Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд.
Известен способ производства консервов “Борщ с потрохами птицы”, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире моркови, корня петрушки, корня сельдерея, корня пастернака и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку свеклы, резку и замораживание свежей белокочанной капусты, резку потрохов птицы и зелени петрушки, кипячение хлебного кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатной пастой и солью, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2300987 C1, 2007).
Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов “Борщ с потрохами птицы”, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире моркови, корня петрушки, корня сельдерея, корня пастернака и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку свеклы, резку и замораживание свежей капусты, резку потрохов птицы и зелени петрушки, кипячение хлебного кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатной пастой и солью, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленные морковь, корень петрушки, корень сельдерея, корень пастернака и репчатый лук нарезают и пассеруют в топленом жире.
Подготовленный картофель нарезают и бланшируют.
Подготовленную свеклу бланшируют и нарезают.
Подготовленную свежую декоративную капусту нарезают и замораживают.
Подготовленные потроха птицы и зелень петрушки нарезают.
Подготовленный хлебный квас кипятят.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают со сметаной, томатной пастой и солью.
Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.
При использовании томатной пасты с содержанием сухих веществ, не совпадающим с рецептурным, осуществляют пересчет ее расхода на эквивалентное содержание сухих веществ по известным зависимостям (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том I. - М.: АППП “Консервплодоовощ”, 1990, с.124).
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире моркови, корня петрушки, корня сельдерея, корня пастернака и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку свеклы, резку и замораживание свежей декоративной капусты, резку потрохов птицы и зелени петрушки, кипячение хлебного кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатной пастой и солью, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Способ производства консервов “Борщ с потрохами птицы”, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире моркови, корня петрушки, корня сельдерея, корня пастернака и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку свеклы, резку и замораживание свежей капусты, резку потрохов птицы и зелени петрушки, кипячение хлебного кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатной пастой и солью, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ С ПОТРОХАМИ ПТИЦЫ" | 2006 |
|
RU2300987C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ С ПОТРОХАМИ ПТИЦЫ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) | 2006 |
|
RU2304408C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ С ПОТРОХАМИ ПТИЦЫ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2006 |
|
RU2300986C1 |
МАНКЕВИЧ О.И | |||
Блюда из птицы | |||
- Мн: БелЭн, 1994, с.217 | |||
БРЕМ А | |||
ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ | |||
Новейшая ботаническая энциклопедия.- М.: ЭСМО, 2007, с | |||
Газогенератор для дров, торфа и кизяка | 1921 |
|
SU376A1 |
САБРИНА ПЦКИАЛАДЗЕ "КАПУСТА " УКРАШЕНИЕ УЧАСТКА", сайт "Ботаничка | |||
RU", статья опубликована 07.08.2010 | |||
(найдено в ИНТЕРНЕТе | |||
Видоизменение пишущей машины для тюркско-арабского шрифта | 1923 |
|
SU25A1 |
Авторы
Даты
2015-06-27—Публикация
2014-10-09—Подача