СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ Российский патент 2010 года по МПК C12G3/08 C12G3/04 

Описание патента на изобретение RU2382074C2

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в ликероводочной промышленности при производстве водок высокого качества.

Известен способ производства водки, предусматривающий получение сортировки смешением воды со спиртом, фильтрацию и розлив. Воду предварительно фильтруют через активированный уголь, умягчают ее сульфоуглем, после чего воду пропускают через сетку из серебра и перед окончательной фильтрацией водно-спиртовую смесь для насыщения ионами серебра подвергают электролизу [1].

Известен способ производства водки, в котором смесь этилового спирта и воды для уменьшения содержания примесей очищают, по меньшей мере, в две стадии посредством ее пропускания через, по меньшей мере, один слой активированного угля. Обработку проводят при температуре ниже 5°С, при этом на первой стадии температура смеси составляет от -22 до -45°С, а на второй - от 22 до -5°С [2].

Известен способ производства водки, включающий приготовление сортировки путем смешения воды со спиртом, очистку сортировки и розлив готовой водки. Воду предварительно равномерно обрабатывают нефильтрованным светом источника УФ-излучения с содержанием не менее 30% УФ-спектра с длиной волны не более 270 нм при перемешивании ее в емкости, что позволяет получить эффект азеотропности (испарение воды и спирта в одинаковом соотношении к исходному раствору) [3].

Наиболее близким к предложенному является способ производства водки, включающий получение технологической воды с помощью известного метода обработки ее обратным осмосом, приготовление сортировки путем смешивания воды со спиртом, очистку сортировки и розлив готовой водки, при этом перед приготовлением сортировки спирт очищают от свободных органических кислот внесением в него суспензии оксидов или гидроксидов щелочных или щелочноземельных металлов и перемешиванием, охлаждением и фильтрацией при температуре охлаждения. Очистку сортировки проводят активированным углем на угольных фильтрах, которые предварительно обрабатывают раствором марганцевокислого калия. В водку вносят ингредиенты натурального и синтетического происхождения, при этом очистку водки осуществляют обработкой активированным углем, импрегнированным серебром, с последующим охлаждением до температуры -5-0°С [4].

Наиболее близким способом к предлагаемому является способ производства водки, предусматривающий обработку воды фильтрацией на фильтре с микронажем 5 мкм, умягчением до жесткости не более 0,5 мг-экв/л, повторной фильтрацией с использованием активного угля до окисляемости не более 4 мгО2/л, деминерализацию методом обратным осмосом, приготовление сортировки путем смешивания обработанной воды со спиртом этиловым ректификованным «Люкс», предварительную фильтрацию сортировки на глубинных фильтрах с микронажем 20 мкм, охлаждение до температуры -4°С, выдержку при этой температуре в течение 8 часов, окончательную фильтрацию водки при температуре охлаждения на мембранных микрофильтрах с положительным дзета-потенциалом и микронажем 0,45 мкм, нагрев в естественных условиях и розлив [5].

Однако эти известные способы не позволяют уменьшить содержание примесей, придающих водке нежелательный привкус и запах.

Задачей изобретения является устранение недостатков известных способов, получение водки с высокими органолептическими и физико-химическими показателями.

Технический результат, обеспечиваемый изобретением, заключается в снижении концентрации нежелательных примесей в водке и повышении ее качества.

Технический результат достигается в способе производства водки, предусматривающем обработку воды фильтрацией и обратным осмосом, приготовление сортировки путем смешивания обработанной воды со спиртом этиловым ректификованным «Люкс», фильтрацию сортировки, охлаждение, фильтрацию водки при температуре охлаждения, нагрев в естественных условиях и розлив, тем, что воду после обработки обратным осмосом охлаждают в потоке со скоростью 300-500 дал/ч до температуры 2-3°С, после чего подвергают фильтрации через картриджные фильтры с порогом удержания 5 мкм, приготовление сортировки осуществляют при температуре не выше 10-15°С, фильтрацию сортировки проводят через активированный уголь и кварцевый песок на угольно-очистительной батарее, охлаждают водку в потоке до температуры -5÷0°С в течение 7-10 часов, а нагрев водки в естественных условиях осуществляют в течение 3-4 суток с последующей контрольной фильтрацией. Рекомендуется перед охлаждением в водку вносить рецептурные ингредиенты.

Способ осуществляется следующим образом.

Воду после обработки на установке обратного осмоса охлаждают до температуры +2÷+3°С и направляют в сборник. Охлаждение воды происходит в потоке со скоростью 300-500 декалитров в час в зависимости от исходной температуры воды. Охлажденную воду фильтруют на картриджных фильтрах с порогом удержания 5 мкм и направляют в сортировочный чан. Для производства водки используют спирт этиловый ректификованный «Люкс», изготовленный из 100% зерна. Охлажденная вода и спирт «Люкс» поступают на установку, где в автоматическом режиме по заданным параметрам готовится сортировка (водно-спиртовая смесь). Далее сортировка, имеющая температуру не выше 10÷15°С, подвергается фильтрации классическим способом - через активированный уголь и кварцевый песок на угольно-очистительных батареях. После фильтрации сортировка является водкой. В водку автоматически в потоке задают ингредиенты согласно утвержденной рецептуре, например сахар, фруктозу, лактозу, мед, аскорбиновую, молочную, янтарную и т.п. кислоты, а также ингредиенты растительного происхождения, например настой зерен ржи, настой кунжута, настой шиповника и т.п. Для стабилизации состава и дополнительного удаления примесей водку пропускают через холодильную установку, где ее охлаждают до температуры -5-0 градусов и фильтруют. Водка охлаждается со скоростью примерно 300 декалитров в час за 7-10 часов, а затем в холодном виде подвергается фильтрации. Далее водку ставят на «отдых», т.е. нагревание в естественных условиях до температуры 15-20 градусов за 3-4 суток, после чего водку подвергают контрольной фильтрации и подают на розлив.

Таким образом, охлаждение воды и готовой водки позволяют получить гармоничный продукт с высокими органолептическими характеристиками, отвечающий требованиям к продукту Премиум-класса.

В таблице приведены сравнительные показатели водки, приготовленной в соответствии со способом-прототипом и по предлагаемому способу.

Пример 1.

Питьевую воду подвергают обработке известным путем на установке обратного осмоса, затем ее охлаждают в потоке со скоростью 300 дал/л до температуры 2°С. Охлажденную воду фильтруют на картриджных фильтрах с порогом удержания 5 мкм и направляют в сортировочный чан. В нем приготавливают сортировку путем смешивания обработанной воды и спирта этилового ректификованного «Люкс» из расчета получения водки крепостью 40 об.%. Далее сортировку с температурой 8°С подвергают фильтрации через активированный уголь и кварцевый песок на угольно-очистительной батарее. В водку в потоке вносят сахар в виде сахарного сиропа 68,5% в количестве 12 кг/дал, затем охлаждают водку в потоке до температуры 0°С, пропуская через холодильную установку со скоростью 300 дал/ч в течение 7 часов, и при температуре охлаждения фильтруют. После этого водку подвергают нагреванию в естественных условиях до температуры 15°С в течение 3 суток и контрольной фильтрации с последующим розливом.

Пример 2.

Питьевую воду подвергают обработке известным путем на установке обратного осмоса, затем ее охлаждают в потоке со скоростью 500 дал/л до температуры 3°С. Охлажденную воду фильтруют на картриджных фильтрах с порогом удержания 5 мкм и направляют в сортировочный чан. В нем приготавливают сортировку путем смешивания обработанной воды и спирта этилового ректификованного «Люкс» из расчета получения водки крепостью 40 об.%. Далее сортировку с температурой 13°С подвергают фильтрации через активированный уголь и кварцевый песок на угольно-очистительной батарее. Затем охлаждают водку в потоке до температуры -5°С, пропуская через холодильную установку со скоростью 300 дал/ч в течение 10 часов, и при температуре охлаждения фильтруют. После этого водку подвергают нагреванию в естественных условиях до температуры 20°С в течение 4 суток и контрольной фильтрации с последующим розливом.

Изобретение позволяет снизить концентрацию нежелательных примесей в водке и повысить ее качество. Охлаждение воды в потоке со скоростью 300-500 дал/ч до температуры 2-3°С после обработки ее обратным осмосом и фильтрация через картриджные фильтры с порогом удержания 5 мкм обеспечивают более полное осаждение и удаление растворимых и нерастворимых веществ из воды и получение сортировки с температурой не выше 10-15°С. При такой температуре процессы окисления замедляются, образование ассоциатов молекул спирта с молекулами воды происходит медленнее, что способствует равномерной структуризации смеси спирта с водой и повышению органолептических характеристик сортировки. Очистка сортировки на угольно-очистительной батарее при вышеуказанной температуре позволяет более полно проводить процессы адсорбции углем примесей и окислительно-восстановительные реакции этерификации, омыления сложных эфиров, что снижает содержание альдегидов, сивушных масел, ускоряет образование сложных эфиров, сообщающих водке водочный аромат и приятный вкус, улучшая таким образом физико-химические и органолептические показатели готового продукта. Охлаждение водки в потоке до температуры -5÷0°С в течение 7-10 часов и фильтрация ее при температуре охлаждения, а также нагрев водки в естественных условиях в течение 3-4 суток с последующей контрольной фильтрацией позволяют снизить содержание примесей и стабилизировать процесс ассимиляции ингредиентов купажа, что улучшает органолептические показатели водки за счет усиления межмолекулярных связей в кластерах воды и спирта. При температурах, выходящих за указанные пределы, не происходит существенного снижения примесей в готовой водке.

Таблица Показатели Водка, приготовленная по известному способу-прототипу Водка, приготовленная по предлагаемому способу Органолептические показатели: цвет бесцветная, прозрачная бесцветная, кристально прозрачная запах, вкус характерный водочный характерный водочный с оттенком легкого морозца Дегустационная оценка, балл 9,8 9,82 Массовая концентрация альдегидов, мг/дм3 в пересчете на безв. спирт 1,1 0,92 Массовая концентрация сложных эфиров, мг/дм3 в пересчете на безв. спирт 1,0 менее 0,5 Массовая концентрация сивушных масел, мг/дм3 в пересчете на безв. спирт 1,3 1,0 Объемная доля метилового спирта, % 0,004 0,002 Крепость, об.% 40 40

Источники информации

1. Патент РФ 2032731, кл. С12G 3/08, опубл. 10.10.2006.

2. Патент РФ 2107679, кл. С07С 31/08, опубл. 27.03.1998.

3. Патент РФ 2285037, кл. С12G 3/08, опубл. 10.10.2006.

4. Патент РФ 2275421, кл. С12G 3/08, опубл. 27.04.2006.

5. Патент РФ 2044045, кл. С12G 3/06, опубл. 20.09.1995.

Похожие патенты RU2382074C2

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ 2003
  • Майборода Жанна Михайловна
RU2275421C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "STOLICHNAJA GOLD" 1996
  • Глинская Зоя Ивановна
  • Ильинич Василий Владимирович
  • Сергиенко Николай Николаевич
  • Сорочкин Евгений Филиппович
RU2092546C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "КРИСТАЛЛ" 1998
  • Ермилов Ю.А.
  • Зайканова Г.И.
  • Сердюцкая Л.П.
RU2136744C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ 2009
  • Востриков Сергей Всеволодович
  • Татаринцев Александр Михайлович
  • Новикова Инна Владимировна
RU2435841C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "ЗАЗДРАВНАЯ 1994
  • Ямников В.А.
  • Зайканова Г.И.
  • Сердюцкая Л.П.
  • Агашкова В.Н.
  • Федоренко В.И.
RU2044045C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ 2005
  • Чугреев Михаил Константинович
  • Даниловцева Алла Борисовна
RU2304613C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО" 1997
  • Ильинич Василий Владимирович
RU2118357C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ 2005
  • Сорокина Людмила Анатольевна
  • Гришунин Александр Алексеевич
RU2283344C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ 2020
RU2749195C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "ФЛАГМАН ПРЕМИУМ" 2006
RU2317323C1

Реферат патента 2010 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ

Воду обрабатывают на установке обратного осмоса, затем охлаждают в потоке со скоростью 300-500 дал/ч до температуры +2÷+3°С. Охлажденную воду фильтруют на картриджных фильтрах с порогом удержания 5 мкм и направляют на смешение со спиртом этиловым ректификованным «Люкс» с получением сортировки, имеющей температуру не выше 10-15°С, при которой осуществляют фильтрацию сортировки через активированный уголь и кварцевый песок на угольно-очистительной батарее. При необходимости в водку вносят рецептурные ингредиенты. Охлаждают в потоке готовую водку до температуры (-)5÷0°С в течение 7-10 часов, фильтруют при температуре охлаждения, нагревают водку в естественных условиях до температуры 15÷20°С в течение 3-4 суток с последующей контрольной фильтрацией и розливом готовой водки. Это позволяет снизить концентрации нежелательных примесей в виде альдегидов и сивушных масел в готовой водке и повысить ее качество. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.

Формула изобретения RU 2 382 074 C2

1. Способ производства водки, предусматривающий обработку воды фильтрацией и обратным осмосом, приготовление сортировки путем смешения обработанной воды со спиртом этиловым ректификационным «Люкс», фильтрацию сортировки, охлаждение, фильтрацию водки при температуре охлаждения, нагрев в естественных условиях и розлив, отличающийся тем, что воду после обработки обратным осмосом охлаждают в потоке со скоростью 300-500 дал/ч до температуры 2-3°С, после чего подвергают фильтрации через картриджные фильтрах с порогом удержания 5 мкм, приготовление сортировки осуществляют при температуре не выше 10-15°С, фильтрацию сортировки проводят через активированный уголь и кварцевый песок на угольно-очистительной батарее, охлаждают водку в потоке до температуры (-5)-0°С в течение 7-10 ч, а нагрев водки в естественных условиях осуществляют в течение 3-4 сут с последующей контрольной фильтрацией.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что перед охлаждением в водку вносят рецептурные ингредиенты.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2010 года RU2382074C2

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "ЗАЗДРАВНАЯ 1994
  • Ямников В.А.
  • Зайканова Г.И.
  • Сердюцкая Л.П.
  • Агашкова В.Н.
  • Федоренко В.И.
RU2044045C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ 1994
  • Терещенко Николай Николаевич
RU2032731C1
СПОСОБ ОБРАБОТКИ СМЕСИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА И ВОДЫ 1996
  • Ирина Филиппова[Us]
  • Надежда Филиппова[Ru]
RU2107679C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДНО-СПИРТОВОЙ СМЕСИ 2004
  • Агнаев Валерий Ханджериевич
  • Есиев Сергей Саладинович
RU2285037C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ 2003
  • Майборода Жанна Михайловна
RU2275421C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ 1998
  • Ермилов Ю.А.
  • Зайканова Г.И.
  • Сердюцкая Л.П.
  • Дубков В.А.
RU2152989C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "РОССИЯ 1992
  • Сергиенко Николай Николаевич
  • Чубукин Владимир Александрович
  • Глинская Зоя Ивановна
  • Бачурин Петр Яковлевич
  • Бурачевский Иосиф Иванович
  • Ярмош Владимир Иванович
RU2000327C1
Способ производства водки 1991
  • Ямников Владимир Анатольевич
  • Зайканова Галина Ивановна
  • Бурачевский Иосиф Иванович
  • Макеева Антонина Николаевна
  • Карушев Владимир Иванович
SU1838398A3

RU 2 382 074 C2

Даты

2010-02-20Публикация

2007-12-29Подача