Изобретение относится к пищевой промышленности.
Известен способ получения конфет, включающий очистку наполнителя (например, изюма) от загрязнений, нанесение на наполнитель слоя шоколадной (сахарной) глазури [1].
Задача изобретения состоит в расширении ассортимента обогащенных витаминами конфет.
Задача решается тем, что по способу получения конфет, включающему очистку наполнителя от загрязнений, нанесение на наполнитель слоя шоколадной или сахарной глазури, в качестве наполнителя используют неспелые томаты, предварительно выдержанные в сахарном сиропе в течение 2-3 суток при температуре 15-25°С и подсушенные до влажности 5-9%.
Способ поясняется следующим примером.
Неспелые (зеленые) томаты (100 кг) промывают от загрязнений, крупные плоды нарезают на дольки.
Дозируют песок сахарный (100 кг) и воду (45 кг), приготавливают сахарный сироп. Плотность горячего сиропа 34-36° по ареометру Боме. Сироп охлаждают до температуры 15-25°С, вводят в наго подготовленные неспелые томаты и выдерживают в течение 2-3 суток. После чего томаты извлекают из сиропа, подсушивают до влажности 5-9% и покрывают слоем шоколадной или сахарной глазури. Готовый продукт расфасовывают, например, в картонные коробки.
Полученные предложенным способом конфеты питательны, содержат органические кислоты, соли калия, натрия, витамин С, каротин.
Источники информации
1. Книга о вкусной и здоровой пище. - М.: Пищепромиздат, 1953. - С.289, 325.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНФЕТЫ | 2007 |
|
RU2356236C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ | 2008 |
|
RU2386345C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЦУКАТОВ | 2007 |
|
RU2339231C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЦУКАТОВ | 2008 |
|
RU2359466C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ | 2012 |
|
RU2481001C1 |
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ | 2007 |
|
RU2331199C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2009 |
|
RU2404681C1 |
НАЧИНКА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 2007 |
|
RU2340200C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТОМАТНОГО СОУСА | 2008 |
|
RU2374930C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ | 2010 |
|
RU2431412C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает очистку наполнителя от загрязнений и нанесение на наполнитель слоя шоколадной или сахарной глазури. В качестве наполнителя используют неспелые томаты, предварительно выдержанные в сахарном сиропе в течение 2-3 суток при температуре 15-25°С и подсушенные до влажности 5-9%. Изобретение позволяет получить питательные конфеты, содержащие органические кислоты, соли калия, натрия, витамин С, каротин.
Способ получения конфет, включающий очистку наполнителя от загрязнений, нанесение на наполнитель слоя шоколадной или сахарной глазури, отличающийся тем, что в качестве наполнителя используют неспелые томаты, предварительно выдержанные в сахарном сиропе в течение 2-3 суток при температуре 15-25°С и подсушенные до влажности 5-9%.
Устройство для измерения фазочастотных характеристик | 1985 |
|
SU1385097A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЦУКАТОВ | 2007 |
|
RU2339231C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДУПЛЕКСНОЙ РАДИОТЕЛЕГРАФИИ И РАДИОТЕЛЕФОНИИ | 1925 |
|
SU3515A1 |
Индуктор линейного асинхронного двигателя | 1984 |
|
SU1241365A1 |
Авторы
Даты
2010-05-10—Публикация
2009-01-22—Подача