Изобретение относится к способу изготовления информационного носителя, в частности карты-соммелье.
Известен способ изготовления информационного носителя, в частности карты-соммелье, заключающийся в образовании подложек и последующем нанесении на их поверхности информации о красных и белых виноградных винах (патент США №4274216, кл. G 09 F 19/00, 23.06.1981 - аналог и прототип).
Недостатком известного способа изготовления информационного носителя является низкая эффективность в пользовании.
Техническим результатом изобретения является повышение эффективности в пользовании информационного носителя.
Достигается это тем, что образуют по меньшей мере семь подложек и объединяют их в две группы, одна из которых состоит из трех подложек с нанесенной информацией о красных виноградных винах, другая - из четырех подложек с нанесенной информацией о белых виноградных винах, причем в качестве материала подложек используют бумагу типа Raflogloss со съемным защитным слоем, каждую из подложек каждой группы выполняют из двух симметричных и соединенных между собой в месте образованного шарнирного разворота частей с односторонним целофанированием, свободные концы которых несут соединительные элементы, при этом верхнюю часть подложки каждой группы разбивают в продольном направлении на три зоны, а ее нижнюю часть на две зоны, первую зону верхней части образуют с обеспечением возможности нанесения ароматической характеристики вина, доминирующей в органолептическом букете конкретного вина, посредством графического отображения ряда элементов, ассоциативных ингредиентам органолептического букета конкретного вина, вторую зону верхней части образуют с обеспечением возможности нанесения символов идентификации производителя посредством его графического отображения, третью зону верхней части образуют с обеспечением возможности нанесения характеристики кулинарных блюд и пищевых продуктов, взаимосвязанной с ароматической характеристикой конкретного вина, посредством их графического отображения, первую зону нижней части подложки образуют с обеспечением возможности нанесения различных символов посредством их графического отображения для идентификации ароматической характеристики, изображенной в первой зоне верхней части подложки, вторую зону нижней части подложки образуют с обеспечением возможности нанесения других различных символов посредством их графического отображения для идентификации характеристики кулинарных блюд и пищевых продуктов в третьей зоне верхней части подложки.
При этом внешний замкнутый контур каждой из частей подложки образуют из плавно сопряженных между собой выпуклых и вогнутых линий.
При этом каждую из частей подложки выполняют в виде равностороннего треугольника.
Соединительные элементы частей подложки выполняют в виде лент.
Графические отображения на частях подложки выполняют разноцветными.
В качестве бумаги типа Raflogloss используют бумагу с характеристиками 80 г/м total laminate approx. 185 г/м.
Ароматическую характеристику виноградного вина образуют с обеспечением возможности определения его параметров, выбранных из группы, включающей сорт исходного виноматериала, зону производства виноградного вина, технологию винификации, технологию выдерживания виноградного вина, и разделяющей белые виноградные вина по меньшей мере на четыре категории, а красные виноградные вина - по меньшей мере на три категории.
Графическое отображение ряда элементов, ассоциативных ингредиентам органолептического букета красных виноградных вин, содержит взятые порознь или в сочетании графические отображения плодов сливы, вишни, черной смородины, ежевики, малины, земляники и/или клубники, лесных ягод, зеленого перца, мяты и/или ментола, лавра, розмарина, хвои, кедровой шишки, оливок.
Графическое отображение ряда элементов, ассоциативных ингредиентам органолептического букета красных виноградных вин, содержит взятые порознь или в сочетании графические отображения плодов сливы, вишни, черной смородины, ежевики, малины, земляники и/или клубники, лесных ягод, розы, фиалки, пиона, ириса.
Графическое отображение ряда элементов, ассоциативных ингредиентам органолептического букета красных виноградных вин, содержит взятые порознь или в сочетании графические отображения плодов сливы, вишни, черной смородины, ежевики, малины, земляники и/или клубники, лесных ягод, дубовой бочки, специй, кофе, шоколада, мармелада и/или конфитюра, сухофруктов.
Графическое отображение ряда элементов, ассоциативных ингредиентам органолептического букета белых виноградных вин, содержит взятые порознь или в сочетании графические отображения плодов цитрусовых, яблока, груши, абрикоса, персика, крыжовника, ананаса, банана, дыни, манго, а также луговых трав, листьев и почек черной смородины, имбиря, розмарина, туи.
Графическое отображение ряда элементов, ассоциативных ингредиентам органолептического букета белых виноградных вин, содержит взятые порознь или в сочетании графические отображения плодов цитрусовых, яблока, груши, абрикоса, персика, крыжовника, ананаса, банана, дыни, манго, а также цветов жасмина, плодовых деревьев, розы, липы, акации.
Графическое отображение ряда элементов, ассоциативных ингредиентам органолептического букета белых виноградных вин, содержит взятые порознь или в сочетании графические отображения плодов цитрусовых, яблока, груши, абрикоса, персика, крыжовника, ананаса, банана, дыни, манго, а также пряностей, сливочного масла, поджаренного хлеба, орехов, сухофруктов.
Графическое отображение ряда элементов, ассоциативных ингредиентам органолептического букета белых виноградных вин, содержит взятые порознь или в сочетании графические отображения плодов груши, абрикоса, персика, ананаса, банана, дыни, а также сухофруктов, мармелада и/или конфитюра, сдобы, орехов.
Графическое отображение характеристики кулинарных блюд и пищевых продуктов, взаимосвязанной с ароматической характеристикой красных виноградных вин, содержит взятые порознь или в сочетании графические отображения ряда элементов кулинарных блюд из красных видов мяса, из утки, из гуся, из пернатой дичи.
Графическое отображение характеристики кулинарных блюд и пищевых продуктов, взаимосвязанной с ароматической характеристикой красных виноградных вин, содержит взятые порознь или в сочетании графические отображения ряда элементов кулинарных блюд из красных видов мяса, пиццы, макаронных изделий с соусом, пирогов, пельменей, мантов, хинкали.
Графическое отображение характеристики кулинарных блюд и пищевых продуктов, взаимосвязанной с ароматической характеристикой красных виноградных вин, содержит взятые порознь или в сочетании графические отображения ряда элементов кулинарных блюд из красных видов мяса и сыров.
Графическое отображение характеристики кулинарных блюд и пищевых продуктов, взаимосвязанной с ароматической характеристикой белых виноградных вин, содержит взятые порознь или в сочетании графические отображения ряда элементов кулинарных блюд из рыбы и морепродуктов, из овощей и салатов.
Графическое отображение характеристики кулинарных блюд и пищевых продуктов, взаимосвязанной с ароматической характеристикой белых виноградных вин, содержит взятые порознь или в сочетании графические отображения ряда элементов кулинарных блюд из курицы, из индейки, мучных кулинарных блюд, преимущественно спагетти, пирогов, равиоли.
Графическое отображение характеристики кулинарных блюд и пищевых продуктов, взаимосвязанной с ароматической характеристикой белых виноградных вин, содержит взятые порознь или в сочетании графические отображения ряда элементов кулинарных блюд из домашней птицы, из рыбы и морепродуктов.
Графическое отображение характеристики кулинарных блюд и пищевых продуктов, взаимосвязанной с ароматической характеристикой белых виноградных вин, содержит взятые порознь или в сочетании графические отображения ряда элементов кулинарных блюд десертного назначения, паштетов, сыров с голубой плесенью.
Благодаря изобретению достигнуто повышение эффективности в пользовании информационного носителя за счет формирования персонифицированных консультационных данных в отношении виноградных вин, которые обеспечивают потенциальному покупателю виноградного вина возможность для правильного и оптимального выбора требуемого ему вина.
Способ изготовления информационного носителя, в частности карты-соммелье, реализуется следующим образом.
В соответствии с изобретением при изготовлении информационных носителей, в частности карт-соммелье белых и красных виноградных вин, образуют по меньшей мере семь подложек и объединяют их в две группы, одна из которых состоит из трех подложек с нанесенной информацией о красных виноградных винах, другая - из четырех подложек с нанесенной информацией о белых виноградных винах. Каждую из подложек каждой группы выполняют из двух симметричных и соединенных между собой в месте образованного шарнирного разворота частей с односторонним целофанированием, свободные концы которых несут соединительные элементы, при этом верхнюю часть подложки каждой группы разбивают в продольном направлении на три зоны.
В заявляемом способе изготовления информационного носителя в виде карт-соммелье используется разработанная классификация натуральных виноградных вин по их потребительским свойствам и органолептическим характеристикам, доминирующим в органолептическом букете каждого вина, и выявленная закономерная сочетаемость вин, имеющих определенные органолептические характеристики, с определенными пищевыми продуктами.
Как известно, восприятие человеком вина большей частью основывается на обонятельных ощущения, то есть на восприятии аромата вина, поэтому вкусовые характеристики виноградного вина неразрывно связаны с органолептическим букетом этого вина. Говоря об органолептическом букете виноградного вина, мы имеем в виду ароматы, которые улавливает человек, поднося бокал с вином к носу; ретронозальные ощущения, возникающие в момент, когда вино находится в ротовой полости; финальные ощущения, сохраняющиеся у человека после того, как он уже проглотил вино, называемые послевкусием.
Исследования показали, что ароматический букет любого виноградного вина состоит из фруктово-ягодной ароматической доминанты, а также полутонов и оттенков иных ароматов. Полутона и оттенки иных ароматов были нами распределены по трем категориям: растительные, цветочные и, так называемые, третичные, появляющиеся в ароматическом букете виноградного вина вследствие выдерживания его в бочках и затем в бутылках и являющиеся результатом сложных физико-химических процессов. Существует еще один очень важный параметр любого виноградного вина, тесно связанный с его ароматическим букетом, который у профессионалов называется тининностью и который характеризует терпкость вина. Выявлено, что для молодых танинных вин в большинстве своем свойственны все те же растительные оттенки, а у выдержанных вин танинность смягчается, и в таких винах, как правило, наличествуют третичные ароматы.
Проведенная исследовательская работа и тщательный анализ органолептических букетов различных натуральных виноградных вин позволили выделить семь основных категорий виноградных вин - три категории для красных сухих вин; три категории для белых сухих и полусухих вин и одна категория для белых десертных вин.
Кроме того, была проанализирована сочетаемость вкусовых и ароматических характеристик виноградных вин с пищевыми блюдами и выявлена определенная закономерность соответствия каждой из выделенной нами категории вин своему типу пищевого блюда.
Анализ красных виноградных вин показал, что в их органолептическом букете четко выделяются и доминируют ароматы сливы, вишни, черной смородины, ежевики, малины, земляники (клубники), лесных ягод - черника, брусника в сочетании с растительными, очными и третичными нюансами. Иные фруктово-ягодные и иные оттенки отчетливо не выражены. Используя результаты этого анализа и данные о сорте винограда, о зоне его производства, о способе винификации и выдержки, стало возможно разделить красные виноградные вина на три категории:
1. Красные виноградные вина первой категории, в органолептическом букете которых присутствует фруктово-ягодный букет с растительными нюансами.
Это молодые, достаточно насыщенные вина, содержание танинов в которых ощутимо (обычно называемые терпкими, структурированными), произведенные по традиционной технологии с применением мацерации, для которых ароматический букет, помимо фруктовой составляющей, включает растительные ароматы, среди которых наиболее типичными являются оттенки зеленого перца, мяты (ментола), лавра, розмарина, смолистых тонов хвои и кедровой шишки, оливок. В качестве примера можно назвать молодое Каберне, Мерло, Карменер, вина субрегионов Бордо. К винам данной категории подходят блюда из красных видов мяса, блюда из утки, гуся и пернатой дичи.
2. Красные виноградные вина второй категории, в органолептическом букете которых присутствует фруктово-ягодный букет с цветочными нюансами.
Это молодые легкие и мягкие, питкие вина с низким содержанием танинов, произведенные из малотанинных сортов винограда по традиционной технологии или с применением углекислой мацерации (вина «нуво» и «новелло»), для которых характерны цветочные (роза, фиалка, пион, ирис) ароматы, сочетающиеся с фруктовой основой. В качестве примера можно назвать молодое Божоле, Вальполичелла, легкие Пино Нуары. К винам данной категоры подходят, наряду с традиционными блюдами из красных видов мяса, мучные блюда типа пиццы, блюда на основе макарон с различными соусами, пироги, пельмени, манты, хинкали.
3. Красные виноградные вина третьей категории, в органолептическом букете которых присутствует фруктово-ягодный букет с третичными тонами.
Это выдержанные вина с хорошей экстрактивностью, с богатой структурой, со смягчившимися танинами, вина, которые принято называть зрелыми, в которых фруктово-ягодная основа аромата сочетается с третичным ароматом, приобретенным вином в процессе выдерживания, а именно с ароматом дубовой бочки, специй, кофе, шоколада, мармеладно-конфитюрным тоном, ароматом сухофруктов. В качестве примера можно назвать Гран крю, топовые вина разных стран. К винам данной категории подходят блюда из красных видов мяса и сыра.
Анализ белых виноградных вин сухих и полусухих показал, что в их органолептическом букете четко выделяются и доминируют ароматы цитрусовых, яблока, груши, абрикоса, персика, крыжовника, ананаса, банана, дыни, манго в сочетании с растительными, очными и третичными нюансами. Иные фруктово-ягодные и иные оттенки отчетливо не выражены. Используя результаты этого анализа и данные о сорте винограда, о зоне его производства, о способе винификации и выдержки, стало возможно разделить белые виноградные вина на четыре категории:
1. Белые виноградные вина первой категории, в органолептическом букете которых присутствует фруктово-ягодный букет с растительными нюансами.
Это молодые очень свежие и легкие тонкие вина с хорошо выраженной кислотностью, для которых ароматический букет, помимо фруктовой составляющей, включает растительные ароматы, среди которых наиболее типичными являются оттенки луговых трав, листа и почки черной смородины, имбиря, розмарина, туи. В качестве примера можно назвать: бордоские региональные Совиньоны. К винам данной категории подходят блюда из рыбы и морепродуктов, а также легкие овощные блюда и салаты.
2. Белые виноградные вина второй категории, в органолептическом букете которых присутствует фруктово-ягодный букет с цветочными нюансами.
Это молодые плотные вина с очень интенсивньм букетом сладковатого тона, для которых ароматический букет, помимо фруктовой составляющей, включает цветочные ароматы, среди которых наиболее типичными являются оттенки жасмина, плодовых деревьев, розы, липы, акации. В качестве примера можно назвать Гевюрцтраминер, Торронтес, Совиньон Блан из Чили. К винам данной категории подходят блюда из домашней птицы и мучные блюда - спагетти, пироги, равиолли.
3. Белые виноградные вина третьей категории, в органолептическом букете которых присутствует фруктово-ягодный букет с третичными тонами.
Это выдержанные, маслянистые вина с пряно-фруктовым ароматом. В качестве примера можно назвать Монраше, Мерсо, топовые вина Нового Света. К винам данной категории подходят блюда из домашней птицы и блюда из рыбы и морепродуктов.
4. Белые виноградные десертные вина четвертой категории, в органолептическом букете которых присутствует фруктовая составляющая (ананас, дыня, персик, абрикос, груша, банан) и аромат, характерный для десертных вин - это аромат меда, сухофруктов, мармеладно-конфитюрные тона, аромат сдобы и орехов. Это ботритизированные вина, произведенные из винограда, подверженного воздействию благородной плесени ботритис ценерея, айсвайны, вина позднего сбора урожая, то есть густые, сладкие вина с мощным богатым букетом спелых фруктов, меда, сухофруктов. К винам данной категории подходят различные десерты, паштеты, сыры с голубой плесенью.
Розовые вина в зависимости от их характеристик могут быть отнесены к одной из категорий белых либо красных вин.
Вышеуказанную информацию о потребительских свойствах вина той или иной вышеназванной категории и рекомендуемых пищевых блюдах, находящихся во взаимосвязи с ароматической характеристикой конкретного виноградного вина, то есть рекомендуемых пищевых блюдах, сочетающихся с данным вином, мы перенесли на подложки в виде изобразительных отображений и изготовили информационные носители, в частности карты-соммелье белых и красных виноградных вин, с помощью которых стало возможно предоставлять потребителю виноградного вина полную и доступную для понимания консультацию, необходимую потребителю в момент выбора виноградного вина.
В соответствии с заявляемым способом образуют по меньшей мере семь подложек и объединяют их в две группы, одна из которых состоит из трех подложек с нанесенной информацией о красных виноградных винах трех категорий, другая - из четырех подложек с нанесенной информацией о белых виноградных винах четырех категорий.
В качестве материала подложек используют бумагу типа Raflogloss самоклеющую со съемным защитным слоем, которая целесообразно имеет следующие характеристики 80 г/м total laminate approx. 185 г/м.
Каждую из подложек каждой группы выполняют из двух симметричных и соединенных между собой в месте образованного шарнирного разворота частей с односторонним целофанированием, свободные концы которых несут соединительные элементы, при этом верхнюю часть подложки каждой группы разбивают в продольном направлении на три зоны, а ее нижнюю часть на две зоны.
Первую зону верхней части каждой подложки образуют с обеспечением возможности нанесения ароматической характеристики вина, доминирующей в органолептическом букете конкретного вина, посредством графического отображения ряда элементов, ассоциативных ингредиентам органолептического букета конкретного вина. При этом ароматическую характеристику виноградного вина образуют с обеспечением возможности определения его параметров, выбранных из группы, включающей сорт исходного виноматериала, зону производства виноградного вина, технологию винификации, технологию выдерживания виноградного вина, и разделяющей белые виноградные вина по меньшей мере на четыре категории, а красные виноградные вина - по меньшей мере на три категории. Более конкретно графическое отображение ряда элементов, ассоциативных ингредиентам органолептического букета красных виноградных вин первой категории, выполняют в виде взятых порознь или в сочетании графических отображений плодов сливы, вишни, черной смородины, ежевики, малины, земляники и/или клубники, лесных ягод, зеленого перца, мяты и/или ментола, лавра, розмарина, хвои, кедровой шишки, оливок; графическое отображение ряда элементов, ассоциативных ингредиентам органолептического букета красных виноградных вин второй категории, выполняют в виде взятых порознь или в сочетании графических отображений плодов сливы, вишни, черной смородины, ежевики, малины, земляники и/или клубники, лесных ягод, розы, фиалки, пиона, ириса; графическое отображение ряда элементов, ассоциативных ингредиентам органолептического букета красных виноградных вин третьей категории, выполняют в виде взятые порознь или в сочетании графических отображений плодов сливы, вишни, черной смородины, ежевики, малины, земляники и/или клубники, лесных ягод, дубовой бочки, специй, кофе, шоколада, мармелада и/или конфитюра, сухофруктов; графическое отображение ряда элементов, ассоциативных ингредиентам органолептического букета белых виноградных вин первой категории, выполняют в виде взятых порознь или в сочетании графических отображений плодов цитрусовых, яблока, груши, абрикоса, персика, крыжовника, ананаса, банана, дыни, манго, а также луговых трав, листьев и почек черной смородины, имбиря, розмарина, туи; графическое отображение ряда элементов, ассоциативных ингредиентам органолептического букета белых виноградных вин второй категории, выполняют в виде взятых порознь или в сочетании графических отображений плодов цитрусовых, яблока, груши, абрикоса, персика, крыжовника, ананаса, банана, дыни, манго, а также цветов жасмина, плодовых деревьев, розы, липы, акации; графическое отображение ряда элементов, ассоциативных ингредиентам органолептического букета белых виноградных вин третьей категории, выполняют в виде взятых порознь или в сочетании графических отображений плодов цитрусовых, яблока, груши, абрикоса, персика, крыжовника, ананаса, банана, дыни, манго, а также пряностей, сливочного масла, поджаренного хлеба, орехов, сухофруктов; графическое отображение ряда элементов, ассоциативных ингредиентам органолептического букета белых виноградных вин четвертой категории, выполняют в виде взятых порознь или в сочетании графических отображений плодов груши, абрикоса, персика, ананаса, банана, дыни, а также сухофруктов, мармелада и/или конфитюра, сдобы, орехов.
Вторую зону верхней части каждой подложки образуют с обеспечением возможности нанесения символов идентификации производителя посредством его графического отображения, например логотипа производителя в основном красочно представленного, его адреса и номера телефона.
Третью зону верхней части каждой подложки образуют с обеспечением возможности нанесения характеристики кулинарных блюд и пищевых продуктов, параметры которых образуют устойчивое сочетание с параметрами соответствующей категории виноградного вина, то есть характеристики, взаимосвязанной с ароматической характеристикой конкретного вина, посредством их графического отображения. При этом графическое отображение характеристики кулинарных блюд и пищевых продуктов, взаимосвязанной с названной выше ароматической характеристикой красных виноградных вин первой категории, выполняют в виде взятых порознь или в сочетании графических отображений ряда элементов кулинарных блюд из красных видов мяса, из утки, из гуся, из пернатой дичи; графическое отображение характеристики кулинарных блюд и пищевых продуктов, взаимосвязанной с названной выше ароматической характеристикой красных виноградных вин второй категории, выполняют в виде взятых порознь или в сочетании графических отображений ряда элементов кулинарных блюд из красных видов мяса, пиццы, макаронных изделий с соусом, пирогов, пельменей, мантов, хинкали; графическое отображение характеристики кулинарных блюд и пищевых продуктов, взаимосвязанной с названной выше ароматической характеристикой красных виноградных вин третьей категории, выполняют в виде взятых порознь или в сочетании графических отображений ряда элементов кулинарных блюд из красных мяса и сыров; графическое отображение характеристики кулинарных блюд и пищевых продуктов, взаимосвязанной с названной выше ароматической характеристикой белых виноградных вин первой категории, выполняют в виде взятых порознь или в сочетании графических отображений ряда элементов кулинарных блюд из рыбы и морепродуктов, из овощей и салатов; графическое отображение характеристики кулинарных блюд и пищевых продуктов, взаимосвязанной с названной выше ароматической характеристикой белых виноградных вин второй категории, выполняют в виде взятых в виде порознь или в сочетании графических отображений ряда элементов кулинарных блюд из курицы, из индейки, мучных кулинарных блюд, преимущественно спагетти, пирогов, равиоли; графическое отображение характеристики кулинарных блюд и пищевых продуктов, взаимосвязанной с названной выше ароматической характеристикой белых виноградных вин третьей категории, выполняют в виде взятых порознь или в сочетании графических отображений ряда элементов кулинарных блюд из домашней птицы, из рыбы и морепродуктов; графическое отображение характеристики кулинарных блюд и пищевых продуктов, взаимосвязанной с названной выше ароматической характеристикой белых виноградных вин четвертой категории, выполняют в виде взятых порознь или в сочетании графических отображений ряда элементов кулинарных блюд десертного назначения, паштетов, сыров с голубой плесенью.
Таким образом, когда в первой зоне верхней части одной из трех подложек с информацией о красных виноградных винах наносят графические отображения плодов сливы, вишни, черной смородины, ежевики, малины, земляники и/или клубники, лесных ягод, а также зеленого перца, мяты и/или ментола, лавра, розмарина, хвои и кедровой шишки, оливок, то в третьей зоне верхней части этой подложки наносят графическое отображение ряда элементов кулинарных блюд из красных видов мяса, из утки, из гуся, из пернатой дичи, которые образуют устойчивое вкусовое сочетание с ароматической характеристикой красного виноградного вина, ароматическая характеристика которого представлена графическим отображением.
Таким образом, когда в первой зоне верхней части одной из трех подложек с информацией о красных виноградных винах наносят графические отображения плодов сливы, вишни, черной смородины, ежевики, малины, земляники и/или клубники, лесных ягод, а также розы, фиалки, пиона, ириса, то в третьей зоне верхней части этой подложки наносят графическое отображение ряда элементов кулинарных блюд из красных видов мяса, пиццы, макаронных изделий с соусом, пирогов, пельменей, мантов, хинкали, которые образуют устойчивое вкусовое сочетание с ароматической характеристикой красного виноградного вина, ароматическая характеристика которого представлена графическим отображением.
Таким образом, когда в первой зоне верхней части одной из трех подложек с информацией о красных виноградных винах наносят графические отображения плодов сливы, вишни, черной смородины, ежевики, малины, земляники и/или клубники, лесных ягод, а также дубовой бочки, специй, кофе, шоколада, мармелада и/или конфитюра, сухофруктов, то в третьей зоне верхней части этой подложки наносят графическое отображение ряда элементов кулинарных блюд из красных видов мяса и сыров, которые образуют устойчивое вкусовое сочетание с ароматической характеристикой красного виноградного вина, ароматическая характеристика которого представлена графическим отображением.
Таким образом, когда в первой зоне верхней части одной из трех подложек с информацией о белых виноградных винах наносят графические отображения плодов цитрусовых, яблока, груши, абрикоса, персика, крыжовника, ананаса, банана, дыни, манго, а также луговых трав, листьев и почек черной смородины, имбиря, розмарина, туи, то в третьей зоне верхней части этой подложки наносят графическое отображение ряда элементов кулинарных блюд из рыбы и морепродуктов, из овощей и салатов, которые образуют устойчивое вкусовое сочетание с ароматической характеристикой белого виноградного вина, ароматическая характеристика которого представлена графическим отображением.
Таким образом, когда в первой зоне верхней части одной из трех подложек с информацией о белых виноградных винах наносят графические отображения плодов цитрусовых, яблока, груши, абрикоса, персика, крыжовника, ананаса, банана, дыни, манго, а также цветов жасмина, плодовых деревьев, розы, липы, акации, то в третьей зоне верхней части этой подложки наносят графическое отображение ряда элементов кулинарных блюд из курицы, из индейки, мучных кулинарных блюд, преимущественно спагетти, пирогов, равиолли, которые образуют устойчивое вкусовое сочетание с ароматической характеристикой белого виноградного вина, ароматическая характеристика которого представлена графическим отображением.
Таким образом, когда в первой зоне верхней части одной из трех подложек с информацией о белых виноградных винах наносят графические отображения плодов цитрусовых, яблока, груши, абрикоса, персика, крыжовника, ананаса, банана, дыни, манго, а также пряностей, сливочного масла, поджаренного хлеба, орехов, сухофруктов, то в третьей зоне верхней части этой подложки наносят графическое отображение ряда элементов кулинарных блюд из домашней птицы, из рыбы и морепродуктов, которые образуют устойчивое вкусовое сочетание с ароматической характеристикой белого виноградного вина, ароматическая характеристика которого представлена графическим отображением.
Таким образом, когда в первой зоне верхней части одной из трех подложек с информацией о белых виноградных винах наносят графические отображения плодов груши, абрикоса, персика, ананаса, банана, дыни, а также сухофруктов, мармелада и/или конфитюра, сдобы, орехов, то в третьей зоне верхней части этой подложки наносят графическое отображение ряда элементов кулинарных блюд десертного назначения, паштетов, сыров с голубой плесенью, которые образуют устойчивое вкусовое сочетание с ароматической характеристикой белого виноградного вина, ароматическая характеристика которого представлена графическим отображением.
Первую зону нижней части каждой подложки образуют с обеспечением возможности нанесения различных символов посредством их графического отображения для идентификации ароматической характеристики, изображенной в первой зоне верхней части подложки. В качестве примера можно назвать текстовое отображение, выполненное с возможностью идентификации графического отображения ряда элементов, ассоциативных ингредиентам органолептического букета, которые выполняют на первой зоне верхней части подложки.
Вторую зону нижней части каждой подложки образуют с обеспечением возможности нанесения других различных символов посредством их графического отображения для идентификации характеристики кулинарных блюд и пищевых продуктов в третьей зоне верхней части подложки. В качестве примера можно назвать текстовое отображение, выполненное с возможностью идентификации графического отображения ряда элементов кулинарных блюд и пищевых продуктов, которые выполняют на третьей зоне верхней части подложки.
При этом внешний замкнутый контур каждой из частей подложки образуют из плавно сопряженных между собой выпуклых и вогнутых линий.
Возможно, чтобы каждая из частей подложки была выполнена в виде равностороннего треугольника.
Соединительные элементы частей каждой подложки выполняют в виде лент.
Все вышеуказанные графические отображения на частях подложки в основном выполняют разноцветными.
Изготовленный в соответствии с заявляемым способом информационный носитель, в частности карта-соммелье, на подложке которой имеется ароматическая характеристика конкретного виноградного вина и характеристика кулинарных блюд и пищевых продуктов, которые образуют устойчивое вкусовое сочетание с ароматической характеристикой данного виноградного вина, предназначена для оснащения емкости (бутылки) с соответствующим виноградным вином, предлагаемой в розничной продаже.
Формат каждой карты-соммелье рассчитан таким образом, чтобы она была максимально удобна для покупателя. За основу взят формат, примерно составляющий 60×120 мм, который удобен для использования и достаточен для предоставления полной информации, он может меняться в сторону уменьшения или увеличения в зависимости от размеров бутылки или емкости, для которой он будет изготовлен.
Карта-соммелье может служить великолепным дополнением в виде вложения к подарку.
Благодаря изобретению потенциальный покупатель обеспечивается персонифицированной консультацией в отношении виноградных вин, что способствует правильному выбору нужного покупателю виноградного вина. Изобретение позволяет с помощью изобразительного органического языка обеспечить широкую информативность и облегчить потребителю процесс выбора и поиска нужного вина; факт раскрытия через информационные средства полезных для потребителя сведений создает благоприятное отношение в товару и снижает предубежденность, способствуя тем самым психологически обусловленному росту покупательской активности. Кроме того, предоставление информации в момент ее востребования повышает эффективность ее восприятия потребителем.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ШИПУЧЕГО ВИНОГРАДНОГО ВИНА "КАПРИЗ" | 1996 |
|
RU2134291C1 |
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК "БАТЕРФЛЯЙ" | 1996 |
|
RU2120974C1 |
ВИНО ВИНОГРАДНОЕ СЛАДКОЕ РОЗОВОЕ | 2001 |
|
RU2196169C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ЛИКЕРА | 2020 |
|
RU2769349C1 |
ПИЩЕВОЙ ЭМУЛЬСИОННЫЙ ПРОДУКТ (ВАРИАНТЫ) | 2001 |
|
RU2231270C2 |
Концентрат напитка (варианты) | 2015 |
|
RU2612779C2 |
ОСНОВА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АЛКОГОЛЬСОДЕРЖАЩЕГО НАПИТКА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОСНОВЫ, АЛКОГОЛЬСОДЕРЖАЩИЙ НАПИТОК, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АЛКОГОЛЬСОДЕРЖАЩЕГО НАПИТКА | 2007 |
|
RU2313571C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ ПИТАТЕЛЬНОЙ СМЕСИ НА ЗЕРНОВОЙ ОСНОВЕ | 2000 |
|
RU2192758C2 |
НАПИТОК ВИННЫЙ БЕЛЫЙ | 2000 |
|
RU2175004C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА | 2002 |
|
RU2221035C2 |
Способ изготовления информационного носителя, в частности карты-соммелье, для повышения эффективности в пользовании заключается в том, что образуют по меньшей мере семь подложек и объединяют их в две группы, одна из которых состоит из трех подложек с нанесенной информацией о красных виноградных винах, другая - из четырех подложек с нанесенной информацией о белых виноградных винах. 20 з.п. ф-лы.
US 4274216 A, 23.06.1981 | |||
Видоизменение лесов | 1929 |
|
SU17700A1 |
СПОСОБ ОКРАСКИ ПОВЕРХНОСТЕЙ (ВАРИАНТЫ) | 2000 |
|
RU2177839C2 |
FR 12030829 A, 13.11.1970 | |||
DE 3703323 A1, 18.08.1988. |
Авторы
Даты
2005-10-10—Публикация
2004-07-05—Подача