Изобретение относится к области комбикормовой промышленности (кормопроизводству) и может быть использовано в ветеринарии.
Известна биологически активная добавка (БАД) к пище, характеризующаяся тем, что содержит в своем составе белковый гидролизат, включающий аминный азот, жирные кислоты, углеводы, а также ряд микроэлементов, марганец, железо, цинк, медь, кобальт, кремний и др. (Патент №2221456, кл. А23К 1/30, опубл. 2004).
Недостатком указанного способа является то, что БАД получают на основе животного сырья, которое является более дорогостоящим, чем растительное.
Известен способ получения кормовой добавки, предусматривающей смешивание пивной дробины и пшеничных отрубей, стерилизацию смеси в реакторе, охлаждение температуры до 28-30°С, сушку смеси и фасование готового продукта (патент РФ №2159047, кл. А23К 1/16, опубл. 2000).
Недостатком известного способа является низкое содержание в пищевой добавке аминного азота, витаминов и микроэлементов. Кроме того, при смешивании добавки с твердой фазой наблюдается комкование и неравномерное разделение компонентов добавки к кормовой массе.
Техническим результатом предлагаемого способа является получение кормовой добавки с высоким содержанием пивной дробины, обогащенной белком, аминным азотом, витаминами группы В, микроэлементами, обладающей лечебно-профилактическими свойствами и имеющей равномерный гомогенный состав.
Этот результат достигается тем, что способ получения кормовой добавки характеризуется тем, что смешивают пивную дробину и пшеничные отруби в соотношении 1:1 по сухой массе, полученную смесь стерилизуют в реакторе в течение 30-40 мин при температуре 112-120°С и давлении 0,05-0,1 мПа, затем охлаждают до температуры 28-30°С и вводят биомассу промышленных дрожжей в количестве 1-2% по массе смеси и соединения биогенных металлов меди, магния, марганца, железа, кобальта и/или биоорганическое соединение кремния с углеводом, представляющим собой моно- или дисахарид, в концентрации 0,1-10,0 мг/г смеси, проводят ферментацию смеси в течение 38-40 часов при температуре 28-30°С, полученную смесь сушат при температуре 85-90°С до влажности 7-9% и фасуют готовый продукт.
Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.
Смешивают пивную дробину и пшеничные отруби в соотношении 1:1 по сухой массе. Полученную смесь стерилизуют в реакторе в течение 30-40 мин при температуре 112-120°С и давлении 0,05-0,1 мПа, затем охлаждают до температуры 28-30°С и вводят биомассу промышленных дрожжей в количестве 1-2% по массе смеси и соединения биогенных металлов меди, магния, марганца, железа, кобальта и/или биоорганическое соединение кремния с углеводом, представляющим собой моно- или дисахарид, в концентрации 0,1-10,0 мг/г смеси. Затем проводят ферментацию смеси в течение 38-40 часов при температуре 28-30°С. Полученную смесь сушат при температуре 85-90°С до влажности 7-9% и фасуют готовый продукт.
Пример 1.
Смешивают пивную дробину и пшеничные отруби в соотношении 1:1 по сухой массе, полученную смесь стерилизуют в реакторе в течение 30 мин при температуре 112°С и давлении 0,05 мПа. Охлаждают до температуры 28°С и вводят биомассу промышленных дрожжей в количестве 1% по массе смеси и соединения биогенных металлов меди, магния, марганца, железа, кобальта и/или биоорганическое соединение кремния с глюкозой в концентрации 0,1 мг/г смеси. Проводят ферментацию смеси в течение 38 часов при температуре 28°С. Полученную смесь сушат при температуре 85°С до влажности 7% и фасуют готовый продукт.
Пример 2.
Способ осуществляют аналогично примеру 1, только смесь пивной дробины и пшеничных отрубей стерилизуют в реакторе в течение 35 мин при температуре 118°С и давлении 0,07 мПа, охлаждают до температуры 29°С, вводят биомассу промышленных дрожжей в количестве 1,5% по массе смеси и соединения биогенных металлов меди, магния, марганца, железа, кобальта и/или биоорганическое соединение кремния с глюкозой в концентрации 5 мг/г смеси. Ферментацию смеси проводят в течение 39 часов при температуре 29°С. Готовую кормовую смесь сушат при температуре 87°С до влажности 8%. Полученный готовый продукт фасуют.
Пример 3.
Способ осуществляют аналогично примеру 1, только смесь пивной дробины и пшеничных отрубей стерилизуют в реакторе в течение 40 мин при температуре 120°С и давлении 0,1 мПа. Охлаждают до температуры 30°С и вводят биомассу промышленных дрожжей в количестве 2% по массе смеси и соединения биогенных металлов меди, магния, марганца, железа, кобальта и/или биоорганическое соединение кремния с глюкозой в концентрации 10,0 мг/г смеси. Ферментацию смеси проводят в течение 40 часов при температуре 30°С. Полученную смесь сушат при температуре 90°С до влажности 9%. Готовый продукт фасуют.
Пример 4.
Способ осуществляют аналогично примеру 1, только смесь пивной дробины и пшеничных отрубей стерилизуют в реакторе в течение 30 мин при температуре 112°С и давлении 0,05 мПа. Охлаждают до температуры 28°С и вводят биомассу промышленных дрожжей в количестве 1% по массе смеси и соединения биогенных металлов меди, магния, марганца, железа, кобальта и/или биоорганическое соединение кремния с фруктозой в концентрации 0,1 мг/г смеси. Проводят ферментацию смеси в течение 38 часов при температуре 28°С. Полученную смесь сушат при температуре 85°С до влажности 7% и фасуют готовый продукт.
Пример 5.
Способ осуществляют аналогично примеру 1, только смесь пивной дробины и пшеничных отрубей стерилизуют в реакторе в течение 35 мин при температуре 118°С и давлении 0,07 мПа, охлаждают до температуры 29°С, вводят биомассу промышленных дрожжей в количестве 1,5% по массе смеси и соединения биогенных металлов меди, магния, марганца, железа, кобальта и/или биоорганическое соединение кремния с фруктозой в концентрации 5 мг/г смеси. Ферментацию смеси проводят в течение 39 часов при температуре 29°С. Готовую кормовую смесь сушат при температуре 87°С до влажности 8%. Полученный готовый продукт фасуют.
Пример 6.
Способ осуществляют аналогично примеру 1, только смесь пивной дробины и пшеничных отрубей стерилизуют в реакторе в течение 40 мин при температуре 120°С и давлении 0,1 мПа. Охлаждают до температуры 30°С и вводят биомассу промышленных дрожжей в количестве 2% по массе смеси и соединения биогенных металлов меди, магния, марганца, железа, кобальта и/или биоорганическое соединение кремния с фруктозой в концентрации 10,0 мг/г смеси. Ферментацию смеси проводят в течение 40 часов при температуре 30°С. Полученную смесь сушат при температуре 90°С до влажности 9%. Готовый продукт фасуют.
Пример 7.
Способ осуществляют аналогично примеру 1, только смесь пивной дробины и пшеничных отрубей стерилизуют в реакторе в течение 30 мин при температуре 112°С и давлении 0,05 мПа. Охлаждают до температуры 28°С и вводят биомассу промышленных дрожжей в количестве 1% по массе смеси и соединения биогенных металлов меди, магния, марганца, железа, кобальта и/или биоорганическое соединение кремния с сахарозой в концентрации 0,1 мг/г смеси. Проводят ферментацию смеси в течение 38 часов при температуре 28°С. Полученную смесь сушат при температуре 85°С до влажности 7% и фасуют готовый продукт.
Пример 8.
Способ осуществляют аналогично примеру 1, только смесь пивной дробины и пшеничных отрубей стерилизуют в реакторе в течение 35 мин при температуре 118°С и давлении 0,07 мПа, охлаждают до температуры 29°С, вводят биомассу промышленных дрожжей в количестве 1,5% по массе смеси и соединения биогенных металлов меди, магния, марганца, железа, кобальта и/или биоорганическое соединение кремния с сахарозой в концентрации 5 мг/г смеси. Ферментацию смеси проводят в течение 39 часов при температуре 29°С. Готовую кормовую смесь сушат при температуре 87°С до влажности 8%. Полученный готовый продукт фасуют.
Пример 9.
Способ осуществляют аналогично примеру 1, только смесь пивной дробины и пшеничных отрубей стерилизуют в реакторе в течение 40 мин при температуре 120°С и давлении 0,1 мПа. Охлаждают до температуры 30°С и вводят биомассу промышленных дрожжей в количестве 2% по массе смеси и соединения биогенных металлов меди, магния, марганца, железа, кобальта и/или биоорганическое соединение кремния с сахарозой в концентрации 10,0 мг/г смеси. Ферментацию смеси проводят в течение 40 часов при температуре 30°С. Полученную смесь сушат при температуре 90°С до влажности 9%. Полученный готовый продукт фасуют.
Кормовая добавка содержит сырой протеин 36%, аминный азот - 90 мг/100 г, витамины группы В (120 мг/кг суммарно). При скармливании ее мышам с заболеванием печени (токсический гепатит) наблюдалось увеличение продолжительности их жизни на 20% по сравнению с контрольной группой, не получавшей кормовую добавку.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить кормовую добавку с высоким содержанием пивной дробины, обогащенную белком, аминным азотом, витаминами группы В, микроэлементами, обладающую лечебно-профилактическими свойствами.
Кормовая добавка имеет гомогенный состав, не комкуется при хранении и может быть включена в состав корма для сельскохозяйственных животных и птиц, а также использована как самостоятельный корм.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ БЫЧКОВ | 2016 |
|
RU2631232C1 |
СПОСОБ БИОКОНВЕРСИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1999 |
|
RU2163076C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА И/ИЛИ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦ И РЫБ | 2012 |
|
RU2503248C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО БЕЛКОВО-ЛИПИДНОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ ОТХОДОВ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | 2018 |
|
RU2673749C1 |
Способ приготовления корма и/или кормовой добавки для сельскохозяйственных животных, птиц и рыб | 2016 |
|
RU2641076C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ | 2015 |
|
RU2608720C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ С ПРОБИОТИКОМ И БЕЛКОМ НАСЕКОМЫХ | 2014 |
|
RU2576200C1 |
КОРМ ДЛЯ СЕЛЬКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | 2011 |
|
RU2480022C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО ПРОДУКТА И КОНЦЕНТРАТА | 2013 |
|
RU2532452C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА ОСНОВЕ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ | 2011 |
|
RU2480998C2 |
Изобретение относится к кормопроизводству. Способ получения кормовой добавки, характеризующийся тем, что смешивают пивную дробину и пшеничные отруби в соотношении 1:1 по сухой массе, полученную смесь стерилизуют в реакторе в течение 30-40 минут при температуре 112-120°С и давлении 0,05-0,1 мПа, затем охлаждают до температуры 28-30°С и вводят биомассу промышленных дрожжей в количестве 1-2% по массе смеси и соединения биогенных металлов меди, магния, марганца, железа, кобальта и/или биоорганическое соединение кремния с углеводом в концентрации 0,1-10,0 мг/г смеси, проводят ферментацию смеси в течение 38-40 часов при температуре 28-30°С, полученную смесь сушат при температуре 85-90°С до влажности 7-9% и фасуют готовый продукт. Получают кормовую добавку с равномерным гомогенным составом, высоким содержанием пивной дробины, обогащенную белком, аминным азотом, витаминами группы В, микроэлементами, обладающей профилактическими свойствами.
Способ получения кормовой добавки, характеризующийся тем, что смешивают пивную дробину и пшеничные отруби в соотношении 1:1 по сухой массе, полученную смесь стерилизуют в реакторе в течение 30-40 мин при температуре 112-120°С и давлении 0,05-0,1 мПа, затем охлаждают до температуры 28-30°С, и вводят биомассу промышленных дрожжей в количестве 1-2% по массе смеси и соединения биогенных металлов меди, магния, марганца, железа, кобальта и/или биоорганическое соединение кремния с углеводом в концентрации 0,1-10,0 мг/г смеси, проводят ферментацию смеси в течение 38-40 ч при температуре 28-30°С, полученную смесь сушат при температуре 85-90°С до влажности 7-9% и фасуют готовый продукт.
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА ОСНОВЕ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ | 2000 |
|
RU2159047C1 |
Способ переработки соломы в углеводно-протеиновый корм | 1979 |
|
SU882511A1 |
КОРМОВАЯ ДОБАВКА НА ОСНОВЕ ТОПИНАМБУРА КАК ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ДОМАШНИХ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | 1998 |
|
RU2149564C1 |
КОРМОВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ | 1995 |
|
RU2085087C1 |
ШИШКОВ Ю.И | |||
Биотрансформируемые соединения кремния // Ж | |||
Пиво и напитки, №5, 2005, с.50-52. |
Авторы
Даты
2008-09-20—Публикация
2006-10-20—Подача