СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕКСТРИНА ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ Российский патент 2005 года по МПК C12P19/14 

Описание патента на изобретение RU2259400C1

Изобретение относится к способам получения декстрина из крахмалсодержащего сырья и может быть использовано в крахмалопаточном производстве, а также для нужд спиртовой и пищевой промышленности.

Известен способ получения различных декстринов из крахмалсодержащего сырья, в частности кукурузного крахмала, под действием амилолитических ферментов, предусматривающий приготовление суспензии крахмала и доведение ее значения рН до 6,0-6,5 при помощи кальцинированной соды, ферментативное разжижение и декстринизацию крахмала при интенсивном перемешивании при 85°С в течение 1,5 часов, пастеризацию полученного декстрина с одновременной инактивацией α-амилазы при 140°С в течение 5 мин, охлаждение [Крахмал и крахмалопродукты/ Под.ред. Гулюка Н.Г. М.: Агропромиздат, 1985, С.149-151]. Способ является многостадийным и длительным, кроме того, данным способом невозможно получить декстрин из зернового сырья.

Известен способ получения декстрина из пшеничного зерна, предусматривающий измельчение пшеничного зерна; смешивание измельченного зерна с водой и амилолитическим ферментом; выдерживание полученной суспензии при тщательном перемешивании в течение 2-2,5 час при 70-75°С, затем пастеризацию полученного продукта при 95-105°С и его охлаждение [Лукерченко В.Н. Воднотепловая обработка крахмалистого сырья в спиртовом производстве на установках малой и средней мощности. Пищ. пром-сть, 1999, N 11, с.66-67]. Данный способ является достаточно длительным.

Технический результат заключается в ускорении способа получения декстрина из различного крахмалсодержащего сырья.

Этот технический результат достигается тем, что крахмалсодержащее сырье смешивают с амилолитическим ферментом, проводят процесс декстринизации с последующим охлаждением конечного продукта - декстрина, при этом для смешивания используют сухое исходное крахмалсодержащее сырье и сухой ферментный препарат, и эту смесь подают в дезинтегратор для измельчения и образования однородной массы. Эту массу смешивают с водой, проводят декстринизацию крахмала при нагревании до 80-85°С с последующей выдержкой и охлаждением готового конечного продукта.

Способ заключается в следующем. В качестве исходного крахмалсодержащего сырья используют зерно (рис), пшеничную муку, готовые крахмалы (кукурузный и картофельный). Исходное крахмалсодержащее сырье в сухом виде смешивают с сухим амилолитическим ферментом в количестве 0,1-1 мас.% и подают в дезинтегратор, лопасти которого вращаются с частотой 3000-4000 об/мин. В качестве амилолитического фермента используют препарат Амилосубтилин ГЗХ с активностью 1000-1500 Ед/г. В дезинтеграторе осуществляют одновременное измельчение и смешение сухого исходного крахмалсодержащего сырья (зерна, муки, крахмалов) и сухого амилолитического фермента с образованием однородной массы. Полученную однородную массу смешивают с водой, нагревают до 80-85°С, выдерживают при этой температуре 15-30 мин. По окончании декстринизации проводят инактивацию амилолитического фермента при кипячении в течение 5 мин. Полученный конечный продукт - декстрин охлаждают и используют для дальнейшего осахаривания и получения крахмальных паток и глюкозных сиропов. Качество конечного продукта - декстрина оценивают по окрашиванию иодом в кислой среде: красно-фиолетовое окрашивание свидетельствует о расщеплении молекулы крахмала до декстринов мол.массы 5-7 тыс. Д (31-38 глюкозных остатков), коричневая окраска конечного продукта - до декстринов мол.массы 3-4 тыс.Д (21-25 глюкозных остатков). Таким образом, в предложенном способе процесс получения декстрина ускоряется за счет существенного ускорения (в 4-5 раз) стадии декстринизации.

Способ осуществляют следующим образом.

Пример 1. Получение картофельного декстрина при различном содержании амилолитического фермента. Выбор оптимального содержания фермента.

Сухой картофельный крахмал (10 г) тщательно перемешивают с сухим ами-лолитическоим ферментом в форме препарата Амилосубтилин ГЗХ с активностью 1000-1500 Ед/г (50 м - 100 мг). Затем полученную смесь заливают 50 мл холодной дистиллированной воды, размешивают и полученную суспензию быстро нагревают до 80-85°С при интенсивном перемешивании. При этой температуре выдерживают 15 мин, затем кипятят 5 мин и охлаждают. Окрашивание иодом в кислой среде показывает, что при содержании Амилосубтилина, составляющем 0,2 мас.%, в конечном продукте преобладают декстрины М.м. 5-7 тыс.Д, при содержании Амилосубтилина выше 0,5 мас.% - декстрины 3-4 тыс.Д. Оптимальное содержание амилолитического фермента составляет 0,5-1 мас.%. В этих условиях получается декстрин, который, как показано дополнительно, в дальнейшем с высокой скоростью подвергается осахариванию глюкоамилазой до крахмальных паток и глюкозных сиропов.

Пример 2. Получение кукурузного декстрина с использованием дезинтегратора.

В сухой кукурузный крахмал добавляют сухой ферментный препарат Амилосубтилин ГЗХ с активностью 1000-1500 Ед/г, при этом содержание фермента в крахмале составляет 1 мас.%, и эту смесь подают на дезинтегратор, у которого частота вращения лопастей составляет 3000 об/мин. Далее полученную однородную массу заливают водой, эту суспензию при интенсивном перемешивании нагревают до 80-85°С, выдерживают в течение 15 мин, затем кипятят 5 мин и охлаждают. Окрашивание иодом в кислой среде показывает, что в конечном продукте преобладают декстрины с М.м. 3-4 тыс. Д.

Пример 3. Получение декстрина из различного крахмалсодержащего сырья с использованием дезинтегратора.

Способ аналогичен Примеру 2, только в качестве исходного крахмалсодержащего сырья используют рис (зерно), пшеничную муку, картофельный крахмал. Содержание амилолитического фермента Амилосубтилина ГЗХ в исходном сырье составляет 1 мас.%. Характеристика полученных декстринов приведена в таблице.

ТаблицаХарактеристика конечного продукта - декстрина, полученного из различных видов крахмалсодержащего сырья.Вид крахмалсодержащего сырьяМ.м декстринов в конечном продукте, тыс ДальтонКонцентрация свободной глюкозы в конечном продукте, мас.%Рис (зерно)4-50,09Пшеничная мука5-70,06Кукурузный крахмал3-50,3Картофельный крахмал3-50,4

Как видно из приведенных примеров, предложенный способ позволяет существенно ускорить (в несколько раз) процесс получения декстрина из крахмалсодержащего сырья. Получаемые конечные продукты - декстрины легко подвергаются дальнейшему осахариванию до крахмальных паток заданного состава, удовлетворяющие требованиям широкого круга потребителей (кондитеров, пивоваров, специалистов детского питания).

Похожие патенты RU2259400C1

название год авторы номер документа
Способ получения кормовой суспензии длительного хранения из зернового сырья 2022
  • Аксенов Владимир Васильевич
  • Политов Анатолий Алексеевич
RU2801747C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОМАССЫ 1996
  • Матвеев В.Е.
  • Вольфович Д.И.
  • Захарычев А.П.
  • Куликова В.П.
  • Воробьева Г.И.
  • Лупова Л.М.
  • Долгая М.Б.
  • Зюкова Л.А.
  • Яшина В.Н.
  • Гришина Е.М.
RU2111253C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГЛЮКОЗО-МАЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА 2012
  • Донкова Наталья Владимировна
  • Донков Сергей Александрович
RU2562536C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ, АЛЬФА-АМИЛАЗЫ И ГЛЮКОАМИЛАЗЫ 2007
  • Шарова Наталья Юрьевна
  • Позднякова Татьяна Александровна
  • Выборнова Татьяна Владимировна
  • Кулев Дмитрий Христофорович
RU2366712C2
Способ обработки зерна для корма 1978
  • Кокин Владимир Казьмич
  • Лисицына Нина Васильевна
  • Афанасьев Валерий Андреевич
SU707560A1
СПОСОБ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА СУБСТРАТА 2003
  • Коваленко Г.А.
  • Сухинин С.В.
  • Перминова Л.В.
  • Симаков А.В.
  • Комова О.В.
  • Хомов В.В.
  • Боровцова О.Ю.
  • Чуенко Т.В.
RU2245925C1
БИОКАТАЛИЗАТОР ДЛЯ ОСАХАРИВАНИЯ ДЕКСТРИНА, СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СПОСОБ ОСАХАРИВАНИЯ ДЕКСТРИНА 2004
  • Коваленко Галина Артемьевна
  • Перминова Лариса Валентиновна
  • Плаксин Георгий Валентинович
RU2281328C2
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ 2009
  • Шарова Наталья Юрьевна
  • Каменькова Наталья Валентиновна
  • Кулев Дмитрий Христофорович
  • Палаев Александр Григорьевич
  • Палаев Николай Александрович
  • Потапов Анатолий Иванович
RU2424321C1
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ПОЛИСАХАРИДНОГО СЫРЬЯ К МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ КОНВЕРСИИ 2000
  • Сотников В.А.
  • Федоров А.Д.
RU2202606C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРИСТЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ 2004
  • Аксёнов Владимир Васильевич
  • Порсев Евгений Георгиевич
  • Незамутдинов Владимир Мустафович
  • Мотовилов Константин Яковлевич
RU2285725C2

Реферат патента 2005 года СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕКСТРИНА ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает смешивание сухого крахмалсодержащего сырья, например, зерна, пшеничной муки, с сухим амилолитическим ферментным препаратом, и эту смесь подают в дезинтегратор для измельчения и образования однородной массы. Проводят декстринизацию крахмала путем смешивания полученной массы с водой, нагревания до 80-85°С с последующей выдержкой и охлаждением готового продукта. Изобретение обеспечивает ускорение процесса получения декстрина из различного крахмалсодержащего сырья. 1 табл.

Формула изобретения RU 2 259 400 C1

Способ получения декстрина из крахмалсодержащего сырья, предусматривающий смешивание последнего с амилолитическим ферментом, декстринизацию крахмала и охлаждение полученного декстрина, отличающийся тем, что для смешивания используют сухое исходное сырье и сухой ферментный препарат и эту смесь подают в дезинтегратор для измельчения и образования однородной массы, при этом декстринизацию крахмала проводят путем смешивания этой массы с водой, нагревания до 80-85°С с последующей выдержкой и охлаждением готового продукта.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2005 года RU2259400C1

ЛУКЕРЧЕНКО В.Н
Воднотепловая обработка крахмалистого сырья в спиртовом производстве на установках малой и средней мощности
Пищевая промышл., 1999, №11, с.66-67
US 4921795 A, 01.05.1990
ЭЛЕКТРОННЫЙ КОДОВЫЙ ЗАМОК 1999
  • Борнин Д.Ю.
  • Шишкин Г.И.
RU2159315C1
РАЛЬФ В
КЕРР
Химия и технология крахмала, Пищепромиздат, 1950
Приспособление для выпечки формового хлеба в механических печах с выдвижным подом без смазки форм жировым веществом 1921
  • Павперов А.А.
SU307A1

RU 2 259 400 C1

Авторы

Коваленко Г.А.

Хомов В.В.

Перминова Л.В.

Кругляков В.Ю.

Харина И.В.

Соболева Г.А.

Даты

2005-08-27Публикация

2004-01-05Подача