СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ФОРЕЛИ Российский патент 2015 года по МПК A23L1/325 A23L1/212 

Описание патента на изобретение RU2565236C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства рыбоовощных консервов из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, резку форели и зелени эстрагона, смешивание перечисленных компонентов со сливочным маслом и солью, фасовку полученной смеси и гранатового сока, герметизацию и стерилизацию (RU 2279823 C1, 2006).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства рыбоовощных консервов из форели, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, резку форели и зелени эстрагона, смешивание перечисленных компонентов со сливочным маслом и солью, фасовку полученной смеси и гранатового сока, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

форель 429 сливочное масло 30 декоративная капуста 459,2 зелень эстрагона 856 соль 12 гранатовый сок до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленные форель и зелень эстрагона нарезают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с растопленным сливочным маслом и солью.

Полученную смесь и гранатовый сок расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2565236C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ ФОРЕЛИ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2299633C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ФОРЕЛИ 2004
  • Квасенков Олег Иванович
  • Сарапкина Светлана Викторовна
  • Касьянов Геннадий Иванович
RU2279823C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ ФОРЕЛИ 2005
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2289958C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "РЫБНАЯ СОЛЯНКА" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576886C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "МОЛДАВСКИЙ СУП" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2562854C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "МОЛДАВСКИЙ СУП" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576136C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЫБООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ ФОРЕЛИ (ВАРИАНТЫ) 2007
  • Квасенков Олег Иванович
RU2337580C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЫБООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ФОРЕЛИ 2007
  • Квасенков Олег Иванович
RU2346570C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ С КАПУСТОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2570410C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ ИЗ КАПУСТЫ И РЫБЫ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565926C1

Реферат патента 2015 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ФОРЕЛИ

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку форели и зелени эстрагона. Перечисленные компоненты смешивают со сливочным маслом и солью. Затем полученную смесь и гранатовый сок фасуют, герметизируют и стерилизируют. Способ позволяет получить рыбоовощные консервы из форели с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 565 236 C1

Способ производства рыбоовощных консервов из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, резку форели и зелени эстрагона, смешивание перечисленных компонентов со сливочным маслом и солью, фасовку полученной смеси и гранатового сока, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
форель 429 сливочное масло 30 декоративная капуста 459,2 зелень эстрагона 856 соль 12 гранатовый сок до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2015 года RU2565236C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ФОРЕЛИ 2004
  • Квасенков Олег Иванович
  • Сарапкина Светлана Викторовна
  • Касьянов Геннадий Иванович
RU2279823C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ ФОРЕЛИ 2005
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2289958C1
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ближнего зарубежья
С.-Пб, "Профессия", с.118-119, 386
Декоративная капуста удивительное растение
Золотая Сотка Алтая, 2010, с.1 Найдено online: http://sotka-sem.ru/czvety/kapusta-dekorativnaya.html)/

RU 2 565 236 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2015-10-20Публикация

2015-01-20Подача