СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНФЕТЫ Российский патент 2009 года по МПК A23G3/48 

Описание патента на изобретение RU2356236C1

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известен способ получения конфеты, включающий очистку изюма от загрязнений, нанесение на изюмины слоя шоколадной глазури [1].

Задача изобретения состоит в получении конфет, богатых витаминами, обладающих антибактериальными свойствами.

Задача решается тем, что по способу получения конфеты, включающему очистку изюма от загрязнений, нанесение на изюмины слоя шоколадной или сахарной глазури, перед нанесением слоя глазури на изюмины внутрь каждой из них помещают горошину черного перца, предварительно выдержанную в кипящем растительном масле в течение 30-60 с и высушенную.

Способ поясняется следующим примером.

Черный перец горошком погружают в кипящее растительное масло (например, подсолнечное, кукурузное, рапсовое, оливковое и др.) и выдерживают в течение 30-60 с. В результате теряет «жгучесть», сохраняя свои полезные свойства и витамины. Затем перец высушивают при температуре 40-60°С. Изюм очищают от загрязнений, удаляют косточки (если они имеются) и внутрь каждой изюмины помещают горошину черного перца. Подготовленный таким образом изюм покрывают слоем шоколадной или сахарной глазури.

Обработанный таким образом перец в сочетании с изюмом позволяет получить ценный продукт, обогащенный белком. Полученные предложенным способом конфеты питательны, богаты белком, содержат в небольшом количестве полиненасыщенные жирные кислоты - линолевую и линоленовую, минеральные вещества и витамины, обладают антибактериальными свойствами.

Источники информации

1. Книга о вкусной и здоровой пище. - М.: Пищепромиздат, 1953. - С.289, 325.

Похожие патенты RU2356236C1

название год авторы номер документа
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2356237C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНФЕТ 2009
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2388317C1
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ САЛАТНОЕ МАСЛО 2021
  • Пехова Ольга Антоновна
  • Тимашева Лидия Алексеевна
  • Данилова Ирина Львовна
  • Грунина Елена Николаевна
  • Серебрякова Ольга Александровна
RU2779146C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ СУХОФРУКТОВ 2021
  • Свечин Дмитрий Сергеевич
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Николаева Наталья Валерьевна
  • Грибкова Вера Анатольевна
RU2769729C1
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - СМЕСЬ 2016
  • Удалова Людмила Павловна
  • Барышенская Юлия Геннадьевна
RU2632000C2
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2006
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2332852C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО САЛАТНОГО АРОМАТИЗИРОВАННОГО МАСЛА 2019
  • Пехова Ольга Антоновна
  • Тимашева Лидия Алексеевна
  • Данилова Ирина Львовна
  • Белова Ирина Викторовна
  • Грунина Елена Николаевна
  • Серебрякова Ольга Александровна
RU2725709C1
Способ приготовления пищевого продукта 2018
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2679833C1
ЧЕРЕПИЧНАЯ ГЛАЗУРЬ 2006
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2301218C1
КОНФЕТА 2013
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2532029C1

Реферат патента 2009 года СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНФЕТЫ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает очистку изюма от загрязнений, нанесение на изюмины слоя шоколадной или сахарной глазури. Перед нанесением слоя глазури из изюмины внутрь каждой из них помещают горошину черного перца, предварительно выдержанную в кипящем растительном масле в течение 30-60 с и высушенную. Полученные предложенным способом конфеты питательны, богаты белком, содержат в небольшом количестве полиненасыщенные жирные кислоты - линолевую и линоленовую, минеральные вещества и витамины, обладают антибактериальными свойствами.

Формула изобретения RU 2 356 236 C1

Способ получения конфеты, включающий очистку изюма от загрязнений, нанесение на изюмины слоя шоколадной или сахарной глазури, отличающийся тем, что перед нанесением слоя глазури на изюмины внутрь каждой из них помешают горошину черного перца, предварительно выдержанную в кипящем растительном масле в течение 30-60 с и высушенную.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2009 года RU2356236C1

СИВОЛАП И.К
Книга о вкусной и здоровой пище
- М.: Пищепромиздат, 1953, с.289, 325
JP 9191830 A, 29.07.1997
ЛЕЧЕБНО-КОСМЕТИЧЕСКИЙ БАЛЬЗАМ 2005
  • Тихонов Владимир Петрович
  • Макаров Валерий Геннадиевич
  • Гавровская Людмила Константиновна
  • Сидляров Дмитрий Павлович
RU2301659C1

RU 2 356 236 C1

Авторы

Щепочкина Юлия Алексеевна

Даты

2009-05-27Публикация

2007-11-26Подача