СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СВИНОЙ ЖЕЛУДОК С ДЕКОРАТИВНОЙ КАПУСТОЙ" Российский патент 2015 года по МПК A23L1/312 

Описание патента на изобретение RU2551314C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Свиной желудок с салатной капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом жире свиного желудка, резку и замораживание пекинской капусты, смешивание перечисленных компонентов с этиловым спиртом, крахмалом, поваренной солью и глутаматом натрия, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2303887 C1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом жире свиного желудка, резку и замораживание свежей капусты, смешивание перечисленных компонентов с этиловым спиртом, крахмалом, поваренной солью и глутаматом натрия, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

свиной желудок 333,3 топленый жир 33,3 декоративная капуста 490 этиловый спирт, в пересчете на 96%-ную концентрацию 3,3 крахмал 13,3 поваренная соль 12 глутамат натрия 2,7 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленный свиной желудок нарезают и обжаривают в топленом жире.

Подготовленную свежую декоративную капусту нарезают и замораживают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с этиловым спиртом, поваренной солью и глутаматом натрия.

Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья.

При использовании этилового спирта с концентрацией, не совпадающей с рецептурной, осуществляют пересчет его расхода на эквивалентное содержание спирта по известным зависимостям (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том I. - М.: АППП "Консервплодоовощ", 1990, с. 124).

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2551314C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СВИНОЙ ЖЕЛУДОК С САЛАТНОЙ КАПУСТОЙ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2303887C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СУП С ДЕКОРАТИВНОЙ КАПУСТОЙ И СВИНИНОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
  • Мужчинина Галина Ивановна
RU2555837C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СВИНИНА С ДЕКОРАТИВНОЙ КАПУСТОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
  • Петров Андрей Николаевич
RU2551220C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЖЕЛУДОК С КАПУСТОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576165C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОКОРОК ЖАРЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ И ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565986C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОКОРОК ЖАРЕНЫЙ С ЛУКОМ И ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2584855C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ В СВИНОМ БУЛЬОНЕ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
  • Шипилова Елена Ивановна
RU2551217C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ МОСКОВСКИЕ С КАПУСТОЙ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576906C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ МОСКОВСКИЕ С КАПУСТОЙ И СОУСОМ СМЕТАННЫМ С ЛУКОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576911C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ МОСКОВСКИЕ С КАПУСТОЙ И СОУСОМ СМЕТАННЫМ С ТОМАТОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565891C1

Реферат патента 2015 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СВИНОЙ ЖЕЛУДОК С ДЕКОРАТИВНОЙ КАПУСТОЙ"

Изобретение относится к производству консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом жире свиного желудка, резку и замораживание свежей декоративной капусты, смешивание перечисленных компонентов с этиловым спиртом, крахмалом, поваренной солью и глутаматом натрия, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 551 314 C1

Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом жире свиного желудка, резку и замораживание свежей капусты, смешивание перечисленных компонентов с этиловым спиртом, крахмалом, поваренной солью и глутаматом натрия, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
свиной желудок 333,3 топленый жир 33,3 декоративная капуста 490 этиловый спирт, в пересчете на 96%-ную концентрацию 3,3 крахмал 13,3 поваренная соль 12 глутамат натрия 2,7 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2015 года RU2551314C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СВИНОЙ ЖЕЛУДОК С САЛАТНОЙ КАПУСТОЙ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2303887C1
Способ приготовления консервированного продукта из субпродуктов сельскохозяйственной птицы 1991
  • Беляев Михаил Иванович
  • Дейниченко Григорий Викторович
  • Бондаренко Валентина Федосеевна
  • Дьяконов Николай Петрович
SU1790385A3
Мясной продукт для детского питания 1989
  • Прокушенков Петр Алексеевич
  • Суханов Борис Петрович
  • Ладодо Калерия Сергеевна
  • Боровик Татьяна Эдуардовна
  • Феклисова Людмила Владимировна
  • Королев Алексей Анатольевич
SU1722396A1
JP 2004242586 A, 02.09.2004

RU 2 551 314 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Петров Андрей Николаевич

Даты

2015-05-20Публикация

2014-07-28Подача