Настоящее изобретение относится к устройству для подвергания кусков теста более одной операции обработки теста.
Такие устройства известны уже давно. В этих устройствах различные операции обработки теста, такие как его подъем, выпечка и охлаждение, выполняются в разных местах (отделениях) обработки теста, отделенных друг от друга и соединенных между собой посредством, например, конвейерной ленты. Такое устройство занимает довольно много пространства.
Задачей настоящего изобретения является создание устройства для подвергания кусков теста более одной операции обработки теста, занимающего ограниченное пространство.
Для этой цели устройство описанного выше типа характеризуется тем, что оно содержит несколько отделений обработки теста, расположенных друг над другом, загрузочную сторону, с которой в устройство подаются куски теста, разгрузочную сторону, с которой происходит выдача кусков теста, подвергнутых всем (требуемым) видам обработки, первое рычажное устройство, размещенное с загрузочной стороны устройства, и второе рычажное устройство, размещенное с разгрузочной стороны устройства, причем каждое отделение обработки теста снабжено впускным проемом для ввода кусков теста в это отделение обработки теста, и выпускным проемом для извлечения кусков теста из этого отделения обработки теста, а также конвейером для перемещения кусков теста от впускного проема до выпускного проема, причем впускной проем и выпускной проем каждого отделения обработки теста расположены рядом с соответствующей загрузочной стороной и с соответствующей разгрузочной стороной устройства, так что первое рычажное устройство и второе рычажное устройство могут подводить куски теста к упомянутым впускным проемам и отводить их от упомянутых выпускных проемов. Поскольку отделения обработки теста расположены одно над другим, а первое и второе рычажные устройства могут подводить куски теста к соответствующим впускным проемам и отводить их от соответствующих выпускных проемов, получается очень компактное устройство.
Кроме того, преимущество устройства по изобретению заключается в том, что для всего устройства требуется только одно разгрузочное и одно погрузочное устройство, образуемые, например, рычажным устройством или отдельными погрузочными и разгрузочными устройствами, помещающими куски теста на первое рычажное устройство или снимающими их со второго рычажного устройства. Это является отличием от известного устройства, в котором погрузочное и разгрузочное устройства требуются для каждого отделения обработки теста, так что устройство по изобретению становится относительно недорогим.
Некоторые варианты выполнения устройства по изобретению будут описаны в качестве примера со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых:
фиг.1 - схематический вид сверху устройства по изобретению, фиг.2 - схематический вид сбоку устройства по изобретению.
На фиг.1 и 2 схематически показаны соответственно виды сверху и сбоку устройства, являющегося предметом настоящего изобретения. Устройство 1 используется для подвергания кусков теста (не показаны) более одной операции обработки теста. Количество требуемых операций обработки теста можно выбирать, и настоящее изобретение будет в качестве примера описано на основе трех обработок теста, а именно подъема, выпечки и охлаждения. Однако очевидна возможность любого другого сочетания операций обработки теста. Так, например, можно позволить кускам теста подняться в устройстве, выпечь из кусков теста хлеб, после чего транспортировать хлеб в отдельное охлаждающее устройство. Кроме того, куски теста могут помещаться в отделения обработки теста по отдельности или, например, на так называемых поддонах или сцепках для теста. После выпечки из кусков теста хлеба хлеб можно снять с поддонов или сцепок, например путем их наклона.
Устройство 1 содержит три отделения обработки теста 2, 3, 4, размещенные друг над другом. Подъем кусков теста происходит, например, в самом нижнем отделении 2, показанном на фиг.2. В отделении 3, расположенном над отделением 2, происходит выпечка хлеба из кусков поднявшегося теста, и в самом верхнем отделении 4 происходит охлаждение хлеба, выпеченного из кусков теста. Специалисту будет понятно, среди прочего, что в связи с различными температурными условиями, при которых должны осуществляться различные операции обработки теста, отделения обработки теста (термо)изолированы друг от друга. Кроме того, изобретение не ограничивается порядком размещения отделений обработки теста, показанным на чертежах, например, отделение выпечки может быть самым верхним или самым нижним отделением обработки теста, в результате чего расположение других отделений также может изменяться.
Каждое отделение 2, 3, 4 обработки теста имеет впускной проем 2', 3', 4' для ввода кусков теста в соответствующее отделение 2, 3, 4 и выпускной проем 2", 3", 4" для извлечения кусков теста из соответствующего отделения обработки теста 2, 3, 4. В каждом отделении обработки теста имеется конвейер 9а, 9b, 10, 11 для транспортировки кусков теста от впускного проема 2', 3', 4' к выпускному проему 2", 3", 4". В данном случае конвейер 9а, 9b выполнен спаренным для операции подъема. На фиг.2 стрелками показан пример направления транспортировки в обсуждаемых отделениях обработки теста.
Устройство 1 содержит загрузочную сторону 5, с которой в устройство 1 подаются куски теста, и разгрузочную сторону 6, с которой из устройства 1 происходит выдача кусков теста, подвергнутых всем (требуемым) видам обработки теста. Кроме того, на загрузочной стороне 5 устройства 1 размещено первое рычажное устройство 7, а на разгрузочной стороне 6 устройства 1 размещено второе рычажное устройство 8.
Впускной проем 2', 3', 4' и выпускной проем 2", 3", 4" каждого отделения 2, 3, 4 расположены рядом с соответствующей загрузочной стороной 5 и разгрузочной стороной 6 устройства 1. В результате первое рычажное устройство 7 способно вводить куски теста во впускной проем 2' отделения 2, в котором происходит поднятие теста. После прохождения через указанное отделение, в котором происходит поднятие теста, второе рычажное устройство 8 извлекает куски теста из отделения 2, и куски теста перемещаются вверх и подаются к впускному проему 3' отделения 3 выпечки. После прохождения теста через отделение 3 выпечки первое рычажное устройство 7 извлекает из выпускного проема 3" хлеб, выпеченный из этих кусков теста, и перемещает его к впускному проему 4' отделения 4 охлаждения. Наконец, второе рычажное устройство 8 извлекает хлеб из выпускного проема 4" отделения 4 охлаждения и отправляет его на дальнейшую обработку, такую как обертывание.
Будет, однако, понятно, что конвейерные устройства, показанные на фиг.2, можно по желанию изменить. Например, направление транспортировки конвейера 9а можно изменить на противоположное, так чтобы загрузочная сторона и разгрузочная сторона были образованы на одной стороне, а впускной проем и выпускной проем были образованы одним проемом. Кроме того, рычажное устройство теперь также может служить и для разгрузки, и для загрузки. Однако в варианте возможно наличие отдельных погрузочного 12 и разгрузочного 13 устройств, используемых для подачи кусков теста и их извлечения из данного рычажного устройства. В зависимости от производительности устройства погрузочное и разгрузочное устройства могут, например, также быть сконструированы спаренными.
Предпочтительно, соответствующие впускные проемы 2', 3', 4' и выпускные проемы 2", 3", 4" расположены по меньшей мере почти одно над другим, так что рычажному устройству требовалось выполнять только перемещения по вертикали. Здесь следует заметить, что такие рычажные устройства по себе известны, а также то, что такие рычажные устройства снабжены средствами латерального перемещения кусков теста (вбок), например, конвейером.
Кроме того, понятно, что выше рассмотрены только те мероприятия и детали, которые относятся к изобретению и для большей ясности опущены подробные описания обработок теста, которые по себе известны специалистам. Так, например, специалистам известен выбор конвейеров для отделений обработки теста. Кроме того, можно выполнять различные обработки теста в одном отделении обработки теста, естественно в тех случаях, когда это допускают условия в отделении обработки теста. С другой стороны, одна обработка теста может при желании осуществляться в нескольких отделениях. В связи с этим существует возможность многих различных вариантов выполнения, являющихся альтернативными формами изобретения, описанного выше, в которых, однако, согласно изобретению должно осуществляться два различных вида обработки в отделениях обработки теста, расположенных одно над другим.
Устройство содержит несколько отделений обработки теста, расположенных друг над другом. С загрузочной стороны в устройство подают куски теста, а с разгрузочной стороны происходит выдача кусков теста, подвергнутых всем операциям обработки теста. Каждое отделение обработки теста имеет впускной проем для подачи кусков теста в отделение обработки теста и выпускной проем для извлечения из этого отделения кусков теста. Конвейер перемещает куски теста от впускного проема к выпускному проему. Впускной проем и выпускной проем каждого отделения обработки теста расположены рядом с загрузочной стороной и соответствующей разгрузочной стороной устройства. Первое рычажное устройство размещено на загрузочной стороне, а второе рычажное устройство – на разгрузочной стороне. Эти устройства могут перемещать куски теста вверх или вниз к впускному проему выбранного отделения обработки теста, а также перемещать их вверх или вниз от выпускного проема выбранного отделения обработки теста к другому уровню для выгрузки из устройства или к впускному проему другого отделения обработки теста. Изобретение позволяет сократить количество погрузочно-разгрузочных устройств. 9 з.п. ф-лы, 2 ил.
Тестоокруглительная машина | 1979 |
|
SU976921A1 |
US 4350710 A, 21.09.1982 | |||
Способ приготовления теста в хлебопечении | 1951 |
|
SU95320A1 |
Авторы
Даты
2005-06-10—Публикация
2000-12-08—Подача