Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к способам производства водок.
В предлагаемом способе, предусматривающем умягчение воды, удаление органических примесей, смешивание воды со спиртом, деаэрацию, введение необходимых ингредиентов в зависимости от вида водки, корректировку крепости при перемешивании, обработку активным углем, фильтрацию и разлив, согласно изобретению, полученную сортировку разделяют на два потока в соотношении 1:3, больший из которых деаэрируют и охлаждают до 10-15°С, а в меньший вводят необходимые по рецептуре ингредиенты и направляют каждый из этих потоков параллельно на очистку активным углем в угольно-очистительные батареи с последующим их смешиванием перед фильтрацией.
Необходимо отметить, что наряду со способностью адсорбировать органические примеси спирта из сортировок, уголь обладает также каталитическими свойствами, способствуя окислению некоторых примесей и часто молекул самого спирта, приводящими к видоизменению состава примесей, что улучшает органолептические свойства получаемого продукта. Впервые в предлагаемом способе процессы адсорбции и катализа осуществляют раздельно. При деаэрации отсутствие в водно-спиртовой среде кислорода и низкий окислительно-восстановительный потенциал обусловливают увеличение адсорбционной способности угля, когда он адсорбирует органические примеси спирта, подающие водке неприятные запах и вкус (например, высшие спирты).
Этот эффект еще более усиливается, т.к. процесс происходит при охлаждении и низком окислительно-восстановительном потенциале, что обусловливает стерильность среды и увеличение адсорбционной способности угля.
Процесс уменьшения содержания вы- , сших спиртов положительно сказывается на органолептических свойствах водки: исчезает уже на этой стадии вызываемый ими резкий вкус и тон высших спиртов. Одновременно создаются условия и для каталитического воздействия угля в присутствии
необходимых рецептурных компонентов, вводимых в сортировку. Под действием кислорода уголь проявляет свою окислительную способность в отношении спирта, его примесей и ингредиентов, вводимых в сортировку, с образованием органических кислот и их последующей зтерификацией, т.е. образованием сложных эфиров, сообщающих водке приятные аромат и вкус. После смешивания потоков, в которых прошли процессы адсорбции и катализа в благоприятных специально для них созданных условиях, водка приобретает свойственные ей дегустационные качества, стабильна при хранении, т.к. в условиях адсорбции при охлаждении выпадают в осадок механические примеси, взвешенные вещества, удаляемые фильтрацией. Образующиеся сложные эфиры придают мягкость и гармоничность.
Таким образом, в предлагаемом способе благодаря направленности и регулированию процессов адсорбции и катализа получен новый технический результат-водка с высокими регулируемыми качественными показателями, которые не изменяются при длительной выдержке и транспортировке при изменении температурного режима, т.е. обеспечивается стабильность при хранении,
В этом и заключается причинно-следственная связь между существенными признаками и полученным техническим результатом.
Способ осуществляют следующим образом.
Для подготовки воды ее последовательно пропускают через сульфоуголь.ный фильтр. Обработанную умягченную воду подвергают очистке от органических примесей обработкой обратным осмосом или фильтрацией через активный уголь. Очищенный поток воды смешивают со спиртом и разделяют на два потока в соотношении 1:3. Больший поток деаэрируют, охлаждают до 10-15° и направляют на очистку активным углем на угольно-очистительную батарею, а в меньший поток вводят необходимые рецептурные компоненты и также пропускают через угольно-очистительную батарею, работающую в параллельном режиме. Затем оба потока смешивают, осуществляют корректировку крепости, фильтруют и подают на розлив.
Пример 1. Для приготовления водки применяют спирт ректификованный Люкс, воду питьевую с жесткостью до 0,2 мг-экв/л, уголь марки БАУ-А. Воду пропускают последовательно через сульфоуголь - ный фил ьтр со скоростью 10 м /ч.
Умягченную воду очищают от органических примесей, пропуская через обратноосмоти- ческую установку с ацетатноцеллюлозными мембранами серии МГА со скоростью 360
л/м2 в течение 15 мин.
Для приготовления 1000 дал сортировки 40%-и крепости смешивают 416 дал спирта с 614 дал очищенной воды. Полученную сортировку разделяют на два потока в
0 соотношении 1:3. 750 дал сортировки охлаждают до 10°С, деаэрируют под вакуумом в течение 15 с под остаточным давлением 60,0 кПа и пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью 20 дал/ч.
5 в этих условиях рН снижают с 8,4 до 8,0 и уголь адсорбирует из сортировки пропило- вый, изоамиловый, изобутиловый и другие высшие спирты. В меньший поток - 250 дал - вводят необходимые рецептурные ингре0 диенты: натрий двууглекислый - 0,5 т, кислоту уксусную - 0,4 л, и сахар в количестве 10 кг в виде сиропа концентрацией 65,8%. Все перемешивают и поток сортировки направляют в параллельно работающую
5 угольно-очистительную батарею, где уголь проявляет свою каталитическую способность, окисляя под действием кислорода, воздуха спирт и его примеси с образованием сложных эфиров, сообщающих водке
0 приятные аромати вкус в присутствии необходимых рецептурных компонентов. Затем потоки смешивают, фильтруют и подают на розлив.
П р и м е р 2. Способ осуществляют
5 аналогично примеру 1/только охлаждение осуществляют до 15°С, В таблице приведены показатели качества водки.
Следует отметить, что температура охлаждения 10-15°С является оптимальной.
0 при 10°С стерильность среды повышается и в осадок выпадают механические примеси. Выше 15°С эти процессы будут замедлены ниже 10°С охлаждать нет необходимости, т.к. это связано с примене5 кием специального холодильного оборудования, а нового результата не возникает.
Предлагаемый способ позволяет получить высококачественную водку с длительным сроком хранения без ухудшения
0 качества.
Формула изобретения Способ производства водки, предусматривающий умягчение воды, удаление из нее органических примесей, получение сор5 тировки путем смешивания воды со спиртом, деаэрацию, введение необходимых рецептурных компонентов, обработку активным углем, фильтрацию водки и розлив, отличающийся тем. что сортировку разделяют на два потока в соотношении 1:3,
деаэрации подвергают больший поток с по- с/1едующим его охлаждением до 10-15°С, а необходимые рецептурные компоненты вводят в меньший, после чего оба потока
параллельно подают на обработку активным углем на угольноочистительные батареи с последующим смешиванием потоков перед фильтрацией.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства водки "золотое кольцо | 1982 |
|
SU1025718A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО" | 1997 |
|
RU2118357C1 |
Способ производства водки "пшеничная" | 1977 |
|
SU631531A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ | 2007 |
|
RU2382074C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "УФИМСКАЯ ЭЛИТНАЯ" | 1997 |
|
RU2109813C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "ЛИКСАР" | 1997 |
|
RU2117698C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "БЕЛЕБЕЕВСКАЯ" | 1993 |
|
RU2041940C1 |
ВОДКА "СТАРАЯ МОСКВА" И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА | 1993 |
|
RU2036225C1 |
Способ производства водки "Столичная кристалл | 1988 |
|
SU1565878A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "ПОСОЛЬСКАЯ" | 1994 |
|
RU2078136C1 |
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: подготовленную умягченную воду смешивают со спиртом, полученную сортировку разделяют на два потока в соотношении 1:3, больший из которых подвергают деаэрации и охлаждению до 10-15°С, а в меньший вводят необходимые рецептурные компоненты, и оба потока параллельно подают на обработку -активным углем на угольноочи- стительные батареи с последующим смешиванием потоков, фильтрацией и разливом: 1 табл.
Примечание: следы - означает, что концентрация примеси меньше 1 мг/л (рр).
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
0 |
|
SU193163A1 | |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Способ производства водки и линия для его осуществления | 1989 |
|
SU1712398A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1993-08-30—Публикация
1991-12-19—Подача