СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕЛИКАТЕСНОЙ РЫБЫ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ Российский патент 2004 года по МПК A23B4/44 A23B4/48 

Описание патента на изобретение RU2227476C2

Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть).

Похожие патенты RU2227476C2

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНОЙ РЫБЫ 2011
  • Васильев Александр Иванович
  • Кучеренко Надежда Александровна
  • Порошин Николай Александрович
  • Савченко Антон Викторович
RU2453121C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ 2007
  • Ким Георгий Николаевич
  • Ким Игорь Николаевич
  • Штанько Татьяна Ивановна
  • Мегеда Евгений Витальевич
  • Лесняк Валерия Владимировна
RU2334420C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ 1995
  • Мезенова О.Я.
  • Шендерюк В.И.
  • Альшевский Д.Л.
RU2093035C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕЛИКАТЕСНОЙ ИКРЫ 2003
  • Ким И.Н.
  • Ткаченко Т.И.
RU2249418C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ЖЕЛЕЙНОЙ ЗАЛИВКЕ С АРОМАТОМ КОПЧЕНИЯ 2002
  • Ким И.Н.
  • Ким Г.Н.
  • Ткаченко Т.И.
RU2211584C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕЛИКАТЕСНЫХ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ 2005
  • Мезенова Ольга Яковлевна
  • Ключко Артем Николаевич
RU2287936C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ В ЖЕЛЕЙНОЙ ЗАЛИВКЕ С АРОМАТОМ КОПЧЕНИЯ 2002
  • Ким И.Н.
  • Ким Г.Н.
  • Ткаченко Т.И.
RU2211586C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОПЧЕНО-ВЯЛЕНОЙ ИКРЫ 2007
  • Ким Георгий Николаевич
  • Ким Игорь Николаевич
  • Штанько Татьяна Ивановна
  • Бачалов Григорий Александрович
RU2330521C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ 2022
  • Мезенова Ольга Яковлевна
  • Сушина Анастасия Дмитриевна
RU2792451C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ 2000
  • Ким Г.Н.
  • Сафронова Т.М.
  • Ким И.Н.
  • Кращенко В.В.
RU2170515C1

Иллюстрации к изобретению RU 2 227 476 C2

Реферат патента 2004 года СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕЛИКАТЕСНОЙ РЫБЫ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Изобретение относится к коптильному производству и может быть использовано при производстве деликатесной рыбы холодного копчения. Солевой раствор готовят путем добавления соли в жидкую коптильную среду, которую предварительно обогащают компонентами растительной природы лечебно-профилактического назначения. В приготовленный раствор поочередно на 2-10 с погружают каждую тушку или филейчик рыбы. После чего в раствор погружают всю массу сырья, которую удерживают в растворе до достижения равновесного состояния в системе ароматизированный солевой раствор - рыба. В течение этого периода производят кантование сырья, после чего осуществляют его обезвоживание, например, путем сушки. Изобретение позволит повысить качество продукции, снизить ее себестоимость, а также сократить продолжительность процесса.

Формула изобретения RU 2 227 476 C2

Способ приготовления деликатесной рыбы холодного копчения путем посола сырья в солевом растворе с последующим обезвоживанием сырья, отличающийся тем, что солевой раствор готовят путем добавления соли в жидкую коптильную среду, которую предварительно обогащают компонентами растительной природы лечебно-профилактического назначения, в приготовленный раствор поочередно на 2-10 с погружают каждую тушку или филейчик рыбы, после чего в раствор погружают всю массу сырья, удерживают в нем до достижения равновесного состояния в системе ароматизированный солевой раствор - рыба, в течение этого периода производят кантование сырья, после чего осуществляют его обезвоживание, например, путем сушки, при этом содержание соли и коптильных компонентов, определяемых по фенольным веществам, в солевом растворе составляет соответственно 8-10% и 0,1-0,3%.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2004 года RU2227476C2

Ильичев А.Ф
Технология производства и применение коптильного препарата “Амафил”
Сборник тезисов и докладов МНТК
Калининград
Металлический водоудерживающий щит висячей системы 1922
  • Гебель В.Г.
SU1999A1
RU 2178972 C2, 10.02.2002
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ 1995
  • Мезенова О.Я.
  • Шендерюк В.И.
  • Альшевский Д.Л.
RU2093035C1
Способ холодного копчения рыбы 1981
  • Курко Вячеслав Иосифович
  • Макарова Наталья Алексеевна
SU1012863A1
СПОСОБ КОПЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 0
SU322171A1

RU 2 227 476 C2

Авторы

Мезенова О.Я.

Кочелаба Н.Ю.

Слапогузова З.В.

Даты

2004-04-27Публикация

2002-07-23Подача