Хлебопекарная конвейерная печь Советский патент 1953 года по МПК A21B1/48 A21B1/28 A21B2/00 

Описание патента на изобретение SU95297A1

Известны хлебопекарные конвейерные печи, в которых производится обогрев как погрузочного, так и разгрузо П1ого конца пекарной камеры, а также конвейерные Хотебопекарные печп с несколькимл температурными зонами.

Недостаток печей с различными температурными режимами заключается в том, что конструктивно эти зопы выделены нечетко, а обогрев обеих ЗОИ производится одним п тем же агентом. В силу это1о и производительность печей недостаточно высока.

Предлагаемая х.лсбопекариая конвейерная печь свободна от этих недоста1ков. Сущность изобретения заключается в том, что пекарная камера печи разделена вертикальной перегородкой на два отделения с разными температурными режимами, причем обогрев первого отделения производится одновременно газом и токами высокой частоты, а второго-только газом. Температура в первом отделении значительно ниже, чем во втором.

На чертеже схематически изображен вид сбоку печи в разрезе.

Пекарная калаера разделеиа вертикальной поперечной перегородкой

/ на два отделения 2 и 3. Металлические пластины 4 Koneeiiepa 5 служат одной пластиной конденсатора высокочастотного контура. Вторая пластина 6 конденсатора выполняется в виде металлического листа, укрепленного к своду печи в первом отделении 2. Для обогрева газом этого отделения пекарной камеры в своде предусмотренЕз каиалы 7 д.1я газа.

Во втором отделении 3 в своде пекарной камеры и под нижней ветвью конвейера устроены каналы 8 для газа, расположенные перпендикулярно направлению движения конвейера.

Нагреваюи;ие поверхности рассчитываются таким образом, чтобы температура в первом отл,елении бы.ча значите.тьно п1же, чем во втором; например, в первом отделении примерно 85°, а во втором-порядка 200°.

Подача тока к пластинам коивейера ьoжeт быть осугцествлена, например, при помощи кольцевого TOKocbeNFHHKa 9. Подача изделий на конвейер и съем с него готовой продукции производится автоматическими транспортируюни1ми устройствами 10 и п.

Весь процесс выпечки разбивается на два периода: в течение первого периода предусматривается комбинированный прогрев теста теплом камеры и токами высокой частоты, в течение второго периода предусматривается нагрев теста только теплом камеры при более высокой температуре, чем в первый период.

Выпечка хлеба в основном происходит в,течение первого периода; в течение второго периода происходит окончательное допекание хлеба и образован1 е корки.

Поскольку все проп;еСсы выпечки происходят при температурах до 100°, в первый период суммарное тепло от камеры и от токов высокой частоты должно создать в тесте указанную температуру.

При этом температура в печи в первый период должна быть на 10-15° меньше, чем температура внутри теста. Этот температурный перепад обеспечит движение влаги от центра куска теста наружу. В

течение второго периода под влиянием более высокой температуры в камере, порядка 180-200°, образуется корка.

Предмет изобретения

Хлебопекарная конвейерная печь, в которой производится обогрев погрузочного и разгрузочного конца пекарной камеры, отличающаяся тем, что, с целью ускорения выпечки хлеба, пекарная камера разделена поперечной перегородкой на два отделения с различным температурным режимом, из которых первое по ходу продукта отделение обогревается током высокой частоты и частично газом, а второе-газом, проходящим по каналам, расположенным перпендикулярно направлению движения конвейера над его рабочей ветвью и под ней, причем температура в погрузочном конце пекарной камеры значительно ниже температуры в разгрузочном конце.

Похожие патенты SU95297A1

название год авторы номер документа
Тоннельная печь для выпечки лаваша 1984
  • Самвелян Жора Григорьевич
  • Григорян Роберт Степанович
SU1274659A1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 2006
  • Виноградов Владимир Николаевич
  • Шинаков Владимир Геннадиевич
  • Лялин Алексей Владимирович
  • Шинаков Игорь Владимирович
RU2316213C1
Хлебопекарная печь 1989
  • Лисовенко Алексей Тимофеевич
  • Сигал Марк Нисонович
  • Мартынов Леонид Федосеевич
  • Володарский Александр Викторович
  • Колесников Сергей Владимирович
  • Рогулин Николай Григорьевич
SU1722347A1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ КОНВЕЙЕРНАЯ ЭЛЕКТРОКОНТАКТНАЯ ПЕЧЬ 2021
  • Абушинов Эльвг Вячеславович
  • Романчиков Сергей Александрович
RU2759866C1
Хлебопекарная печь 1972
  • Кузьминский Руслан Владимирович
  • Маклюков Владимир Ильич
  • Поляков Евсей Иосифович
  • Маркова Глина Сергеевна
  • Викулова Лидия Николаевна
SU436650A1
ТУПИКОВАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ГРУЗИНСКОГО ХЛЕБА 1992
  • Габуния М.И.
  • Гигинейшвили З.И.
  • Мамфория И.М.
  • Оганезов Р.И.
  • Гамсахурдия Р.Р.
  • Цинцабадзе Б.Ш.
  • Дорокашвили Т.З.
  • Гарновская Н.В.
  • Джариашвили О.И.
RU2039434C1
СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВЫПЕЧКИ, И УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВЫПЕЧКИ 1996
  • Ананьев Владимир Александрович
  • Селезнев Борис Дмитриевич
  • Сумароков Виктор Николаевич
  • Селезнев Дмитрий Борисович
RU2123260C1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 2012
  • Брязун Владимир Анатольевич
  • Медведев Геннадий Петрович
  • Жуланов Андрей Анатольевич
  • Аднодворцев Михаил Федорович
RU2489859C1
КОНВЕЙЕРНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ЭЛЕКТРОКОНТАКТНАЯ ПЕЧЬ 2020
  • Филинов Сергей Анатольевич
  • Баранов Владимир Викторович
  • Прохорова Ирина Ивановна
  • Лубский Сергей Владимирович
  • Давыдов Евгений Олегович
  • Сафиханов Максим Андреевич
  • Сафиханов Андрей Андреевич
  • Лудищев Сергей Сергеевич
  • Масленников Игорь Александрович
RU2755827C1
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОЙ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПЕЧЬ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1992
  • Бочаров Владимир Михайлович
RU2045905C1

Иллюстрации к изобретению SU 95 297 A1

Реферат патента 1953 года Хлебопекарная конвейерная печь

Формула изобретения SU 95 297 A1

SU 95 297 A1

Авторы

Портной Я.А.

Даты

1953-01-01Публикация

1951-02-15Подача