Способ приготовления пищевого продукта Российский патент 2019 года по МПК A21D13/30 A21D13/38 

Описание патента на изобретение RU2679833C1

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известен способ приготовления пищевого продукта (пельменей), включающий приготовление начинки, заключение начинки в оболочку из мучного теста [1].

Задача изобретения состоит в повышений полезности пищевого продукта.

Технический результат достигается тем, что по способу приготовления пищевого продукта, включающему приготовление начинки, заключение начинки в оболочку из мучного теста, в качестве начинки используют прокипяченные в растительном масле в течение 5-30 с горошины перца, причем каждую прокипяченную в масле горошину перца заключают в оболочку из мучного теста и охлаждают продукт до температуры от -3 до -18°С.

Способ приготовления пищевого продукта поясняется примерами.

1. Горошины черного перца кипятят в оливковом масле в течение 5 с. Затем каждую прокипяченую в масле горошину заключают в оболочку из пресного мучного теста. Продукт охлаждают до температуры -3…-18°С и реализуют потребителю.

2. Горошины душистого перца кипятят в рафинированном подсолнечном масле в течение 30 с. Затем каждую прокипяченую в масле горошину заключают в оболочку из дрожжевого мучного теста. Продукт охлаждают до температуры -3…-18°С и реализуют потребителю.

Перед употреблением в пищу продукт отваривают в воде и используют как самостоятельное блюдо. Возможно добавление продукта при приготовлении бульонов, супов. При этом повышается пищевая ценность и улучшаются вкусовые качества блюд.

Источник информации:

1. Энциклопедический словарь / Гл. ред. Б.А. Введенский. - М.: Большая Советская энциклопедия, 1954. - Т. 2. - С. 622.

Похожие патенты RU2679833C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2011
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2466558C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2396757C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНФЕТЫ 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2356236C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТА, ИМИТИРУЮЩЕГО НАРЕЗАННЫЕ ГРИБЫ 2010
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2431415C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ 2010
  • Короткий Юрий Григорьевич
RU2433593C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2366259C1
Способ быстрого приготовления комплекса блюд из сырья животного происхождения 2017
  • Мовин Сергей Анатольевич
RU2644966C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2006
  • Галкин Александр Евгеньевич
  • Галкин Евгений Алексеевич
RU2322809C2
Способ получения десертного мусса 2021
  • Молчанова Елена Николаевна
  • Щеголева Ирина Дмитриевна
  • Арнаутова Юлия Денисовна
RU2768001C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ ВТОРЫХ БЛЮД В ТЕСТЕ ТИПА РУЛЕТ 2022
  • Захарова Лариса Ивановна
  • Данилов Андрей Владимирович
RU2794316C1

Реферат патента 2019 года Способ приготовления пищевого продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ приготовления пищевого продукта, включающий приготовление начинки, заключение начинки в оболочку из мучного теста, при этом в качестве начинки используют прокипяченные в растительном масле в течение 5-30 с горошины перца, причем каждую прокипяченную в масле горошину перца заключают в оболочку из мучного теста и охлаждают продукт до температуры от -3 до -18°С. Изобретение повышает пищевую ценность и улучшает вкусовые качества блюд. 2 пр.

Формула изобретения RU 2 679 833 C1

Способ приготовления пищевого продукта, включающий приготовление начинки, заключение начинки в оболочку из мучного теста, отличающийся тем, что в качестве начинки используют прокипяченные в растительном масле в течение 5-30 с горошины перца, причем каждую прокипяченную в масле горошину перца заключают в оболочку из мучного теста и охлаждают продукт до температуры от -3 до -18°С.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2019 года RU2679833C1

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТА ПИТАНИЯ С ТЕПЛОЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ ОБОЛОЧКОЙ 2009
  • Лукомитрос Димитрис
  • О'Салливан Кевин
  • Рао В.Н. Мохан
  • Дел Меркадо Барбара Вазкуез
RU2450530C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОКОРОК ЖАРЕНЫЙ С ЛУКОМ И ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ" 2012
  • Квасенков Олег Иванович
  • Касьянов Геннадий Иванович
RU2475047C1
Прерыватель для индукционной катушки 1928
  • Козлов С.А.
SU22822A1
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ "РАЗОГРИЛЬ" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2004
  • Мамиконян М.Л.
RU2259740C1

RU 2 679 833 C1

Авторы

Щепочкина Юлия Алексеевна

Даты

2019-02-13Публикация

2018-05-29Подача