Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.
Известен способ производства консервов “Рыбная солянка”, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, резку и смешивание филе камбалы, соленых огурцов, консервированных маслин и консервированных каперсов, натирание сыра и его смешивание с панировочными сухарями, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, его смешивание с пшеничной мукой, рыбным бульоном, томатной пастой, сахаром и солью и протирку с получением соуса, последовательную фасовку капусты, филе камбалы с солеными огурцами, маслинами и каперсами, капусты, сыра с панировочными сухарями и соуса, герметизацию и стерилизацию (RU 2284712 C1, 2006).
Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов “Рыбная солянка”, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, резку и смешивание филе камбалы, соленых огурцов, консервированных маслин и консервированных каперсов, натирание сыра и его смешивание с панировочными сухарями, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, его смешивание с пшеничной мукой, рыбным бульоном, томатной пастой, сахаром и солью и протирку с получением соуса, последовательную фасовку капусты, филе камбалы с солеными огурцами, маслинами и каперсами, капусты, сыра с панировочными сухарями и соуса, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.
Подготовленные филе камбалы, соленые огурцы, консервированные маслины и консервированные каперсы нарезают и смешивают в рецептурном соотношении.
Подготовленный твердый сыр натирают, а затем в рецептурном соотношении смешивают с панировочными сухарями.
Подготовленный репчатый лук нарезают и панируют в топленом масле, а затем в рецептурном соотношении смешивают с пшеничной мукой, рыбным бульоном, томатной пастой, сахаром и солью и протирают с получением соуса.
Половину капусты, филе камбалы с солеными огурцами, маслинами и каперсами, другую половину капусты, сыр с панировочными сухарями и соус последовательно расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.
При использовании томатной пасты с содержанием сухих веществ, не совпадающим с рецептурным, осуществляют пересчет ее расхода на эквивалентное содержание сухих веществ по известным зависимостям (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том I. - М.: АППП “Консервплодоовощ”, 1990, с. 124).
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов «Рыбная солянка» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и смешивание филе камбалы, соленых огурцов, консервированных маслин и консервированных каперсов. Затем осуществляют натирание сыра и его смешивание с панировочными сухарями, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, его смешивание с пшеничной мукой, рыбным бульоном, томатной пастой, сахаром и солью и протирку с получением соуса. Далее проводят последовательную фасовку капусты, филе камбалы с солеными огурцами, маслинами и каперсами, капусты, сыра с панировочными сухарями и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Способ производства консервов "Рыбная солянка", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, резку и смешивание филе камбалы, соленых огурцов, консервированных маслин и консервированных каперсов, натирание сыра и его смешивание с панировочными сухарями, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, его смешивание с пшеничной мукой, рыбным бульоном, томатной пастой, сахаром и солью и протирку с получением соуса, последовательную фасовку капусты, филе камбалы с солеными огурцами, маслинами и каперсами, капусты, сыра с панировочными сухарями и соуса, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РЫБНАЯ СОЛЯНКА" | 2005 |
|
RU2284712C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА "СУП НА РЫБНОЙ ОСНОВЕ" | 2007 |
|
RU2362425C1 |
RU 94030558 A1, 20.09.1996 | |||
Способ изготовления центробежных вентиляторов | 1943 |
|
SU63976A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩЕРЫБНЫХ КОНСЕРВОВ | 1993 |
|
RU2095009C1 |
КОНСЕРВЫ РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | 2004 |
|
RU2277360C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ НАГРУЗКИ НА НИЖНЮЮ КОНЕЧНОСТЬ | 2001 |
|
RU2208425C2 |
Авторы
Даты
2016-03-10—Публикация
2014-12-30—Подача