей ПММ, порции продуктовых компонентов, по весу равные весу ПММ, упаковывают, упаковки ПММ герметизируют, задают количество порций Nj j-го готового блюда питания, которое можно приготовить из одной упаковки полуфабриката, составляют продуктовые модули ПМ j-х блюд питания выбранной кухни из ПММ по числу, равному произведению коэффициента кратности на количество порций в полуфабрикате, и упаковывают содержимое каждого ПМ в отдельную упаковку в соответствии с кулинарными рецептами выбранной кухни, составляют полуфабрикаты из наборов ПМ и расфасовывают ПМ в упаковки полуфабрикатов. Изобретение обеспечивает возможность автоматизации производства полуфабрикатов при удобстве и простоте их использования. 5 з.п. ф-лы, 3 табл.
где i - номер продуктового компонента (i=1, 2, 3, ...Mi);
j - номер блюда питания;
Mj - число продуктовых компонентов j-го блюда без учета соли и специй;
Vj - вес воды, необходимой для приготовления из полуфабриката j-го готового блюда,
задают вес р одной готовой порции блюда, определяют количество порций nj в каждом готовом j-м блюде по формуле
после чего определяют вес (pi,j)1 i-х продуктовых компонентов j-х блюд на одну готовую порцию блюда по формуле
для каждого продуктового компонента (pi,j)1 выбирают продуктовый компонент с наименьшим весом, который равен рi,min, после чего определяют, округляя до целого числа, значения коэффициента кратности Ki,j веса i-х продуктовых компонентов (pi,j)1 j-х блюд наименьшему значению веса pi,min по формуле
затем производят предварительную подготовку продуктовых компонентов блюд питания и их разделку в соответствии с кулинарными рецептами выбранной кухни, развешивают продуктовые компоненты на порции по весу, равные наименьшему весовому количеству соответствующего пищевого продуктового компонента, необходимого для приготовления одной порции готового блюда, в состав которого входит этот компонент, из нескольких выбранных блюд питания с одним родовым названием, одинаковыми основными продуктовыми животными и(или) растительными компонентами и одинаковой их разделкой - весу соответствующего продуктового микромодуля (ПММ), порции продуктовых компонентов, по весу равные весу ПММ, упаковывают, упаковки ПММ герметизируют, задают количество порций Nj j-го готового блюда питания, которое можно приготовить из одной упаковки полуфабриката, составляют упаковку пищевого продуктового компонента - продуктового модуля (ПМ) в весовом количестве, необходимом для приготовления одной порции готового блюда, в состав которого входит этот компонент из числа ПММ, равного произведению коэффициента кратности на количество порций в полуфабрикате (Ki,j·Nj), и упаковывают содержимое каждого ПМ в отдельную упаковку в соответствии с кулинарными рецептами выбранной кухни, составляют полуфабрикаты из наборов ПМ и расфасовывают ПМ в упаковки полуфабрикатов, производят термообработку полуфабрикатов путем их охлаждения до температуры, лежащей в интервале от минус 18 до плюс 5°С, в зависимости от сроков и условий хранения, и отправляют на хранение при температуре, лежащей в интервале от минус 18 до плюс 5°С, или реализацию.
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ | 1994 |
|
RU2075939C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ К УПОТРЕБЛЕ1^Ю* ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД | 0 |
|
SU318386A1 |
Консервированные продукты для общественного питания, научные исследования по изготовлению и использованию готовых блюд | |||
Сборник статей, подготовленных учеными СССР и ГДР | |||
- М.: Пищевая промышленность, 1973, с.27-31, 171. |
Авторы
Даты
2004-02-27—Публикация
2001-08-21—Подача