СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СУП С КАРТОФЕЛЕМ И КОЛБАСОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) Российский патент 2008 года по МПК A23L1/39 

Описание патента на изобретение RU2342020C1

Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания.

Известен способ производства кулинарного блюда "Суп с картофелем и колбасой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку картофеля, репчатого лука и вареной колбасы, укладку в кастрюлю картофеля, репчатого лука и зеленого горошка, их заливку питьевой водой, варку в течение 15 минут с периодическим добавлением мясного бульона, добавление вареной колбасы, поваренной соли и перца черного горького и варку под крышкой до готовности с получением готового блюда (Куропаткина М.В. Лучшие рецепты первых блюд. - М.: Вече, 2004, с.14).

Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Этот результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с картофелем и колбасой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Pythium catenulatum0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с картофелем и колбасой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202.5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Pythium coloratum0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с картофелем и колбасой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Pythium gracile0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с картофелем и колбасой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Pythium irregulare0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с картофелем и колбасой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Pythium ultimum0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов «Суп с картофелем и колбасой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202.5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Pythium insidiosum0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов «Суп с картофелем и колбасой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Saprolegnia parasitica0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с картофелем и колбасой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella alpina0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов «Суп с картофелем и колбасой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella elongata0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов «Суп с картофелем и колбасой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella bainieri0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с картофелем и колбасой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella exigua0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов «Суп с картофелем и колбасой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella minutissima0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов «Суп с картофелем и колбасой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella verticillata0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с картофелем и колбасой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella hygrophila0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с картофелем и колбасой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella polycephala0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с картофелем и колбасой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella globalpina0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов «Суп с картофелем и колбасой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella indohii0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов «Суп с картофелем и колбасой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella sepedonioides0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с картофелем и колбасой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella lignicola0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с картофелем и колбасой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella humilis0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов «Суп с картофелем и колбасой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella alliaceae0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов «Суп с картофелем и колбасой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella strangulata0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов «Суп с картофелем и колбасой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella pusilla0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с картофелем и колбасой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella gracilis0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с картофелем и колбасой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella globulifera0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов «Суп с картофелем и колбасой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella jenkinii0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с картофелем и колбасой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella dichotoma0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с картофелем и колбасой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella sclerotiella0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с картофелем и колбасой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella zychae0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов «Суп с картофелем и колбасой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси & алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella marburgensis0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с картофелем и колбасой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella beljakovae0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов «Суп с картофелем и колбасой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella sarnyensis0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с картофелем и колбасой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella nigrescens0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов «Суп с картофелем и колбасой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella gemmifera0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с картофелем и колбасой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella reticulata0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов «Суп с картофелем и колбасой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella parvispora0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов «Суп с картофелем и колбасой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella pulchella0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов «Суп с картофелем и колбасой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella gamsii0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с картофелем и колбасой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella spinosa0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с картофелем и колбасой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella nantahalensis0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с картофелем и колбасой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас. ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Способы реализуются следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленные картофель и репчатый лук нарезают, бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленную вареную колбасу измельчают на волчке. Подготовленное свежее зерно зеленого горошка подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс и перца черного горького. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расход всех компонентов, кроме мясокостного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Для компонентов растительного происхождения приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья. При этом минимальное значение расхода принимают во втором календарном полугодии, а максимальное - в первом.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18-90.

Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 5,5·104 и для контрольного продукта 4,3·104 соответственно.

Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Похожие патенты RU2342020C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СУП С КАРТОФЕЛЕМ И КОЛБАСОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2007
  • Квасенков Олег Иванович
RU2345669C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2007
  • Квасенков Олег Иванович
RU2349229C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СУП С ГОРОШКОМ И ВЕТЧИНОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2007
  • Квасенков Олег Иванович
  • Шавырин Владимир Александрович
RU2344700C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СУП ОВОЩНОЙ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2310349C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БАРАНИЙ ПЛОВ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2323620C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ХОМ ШУРБО" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2007
  • Квасенков Олег Иванович
RU2332901C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СУП МЯСНОЙ С ФАСОЛЬЮ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2007
  • Квасенков Олег Иванович
RU2328925C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПУЧЕРО АРГЕНТИНО" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2300953C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ПУЧЕРО АРГЕНТИНО" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2300954C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ДОМАШНИЙ СУП ИЗ УТКИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2007
  • Квасенков Олег Иванович
RU2345659C1

Реферат патента 2008 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СУП С КАРТОФЕЛЕМ И КОЛБАСОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)

Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Способ производства консервов предусматривает резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию. Это позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. 41 н.п. ф-лы.

Формула изобретения RU 2 342 020 C1

1. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium catenulatum0,002СО2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

2. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium coloratum0,002СО2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

3. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium gracile0,002СО2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

4. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицетаPythium irregulare0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

5. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицетаPythium ultimum0,002СО2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

6. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18СО2-экстракт биомассы микромицетаPythium insidiosum0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

7. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18СО2-экстракт биомассы микромицетаSaprolegnia parasitica0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

8. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella alpine0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

9. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella elongata0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

10. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella bainieri0,002СО2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

11. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella exigua0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

12. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella minutissima0,002СО2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

13. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella verticillata0,002СО2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

14. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella hygrophila0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

15. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella polycephala0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

16. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella globalpina0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

17. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella indohii0,002СО2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

18. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella sepedonioides0,002СО2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

19. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella lignicola0,002СО2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

20. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella humilis0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

21. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella alliaceae0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

22. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella strangulate0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

23. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella pusilla0,002СО2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

24. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella gracilis0,002СО2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

25. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella globulifera0,002СО2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

26. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella jenkinii0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

27. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella dichotoma0,002СО2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

28. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella sclerotiella0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

29. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella zychae0,002СО2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

30. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella marburgensis0,002СО2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

31. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella beljakovae0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

32. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella sarnyensis0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

33. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella nigrescens0,002СО2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

34. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella gemmifera0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

35. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella reticulata0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

36. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella parvispora0,002СО2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

37. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella pulchella0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

38. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella gamsii0,002СО2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

39. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18СО2-экстракт биомассы микромицетаMortierella spinosa0,002СО2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

40. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella nantahalensis0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

41. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и репчатого лука, измельчение на волчке вареной колбасы, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

вареная колбаса105картофель192-202,5репчатый лук46,8-47,4зеленый горошек136,25соль9,18CO2-экстракт биомассы микромицетаMortierella spinosa var. sterilis0,002CO2-экстракт перца черного горького0,005мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2008 года RU2342020C1

КУРОПАТКИНА М.В
Лучшие рецепты первых блюд
- М.: Вече, 2004, с.14
Способ консервирования пищевых смесей из овощей 1938
  • Ярошенко В.Н.
SU56163A1
Министерство торговли СССР
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
- М.: Экономика, 1968, приложение «Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовых изделий», с.685-804
Консервы специального назначения в

RU 2 342 020 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2008-12-27Публикация

2007-07-03Подача