Изобретение относится к пищевой промышленности.
Известен способ приготовления пищевого продукта (пельменей), включающий приготовление начинки, заключение начинки в оболочку из мучного теста [1].
Задача изобретения состоит в повышений полезности пищевого продукта.
Технический результат достигается тем, что по способу приготовления пищевого продукта, включающему приготовление начинки, заключение начинки в оболочку из мучного теста, в качестве начинки используют прокипяченные в растительном масле в течение 5-30 с горошины перца, причем каждую прокипяченную в масле горошину перца заключают в оболочку из мучного теста и охлаждают продукт до температуры от -3 до -18°С.
Способ приготовления пищевого продукта поясняется примерами.
1. Горошины черного перца кипятят в оливковом масле в течение 5 с. Затем каждую прокипяченую в масле горошину заключают в оболочку из пресного мучного теста. Продукт охлаждают до температуры -3…-18°С и реализуют потребителю.
2. Горошины душистого перца кипятят в рафинированном подсолнечном масле в течение 30 с. Затем каждую прокипяченую в масле горошину заключают в оболочку из дрожжевого мучного теста. Продукт охлаждают до температуры -3…-18°С и реализуют потребителю.
Перед употреблением в пищу продукт отваривают в воде и используют как самостоятельное блюдо. Возможно добавление продукта при приготовлении бульонов, супов. При этом повышается пищевая ценность и улучшаются вкусовые качества блюд.
Источник информации:
1. Энциклопедический словарь / Гл. ред. Б.А. Введенский. - М.: Большая Советская энциклопедия, 1954. - Т. 2. - С. 622.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2011 |
|
RU2466558C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | 2008 |
|
RU2396757C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНФЕТЫ | 2007 |
|
RU2356236C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТА, ИМИТИРУЮЩЕГО НАРЕЗАННЫЕ ГРИБЫ | 2010 |
|
RU2431415C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ | 2010 |
|
RU2433593C1 |
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ | 2008 |
|
RU2366259C1 |
Способ быстрого приготовления комплекса блюд из сырья животного происхождения | 2017 |
|
RU2644966C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2006 |
|
RU2322809C2 |
Способ получения десертного мусса | 2021 |
|
RU2768001C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ ВТОРЫХ БЛЮД В ТЕСТЕ ТИПА РУЛЕТ | 2022 |
|
RU2794316C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ приготовления пищевого продукта, включающий приготовление начинки, заключение начинки в оболочку из мучного теста, при этом в качестве начинки используют прокипяченные в растительном масле в течение 5-30 с горошины перца, причем каждую прокипяченную в масле горошину перца заключают в оболочку из мучного теста и охлаждают продукт до температуры от -3 до -18°С. Изобретение повышает пищевую ценность и улучшает вкусовые качества блюд. 2 пр.
Способ приготовления пищевого продукта, включающий приготовление начинки, заключение начинки в оболочку из мучного теста, отличающийся тем, что в качестве начинки используют прокипяченные в растительном масле в течение 5-30 с горошины перца, причем каждую прокипяченную в масле горошину перца заключают в оболочку из мучного теста и охлаждают продукт до температуры от -3 до -18°С.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТА ПИТАНИЯ С ТЕПЛОЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ ОБОЛОЧКОЙ | 2009 |
|
RU2450530C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОКОРОК ЖАРЕНЫЙ С ЛУКОМ И ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ" | 2012 |
|
RU2475047C1 |
Прерыватель для индукционной катушки | 1928 |
|
SU22822A1 |
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ "РАЗОГРИЛЬ" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2004 |
|
RU2259740C1 |
Авторы
Даты
2019-02-13—Публикация
2018-05-29—Подача