Известны хлебопекарные конвейерные печи, в которых производится обогрев как погрузочного, так и разгрузо П1ого конца пекарной камеры, а также конвейерные Хотебопекарные печп с несколькимл температурными зонами.
Недостаток печей с различными температурными режимами заключается в том, что конструктивно эти зопы выделены нечетко, а обогрев обеих ЗОИ производится одним п тем же агентом. В силу это1о и производительность печей недостаточно высока.
Предлагаемая х.лсбопекариая конвейерная печь свободна от этих недоста1ков. Сущность изобретения заключается в том, что пекарная камера печи разделена вертикальной перегородкой на два отделения с разными температурными режимами, причем обогрев первого отделения производится одновременно газом и токами высокой частоты, а второго-только газом. Температура в первом отделении значительно ниже, чем во втором.
На чертеже схематически изображен вид сбоку печи в разрезе.
Пекарная калаера разделеиа вертикальной поперечной перегородкой
/ на два отделения 2 и 3. Металлические пластины 4 Koneeiiepa 5 служат одной пластиной конденсатора высокочастотного контура. Вторая пластина 6 конденсатора выполняется в виде металлического листа, укрепленного к своду печи в первом отделении 2. Для обогрева газом этого отделения пекарной камеры в своде предусмотренЕз каиалы 7 д.1я газа.
Во втором отделении 3 в своде пекарной камеры и под нижней ветвью конвейера устроены каналы 8 для газа, расположенные перпендикулярно направлению движения конвейера.
Нагреваюи;ие поверхности рассчитываются таким образом, чтобы температура в первом отл,елении бы.ча значите.тьно п1же, чем во втором; например, в первом отделении примерно 85°, а во втором-порядка 200°.
Подача тока к пластинам коивейера ьoжeт быть осугцествлена, например, при помощи кольцевого TOKocbeNFHHKa 9. Подача изделий на конвейер и съем с него готовой продукции производится автоматическими транспортируюни1ми устройствами 10 и п.
Весь процесс выпечки разбивается на два периода: в течение первого периода предусматривается комбинированный прогрев теста теплом камеры и токами высокой частоты, в течение второго периода предусматривается нагрев теста только теплом камеры при более высокой температуре, чем в первый период.
Выпечка хлеба в основном происходит в,течение первого периода; в течение второго периода происходит окончательное допекание хлеба и образован1 е корки.
Поскольку все проп;еСсы выпечки происходят при температурах до 100°, в первый период суммарное тепло от камеры и от токов высокой частоты должно создать в тесте указанную температуру.
При этом температура в печи в первый период должна быть на 10-15° меньше, чем температура внутри теста. Этот температурный перепад обеспечит движение влаги от центра куска теста наружу. В
течение второго периода под влиянием более высокой температуры в камере, порядка 180-200°, образуется корка.
Предмет изобретения
Хлебопекарная конвейерная печь, в которой производится обогрев погрузочного и разгрузочного конца пекарной камеры, отличающаяся тем, что, с целью ускорения выпечки хлеба, пекарная камера разделена поперечной перегородкой на два отделения с различным температурным режимом, из которых первое по ходу продукта отделение обогревается током высокой частоты и частично газом, а второе-газом, проходящим по каналам, расположенным перпендикулярно направлению движения конвейера над его рабочей ветвью и под ней, причем температура в погрузочном конце пекарной камеры значительно ниже температуры в разгрузочном конце.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Тоннельная печь для выпечки лаваша | 1984 |
|
SU1274659A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 2006 |
|
RU2316213C1 |
Хлебопекарная печь | 1989 |
|
SU1722347A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ КОНВЕЙЕРНАЯ ЭЛЕКТРОКОНТАКТНАЯ ПЕЧЬ | 2021 |
|
RU2759866C1 |
Хлебопекарная печь | 1972 |
|
SU436650A1 |
ТУПИКОВАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ГРУЗИНСКОГО ХЛЕБА | 1992 |
|
RU2039434C1 |
СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВЫПЕЧКИ, И УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВЫПЕЧКИ | 1996 |
|
RU2123260C1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 2012 |
|
RU2489859C1 |
КОНВЕЙЕРНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ЭЛЕКТРОКОНТАКТНАЯ ПЕЧЬ | 2020 |
|
RU2755827C1 |
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОЙ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПЕЧЬ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1992 |
|
RU2045905C1 |
Авторы
Даты
1953-01-01—Публикация
1951-02-15—Подача