НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ Российский патент 2008 года по МПК A23G3/48 

Описание патента на изобретение RU2332852C1

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий.

Известна начинка для конфет "Bounty", включающая сахар, глюкозный сироп, лактозу, стружку наполнителя (мякоть кокоса), сухое молоко, какао тертое, растительный жир, какао-масло, эмульгаторы, загуститель, соль поваренную, ванилин [1].

Задача изобретения состоит в повышении качественных показателей начинки.

Задача решается тем, что начинка для конфет, включающая сахарсодержащий компонент, стружку наполнителя, сухое молоко, растительный жир, в качестве наполнителя содержит топинамбур, а в качестве сахарсодержащего компонента - патоку, при следующем соотношении компонентов, мас.%: патока 10-20; сухое молоко 4,0-6,0; растительный жир 4,0-6,0; топинамбур - остальное. Использована глюкозная патока.

В таблице приведены составы начинки для конфет.

Составы начинки для конфетКомпонентыСодержание в составах, мас.%:№1№2№3Патока:- глюкозная10,0-20,0- мальтозная15,0Сухое молоко4,05,06,0Растительный жир6,05,04,0

Начинку для конфет получают следующим образом.

Компоненты начинки дозируют в требуемых количествах. Клубни топинамбура тщательно моют и измельчают в стружку, которую подсушивают до важности 20-25% при температуре 35-40°С. Стружку топинамбура, сухое молоко, растительный жир (например, рафинированное подсолнечное масло), патоку перемешивают. Из полученной массы формируют заготовки требуемой конфигурации, которые могут быть покрыты шоколадной глазурью.

Начинка для конфет обогащена витаминами, клетчаткой, минеральными солями, имеет сладкий, характерный для топинамбура вкус.

Источник информации

1. ТУ 9123-002-11489576.

Похожие патенты RU2332852C1

название год авторы номер документа
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2019
  • Молибога Елена Александровна
  • Гришина Елена Сергеевна
  • Высокогорский Валерий Евгеньевич
  • Весна Марина Анатольевна
  • Понкратова Евгения Константиновна
RU2719779C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2331199C1
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2356237C1
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2338384C1
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ, ИМИТИРУЮЩАЯ НАТУРАЛЬНЫЙ ОРЕХ 2006
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2334399C1
КОНФЕТА 2013
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2532059C1
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ 2006
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2328861C1
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ 2006
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2306713C1
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2334400C1
Шоколадное изделие 2020
  • Рыбалкина Наталья Анатольевна
RU2750263C1

Реферат патента 2008 года НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий. Начинка для конфет включает патоку, сухое молоко, растительный жир и топинамбур при следующем соотношении компонентов, мас.%: патока 10-20; сухое молоко 4,0-6,0; растительный жир 4,0-6,0; топинамбур - остальное. В качестве патоки используют глюкозную патоку. При этом обеспечивается повышение качественных показателей начинки для конфет. 1 з.п. ф-лы.

Формула изобретения RU 2 332 852 C1

1. Начинка для конфет, включающая сахарсодержащий компонент, стружку наполнителя, сухое молоко, растительный жир, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя содержит топинамбур, а в качестве сахарсодержащего компонента - патоку при следующем соотношении компонентов, мас.%: патока 10-20; сухое молоко 4,0-6,0; растительный жир 4,0-6,0; топинамбур - остальное.2. Начинка для конфет по п.1, отличающаяся тем, что использована глюкозная патока.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2008 года RU2332852C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТОПИНАМБУРА 1996
  • Зеленков В.Н.
RU2130273C1
Устройство для усиления микрофонного тока с применением самоиндукции 1920
  • Шенфер К.И.
SU42A1
Новые виды диабетических кондитерских изделий на основе топинамбурного сиропа
Материалы Третьей Всесоюзной научно-производственной конференции «Топинамбур и топинсолнечник - проблема возделывания и использования
- Одесса: Маяк, 1991, с.98-99
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ "ТОПИНАРИС" 1993
  • Зеленков В.Н.
  • Шелкова Т.В.
RU2095002C1
ПАСТООБРАЗНЫЙ КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ НАПИТКА 1999
  • Филонова Г.Л.
  • Панченко С.Н.
  • Литвинова Е.А.
  • Ковалева И.Л.
  • Адлин А.И.
  • Шевырев Н.С.
  • Постников В.И.
  • Угренинов В.Г.
RU2161425C2

RU 2 332 852 C1

Авторы

Щепочкина Юлия Алексеевна

Даты

2008-09-10Публикация

2006-12-07Подача