СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОНСОМЕ ПО-ГЕРМАНСКИ" Российский патент 2016 года по МПК A23L23/10 A23L3/00 

Описание патента на изобретение RU2584845C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Консоме по-германски", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, резку сосисок, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и мясокостного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2305453 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Консоме по-германски", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание свежей капусты, натирание хрена, резку сосисок, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и мясокостного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

сосиски 160 декоративная капуста 600 хрен 298,8-303,6 соль 15,1 мясокостный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную свежую декоративную капусту нарезают и замораживают.

Подготовленный хрен натирают.

Подготовленные сосиски нарезают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью.

Полученную смесь и мясокостный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенный в виде интервала расход хрена охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2584845C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОНСОМЕ ПО-ГЕРМАНСКИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2305453C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОНСОМЕ ПО-ГЕРМАНСКИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2304409C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОНСОМЕ ПО-ГЕРМАНСКИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2305452C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СОЛЯНКА МОСКОВСКАЯ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2582775C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БЕЛЫЕ ЩИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2554488C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ МОСКОВСКИЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565909C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2560538C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "БОРЩ МОСКОВСКИЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2554473C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ДЕКОРАТИВНАЯ КАПУСТА ПО-ЛАНДСКИ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2583659C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОГУЗОК С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ "ХРЕН" ПО-ВЕНГЕРСКИ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576956C1

Реферат патента 2016 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОНСОМЕ ПО-ГЕРМАНСКИ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Нарезают и замораживают свежую декоративную капусту, натирают хрен, нарезают сосиски. Затем смешивают перечисленные компоненты с солью. Расфасовывают полученную смесь и мясокостный бульон, герметизируют и стерилизуют. Компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: сосиски 160; декоративная капуста 600; хрен 298,8-303,6; соль 15,1; мясокостный бульон - до выхода целевого продукта 1000. Обеспечивается получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Формула изобретения RU 2 584 845 C1

Способ производства консервов "Консоме по-германски", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание свежей капусты, натирание хрена, резку сосисок, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и мясокостного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
сосиски 160 декоративная капуста 600 хрен 298,8-303,6 соль 15,1 мясокостный бульон до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2016 года RU2584845C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОНСОМЕ ПО-ГЕРМАНСКИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2305453C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОНСОМЕ ПО-ГЕРМАНСКИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2305452C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ К УПОТРЕБЛЕ1^Ю* ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД 0
SU318386A1
WO 2007017542 A2, 15.02.2007.

RU 2 584 845 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2016-05-20Публикация

2015-03-16Подача