СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОПЧЕНОСТИ С КАПУСТОЙ" Российский патент 2016 года по МПК A23L13/60 

Описание патента на изобретение RU2581209C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Копчености с капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов, смешивание белого сухого вина, соли, лимонной кислоты, CO2-экстракта пиролизной древесины и перца черного горького с получением заливки, резку на ломтики свиных ребрышек, резку колбасы, последовательную фасовку части полученной смеси, свиных ребрышек, другой части полученной смеси, сосисок, другой части полученной смеси, колбасы, оставшейся части полученной смеси и заливки, герметизацию и стерилизацию (RU 2284710 С1, 2006).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Копчености с капустой", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов, смешивание белого сухого вина, соли, лимонной кислоты, CO2-экстракта пиролизной древесины и перца черного горького с получением заливки, резку на ломтики свиных ребрышек, резку колбасы, последовательную фасовку части полученной смеси, свиных ребрышек, другой части полученной смеси, сосисок, другой части полученной смеси, колбасы, оставшейся части полученной смеси и заливки, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

свиные ребрышки 160 колбаса 150 сосиски 150 топленый жир 11 декоративная капуста 438,8 репчатый лук 36-36,5 соль 10 лимонная кислота 0,6 СО2-экстракт пиролизной древесины 0,03 перец черный горький 0,8 белое сухое вино до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленный репчатый лук нарезают и пассеруют в топленом жире.

Перечисленные компоненты смешивают в рецептурном соотношении.

Белое сухое вино, соль, лимонную кислоту, CO2-экстракт пиролизной древесины и молотый перец черный горький смешивают в рецептурном соотношении с получением заливки.

Подготовленные свиные ребрышки нарезают на ломтики.

Подготовленную колбасу нарезают.

Приблизительно 25% рецептурного количества полученной смеси, свиные ребрышки, еще приблизительно 25% рецептурного количества полученной смеси, сосиски, еще приблизительно 25% рецептурного количества полученной смеси, колбасу, оставшиеся приблизительно 25% рецептурного количества полученной смеси и заливку последовательно расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2581209C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОПЧЕНОСТИ С КАПУСТОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2284710C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С МАМАЛЫГОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565912C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С МАМАЛЫГОЙ" 2012
  • Квасенков Олег Иванович
  • Белозёров Георгий Автономович
RU2490952C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С МАМАЛЫГОЙ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
  • Касьянов Геннадий Иванович
  • Рашидова Гюлянара Мамедовна
  • Мякинникова Елена Исааковна
RU2525073C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С МАМАЛЫГОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2282372C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С МАМАЛЫГОЙ" 2012
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2484688C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С МАМАЛЫГОЙ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
  • Бузлов Валерий Владимирович
  • Бузлов Артём Валерьевич
RU2514912C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОКОРОК ЖАРЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ И ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2505121C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОКОРОК ЖАРЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ И ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2303893C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОКОРОК ЖАРЕНЫЙ С ЛУКОМ И ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2303891C1

Реферат патента 2016 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОПЧЕНОСТИ С КАПУСТОЙ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука. Смешивают перечисленные компоненты. Смешивают белое сухое вино, соль, лимонную кислоту, СО2-экстракт пиролизной древесины и перец черный горький с получением заливки. Нарезают на ломтики свиные ребрышки. Нарезают колбасу. Последовательно расфасовывают часть полученной смеси, свиные ребрышки, другую часть полученной смеси, сосиски, другую часть полученной смеси, колбасу, оставшуюся часть полученной смеси и заливку, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Формула изобретения RU 2 581 209 C1

Способ производства консервов "Копчености с капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов, смешивание белого сухого вина, соли, лимонной кислоты, CO2-экстракта пиролизной древесины и перца черного горького с получением заливки, резку на ломтики свиных ребрышек, резку колбасы, последовательную фасовку части полученной смеси, свиных ребрышек, другой части полученной смеси, сосисок, другой части полученной смеси, колбасы, оставшейся части полученной смеси и заливки, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
свиные ребрышки 160 колбаса 150 сосиски 150 топленый жир 11 декоративная капуста 438,8 репчатый лук 36-36,5 соль 10 лимонная кислота 0,6 CO2-экстракт пиролизной древесины 0,03 перец черный горький 0,8 белое сухое вино до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2016 года RU2581209C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОПЧЕНОСТИ С КАПУСТОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2284710C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ПО ТЕХНОЛОГИИ "KEEP FRESH" И МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ 2006
  • Нгуен Чи Киен
RU2297779C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ "СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ" 2007
  • Нгуен Чи Киен
RU2366307C2
Способ производства ветчинных консервов 1985
  • Сиротенко Владимир Васильевич
SU1333289A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ЖЕЛИРОВАННОГО ПРОДУКТА С КОМПЛЕКСНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКОЙ "КРИСТАЛЛ" (ВАРИАНТЫ) 2004
  • Андреенков В.А.
  • Алехина Л.В.
  • Мансветова Е.В.
  • Алексеев Ю.Н.
  • Самченко Г.Н.
RU2259794C1

RU 2 581 209 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2016-04-20Публикация

2015-02-11Подача