КОНФЕТА Российский патент 2014 года по МПК A23G3/00 A23G3/48 

Описание патента на изобретение RU2532029C1

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий.

Известна конфета, включающая, мас.%: патоку, мед пчелиный, наполнитель (кокосовая стружка) [1].

Технический результат, достигаемый предлагаемым составом, заключается в повышении пищевой ценности конфеты при упрощении технологии ее изготовления.

Для достижения данного результата конфета, включающая мед пчелиный, наполнитель, в качестве наполнителя содержит высушенную до влажности 7-15% и измельченную до порошкообразного состояния морковь и дополнительно - шрот из расторопши при следующем соотношении компонентов, мас.%: мед пчелиный 12,0-18,0; высушенная до влажности 7-15% и измельченная до порошкообразного состояния морковь 70,0-80,0; шрот из расторопши 8,0-12,0.

В таблице приведены составы конфеты.

Компоненты Содержание, мас.%, в составах 1 2 3 Мед пчелиный 12,0 15,0 18,0 Высушенная до влажности 7% и измельченная до порошкообразного состояния морковь 80,0 25,0 - Высушенная до влажности 15% и измельченная до порошкообразного состояния морковь - 50,0 70,0 Шрот из расторопши 8,0 10,0 12,0

Морковь (корнеплоды) очищают от непищевых включений, нарезают и высушивают до влажности 7-15%. Высушенную морковь измельчают до порошкообразного состояния. Подготовленную морковь, мед пчелиный, шрот из расторопши смешивают. В случае необходимости добавляют воду до получения пластичной консистенции. Из приготовленной смеси формуют конфеты. Корпус конфет после формования могут глазироваться кондитерскими глазурями.

Продукт хорошо усваивается, обладает повышенной пищевой ценностью, антиоксидантными свойствами, обогащен клетчаткой, витаминами и микроэлементами.

Источник информации

1. RU 2270581, 2006.

Похожие патенты RU2532029C1

название год авторы номер документа
КОНФЕТА 2013
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2532059C1
КОНФЕТА 2012
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2495583C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2015
  • Тарасенко Наталья Александровна
  • Ежова Ксения Сергеевна
RU2590839C1
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ 2012
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2494636C1
КОНФЕТА 2012
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2480995C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2331199C1
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ 2006
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2306713C1
КОМПОЗИТНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ 2015
  • Тарасенко Наталья Александровна
  • Баранова Зинаида Андреевна
RU2595433C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК 2012
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2503243C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА (ВАРИАНТЫ) 2012
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2503379C1

Реферат патента 2014 года КОНФЕТА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий. Конфета включает, мас.%: мед пчелиный 12,0-18,0, высушенная до влажности 7-15% и измельченная до порошкообразного состояния морковь 70,0-80,0, шрот из расторопши 8,0-12,0. Изобретение обеспечивает повышение пищевой ценности конфеты при упрощении технологии ее изготовления. 1 табл.

Формула изобретения RU 2 532 029 C1

Конфета, включающая мед пчелиный, наполнитель, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя содержит высушенную до влажности 7-15% и измельченную до порошкообразного состояния морковь и дополнительно - шрот из расторопши при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: мед пчелиный 12,0-18,0, высушенная до влажности 7-15% и измельченная до порошкообразного состояния морковь 70,0-80,0, шрот из расторопши 8,0-12,0.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2014 года RU2532029C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА И СОСТАВ ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ ХЛОПЬЕВ ЗЛАКОВЫХ КУЛЬТУР 2010
  • Крыжановский Андрей Викторович
RU2436407C1
Способ производства конфет на основе мелкодисперсных компонентов 1985
  • Эйнгор Михаил Борисович
  • Голденко Галина Борисовна
  • Благодатских Владимир Егорович
  • Рафикова Вера Сергеевна
  • Крупко Степан Иванович
  • Лихачева Нина Михайловна
  • Шутвин Римма Георгиевна
  • Гуц Татьяна Николаевна
SU1358897A1
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЗБИВНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С АНАБОЛИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ 1996
  • Гильмиярова Ф.Н.
  • Радомская В.М.
  • Виноградова Л.Н.
  • Бабичев А.В.
  • Кретова И.Г.
RU2099960C1

RU 2 532 029 C1

Авторы

Щепочкина Юлия Алексеевна

Даты

2014-10-27Публикация

2013-06-14Подача