Изобретение относится к технологии производства продуктов для общественного питания.
Известен способ производства жареных пирожков с рыбной начинкой, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и куттерование филе судака, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и пассерование в сливочном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким с получением начинки, приготовление дрожжевого теста, его разделку, формование начинки в тесто, расстойку и жарку (RU 2280365 С2, 2006).
Техническим результатом изобретения является получение новых пирожков с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Этот результат достигается тем, что в способе производства жареных пирожков с рыбной начинкой, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, бланширование и куттерование филе судака, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и пассерование в сливочном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким с получением начинки, приготовление дрожжевого теста, его разделку, формование начинки в тесто, расстойку и жарку, согласно изобретению используют декоративную капусту, а начинку готовят при следующем соотношении расходов компонентов, мас.ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленное филе судака нарезают, бланшируют и куттеруют.
Подготовленные куриные яйца варят, очищают и нарезают.
Подготовленный репчатый лук нарезают и пассеруют в сливочном масле.
Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью и молотым перцем черным горьким с получением начинки.
Дрожжевое тесто готовят, например, при следующем соотношении расходов компонентов, мас.ч.:
Полученное тесто разделывают.
Начинку формуют в тесто в соотношении по массе 1:2, расстаивают и жарят по традиционной технологии с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.
Полученные по описанной технологии пирожки по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые пирожки с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЁНЫХ ПИРОЖКОВ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ | 2015 |
|
RU2567655C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ | 2004 |
|
RU2280365C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "СИЧЕНИКИ РЫБНЫЕ УКРАИНСКИЕ" | 2015 |
|
RU2576892C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СИЧЕНИКИ РЫБНЫЕ УКРАИНСКИЕ" | 2015 |
|
RU2565242C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "СИЧЕНИКИ РЫБНЫЕ УКРАИНСКИЕ" | 2004 |
|
RU2281665C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СИЧЕНИКИ РЫБНЫЕ УКРАИНСКИЕ" | 2004 |
|
RU2280386C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ СУБПРОДУКТОВ | 2018 |
|
RU2668313C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ПО-ДОМАШНЕМУ" | 2014 |
|
RU2576176C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "СИЧЕНИКИ РЫБНЫЕ УКРАИНСКИЕ" | 2007 |
|
RU2357488C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ СУРСКИЕ" | 2014 |
|
RU2576180C1 |
Изобретение относится к технологии производства продуктов для общественного питания. Способ производства жареных пирожков с рыбной начинкой предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и куттерование филе судака, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и пассерование в сливочном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты. Затем осуществляют смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким с получением начинки. Проводят приготовление дрожжевого теста, его разделку, формование начинки в тесто, расстойку и выпечку. Способ позволяет получить новые пирожки с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Способ производства жареных пирожков с рыбной начинкой, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и куттерование филе судака, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и пассерование в сливочном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким с получением начинки, приготовление дрожжевого теста, его разделку, формование начинки в тесто, расстойку и выпечку, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а начинку готовят при следующем соотношении расходов компонентов, мас.ч.:
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ | 2004 |
|
RU2280365C2 |
Приспособление для оплавливания стеклянных бус в электрической печи | 1928 |
|
SU20282A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБОМУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2008 |
|
RU2368252C1 |
US 2008138480 A1, 12.06.2008. |
Авторы
Даты
2016-03-27—Публикация
2015-01-20—Подача