КОНФЕТА Российский патент 2014 года по МПК A23G3/00 A23G3/48 

Описание патента на изобретение RU2532059C1

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий.

Известна конфета, включающая, мас.%: патоку, мед пчелиный, наполнитель (кокосовая стружка) [1].

Технический результат, достигаемый предлагаемым составом, заключается в повышении пищевой ценности конфеты при упрощении технологии ее изготовления.

Для достижения данного результата конфета, включающая мед пчелиный, наполнитель, в качестве наполнителя содержит предварительно отваренную до готовности, высушенную до влажности 7-15% и измельченную до порошкообразного состояния свеклу и дополнительно - шрот из расторопши, при следующем соотношении компонентов, мас.%: патока 4,0-6,0; мед пчелиный 6,0-8,0; указанная свекла 76,0-80,0; шрот из расторопши 8,0-12,0.

В таблице приведены составы конфеты.

Таблица Компоненты Содержание, мас.% в составах 1 2 3 Патока 4,0 5,0 6,0 Мед пчелиный 8,0 7,0 6,0 Отваренная до готовности, высушенная до влажности 7% и измельченная до порошкообразного состояния свекла 80,0 40,0 76,0 Отваренная до готовности, высушенная до влажности 15% и измельченная до порошкообразного состояния свекла - 18,0 - Шрот из расторопши 8,0 10,0 12,0

Свеклу (корнеплоды) очищают от непищевых включений, нарезают и высушивают до готовности. Отварную свеклу высушивают до влажности 7-15% и измельчают до порошкообразного состояния. Подготовленную свеклу, патоку, мед пчелиный, шрот из расторопши смешивают. В случае необходимости добавляют воду до получения пластичной консистенции. Из приготовленной смеси формуют конфеты. Корпуса конфет после формования могут глазироваться кондитерскими глазурями.

Продукт хорошо усваивается, обладает повышенной пищевой ценностью, антиоксидантными свойствами, обогащен клетчаткой, витаминами и микроэлементами.

Источник информации

1. RU 2270581, 2006.

Похожие патенты RU2532059C1

название год авторы номер документа
КОНФЕТА 2013
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2532029C1
КОНФЕТА 2012
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2495583C1
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ 2012
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2494636C1
КОНФЕТА 2012
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2480995C1
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2356237C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА (ВАРИАНТЫ) 2012
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2503379C1
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ 2006
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2306713C1
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ, ИМИТИРУЮЩАЯ НАТУРАЛЬНЫЙ ОРЕХ 2006
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2334399C1
КЕРАМИЧЕСКАЯ МАССА 2013
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2536695C1
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ 2012
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2480996C1

Реферат патента 2014 года КОНФЕТА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий. Конфета включает, мас.%: патока 4,0-6,0, мед пчелиный 6,0-8,0, высушенная до влажности 7-15% и измельченная до порошкообразного состояния свекла 76,0-80,0, шрот из расторопши 8,0-12,0. Изобретение обеспечивает повышение пищевой ценности конфеты при упрощении технологии ее производства. 1 табл.

Формула изобретения RU 2 532 059 C1

Конфета, включающая патоку, мед пчелиный, наполнитель, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя содержит предварительно отваренную до готовности, высушенную до влажности 7-15% и измельченную до порошкообразного состояния свеклу и дополнительно - шрот из расторопши при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: патока 4,0-6,0, мед пчелиный 6,8-8,0, указанная свекла 76,0-80,0, шрот расторопши 8,0-12,0.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2014 года RU2532059C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА И СОСТАВ ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ ХЛОПЬЕВ ЗЛАКОВЫХ КУЛЬТУР 2010
  • Крыжановский Андрей Викторович
RU2436407C1
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЗБИВНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С АНАБОЛИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ 1996
  • Гильмиярова Ф.Н.
  • Радомская В.М.
  • Виноградова Л.Н.
  • Бабичев А.В.
  • Кретова И.Г.
RU2099960C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬ 2005
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Олейникова Альбина Яковлевна
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Джамалдинова Бирлант Абдулаевна
RU2302118C1

RU 2 532 059 C1

Авторы

Щепочкина Юлия Алексеевна

Даты

2014-10-27Публикация

2013-06-14Подача