СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "УТКА С ДЕКОРАТИВНОЙ КАПУСТОЙ" Российский патент 2016 года по МПК A23L13/50 A23L3/00 

Описание патента на изобретение RU2582804C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ получения консервов "Утка с краснокочанной капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом жире утятины, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей краснокочанной капусты, резку зелени, пассерование в топленом жире пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, солью, лимонной кислотой и тмином, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2305437 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе получения консервов, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом жире утятины, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, резку зелени, пассерование в топленом жире пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, солью, лимонной кислотой и тмином, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

утка 824,2 топленый жир 30 декоративная капуста 562,5 репчатый лук 35,1-35,6 зелень 12,5 пшеничная мука 7,5 сахар 15 соль 12 лимонная кислота 0,2 тмин 1,25 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную утятину нарезают и обжаривают в топленом жире.

Подготовленный репчатый лук нарезают и пассеруют в топленом жире.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленную зелень нарезают.

Подготовленную пшеничную муку пассеруют в топленом жире.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с сахаром, солью, лимонной кислотой и молотым тмином.

Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2582804C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "УТКА ТУШЁНАЯ С КАПУСТОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565963C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "УТКА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ" 2012
  • Квасенков Олег Иванович
RU2490946C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "УТКА С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2302765C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГУСЬ С КАПУСТОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2558781C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "УТКА С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2305437C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "УТКА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2514921C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "УТКА С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300958C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "УТКА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2305435C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГУСЬ С КАПУСТОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2556352C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "УТКА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300956C1

Реферат патента 2016 года СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "УТКА С ДЕКОРАТИВНОЙ КАПУСТОЙ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Подготавливают рецептурные компоненты. Нарезают утятину, репчатый лук и зелень. В топленом жире осуществляют обжаривание утятины, пассерование репчатого лука и пшеничной муки. Шинкуют и замораживают свежую декоративную капусту. Смешивают компоненты с сахаром, солью, лимонной кислотой и тмином. Осуществляют фасовку смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Обеспечивается получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 582 804 C1

Способ получения консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом жире утятины, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, резку зелени, пассерование в топленом жире пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, солью, лимонной кислотой и тмином, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч:
утка 824,2 топленый жир 30 декоративная капуста 562,5 репчатый лук 35,1-35,6 зелень 12,5 пшеничная мука 7,5 сахар 15 соль 12 лимонная кислота 0,2 тмин 1,25 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2016 года RU2582804C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "УТКА С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2305437C1
KR 20140134933 A, 25.11.2014
CN 102783659 A, 21.11.2012
Способ приготовления мясного продукта из птицы 1989
  • Беляев Михаил Иванович
  • Черевко Александр Иванович
  • Стиборовский Сергей Эдуардович
  • Горбанев Анатолий Петрович
SU1741746A1
CN 102578616 A, 18.07.2012.

RU 2 582 804 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2016-04-27Публикация

2015-03-16Подача