СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНФЕТ Российский патент 2010 года по МПК A23G3/36 A23L1/212 

Описание патента на изобретение RU2388317C1

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известен способ получения конфет, включающий очистку наполнителя (например, изюма) от загрязнений, нанесение на наполнитель слоя шоколадной (сахарной) глазури [1].

Задача изобретения состоит в расширении ассортимента обогащенных витаминами конфет.

Задача решается тем, что по способу получения конфет, включающему очистку наполнителя от загрязнений, нанесение на наполнитель слоя шоколадной или сахарной глазури, в качестве наполнителя используют неспелые томаты, предварительно выдержанные в сахарном сиропе в течение 2-3 суток при температуре 15-25°С и подсушенные до влажности 5-9%.

Способ поясняется следующим примером.

Неспелые (зеленые) томаты (100 кг) промывают от загрязнений, крупные плоды нарезают на дольки.

Дозируют песок сахарный (100 кг) и воду (45 кг), приготавливают сахарный сироп. Плотность горячего сиропа 34-36° по ареометру Боме. Сироп охлаждают до температуры 15-25°С, вводят в наго подготовленные неспелые томаты и выдерживают в течение 2-3 суток. После чего томаты извлекают из сиропа, подсушивают до влажности 5-9% и покрывают слоем шоколадной или сахарной глазури. Готовый продукт расфасовывают, например, в картонные коробки.

Полученные предложенным способом конфеты питательны, содержат органические кислоты, соли калия, натрия, витамин С, каротин.

Источники информации

1. Книга о вкусной и здоровой пище. - М.: Пищепромиздат, 1953. - С.289, 325.

Похожие патенты RU2388317C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНФЕТЫ 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2356236C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2386345C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЦУКАТОВ 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2339231C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЦУКАТОВ 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2359466C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ 2012
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2481001C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2331199C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК 2009
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2404681C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2340200C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТОМАТНОГО СОУСА 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2374930C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ 2010
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2431412C1

Реферат патента 2010 года СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНФЕТ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает очистку наполнителя от загрязнений и нанесение на наполнитель слоя шоколадной или сахарной глазури. В качестве наполнителя используют неспелые томаты, предварительно выдержанные в сахарном сиропе в течение 2-3 суток при температуре 15-25°С и подсушенные до влажности 5-9%. Изобретение позволяет получить питательные конфеты, содержащие органические кислоты, соли калия, натрия, витамин С, каротин.

Формула изобретения RU 2 388 317 C1

Способ получения конфет, включающий очистку наполнителя от загрязнений, нанесение на наполнитель слоя шоколадной или сахарной глазури, отличающийся тем, что в качестве наполнителя используют неспелые томаты, предварительно выдержанные в сахарном сиропе в течение 2-3 суток при температуре 15-25°С и подсушенные до влажности 5-9%.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2010 года RU2388317C1

Устройство для измерения фазочастотных характеристик 1985
  • Пашковский Эдуард Евгеньевич
SU1385097A1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЦУКАТОВ 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2339231C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДУПЛЕКСНОЙ РАДИОТЕЛЕГРАФИИ И РАДИОТЕЛЕФОНИИ 1925
  • Листов В.Н.
SU3515A1
Индуктор линейного асинхронного двигателя 1984
  • Звездунов Дмитрий Алексеевич
  • Курочка Александр Лентьевич
  • Попов Александр Дмитриевич
  • Соломин Владимир Александрович
SU1241365A1

RU 2 388 317 C1

Авторы

Щепочкина Юлия Алексеевна

Даты

2010-05-10Публикация

2009-01-22Подача