СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ТРУБОЧКИ ИЗ ДЕКОРАТИВНОЙ КАПУСТЫ" Российский патент 2016 года по МПК A23L19/00 

Описание патента на изобретение RU2584884C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Трубочки из краснокочанной капусты", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку сарделек и их смешивание с куриными яйцами, пшеничными сухарями, столовой горчицей и солью с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей краснокочанной капусты, раскладку фарша на капустных листьях и их скручивание с получением трубочек, резку и обжаривание шпика, фасовку трубочек, шпика и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2305966 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку сарделек и их смешивание с куриными яйцами, пшеничными сухарями, столовой горчицей и солью с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, раскладку фарша на капустных листьях и их скручивание с получением трубочек, резку и обжаривание шпика, фасовку трубочек, шпика и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

сардельки 233,3 шпик 26,7 куриные яйца 26,7 декоративная капуста 666,7 пшеничные сухари 66,7 столовая горчица 10 соль 9,2 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленные сардельки нарезают, а затем в рецептурном соотношении смешивают с куриными яйцами, пшеничными сухарями, столовой горчицей и солью с получением фарша.

Подготовленную свежую декоративную капусту разбирают на листья, замораживают и дефростируют.

Фарш раскладывают на капустных листьях и скручивают с получением трубочек.

Подготовленный шпик нарезают и обжаривают.

Трубочки, шпик и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2584884C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ТРУБОЧКИ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2305966C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ИЗ ДЕКОРАТИВНОЙ КАПУСТЫ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565887C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ ИЗ ДЕКОРАТИВНОЙ КАПУСТЫ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576884C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ ПО-ЧЕШСКИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2554421C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ ПО-ЧЕШСКИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2566625C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2520058C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ" 2012
  • Квасенков Олег Иванович
  • Касьянов Геннадий Иванович
RU2489902C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2305965C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ С КАПУСТОЙ И СОУСОМ ЛУКОВЫМ С ГОРЧИЦЕЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2577060C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЗРАЗЫ РУБЛЕНЫЕ С КАПУСТОЙ И СОУСОМ ЛУКОВЫМ С ГОРЧИЦЕЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2577014C1

Реферат патента 2016 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ТРУБОЧКИ ИЗ ДЕКОРАТИВНОЙ КАПУСТЫ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку сарделек и их смешивание с куриными яйцами, пшеничными сухарями, столовой горчицей и солью с получением фарша. Свежую декоративную капусту разбирают на листья, замораживают и дефростируют. Раскладывают фарш на капустных листьях и скручивают с получением трубочек. Нарезают и обжаривают шпик. Расфасовывают трубочки, шпик и костный бульон, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Формула изобретения RU 2 584 884 C1

Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку сарделек и их смешивание с куриными яйцами, пшеничными сухарями, столовой горчицей и солью с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, раскладку фарша на капустных листьях и их скручивание с получением трубочек, резку и обжаривание шпика, фасовку трубочек, шпика и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
сардельки 233,3 шпик 26,7 куриные яйца 26,7 декоративная капуста 666,7 пшеничные сухари 66,7 столовая горчица 10 соль 9,2 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2016 года RU2584884C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ТРУБОЧКИ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2305966C1
Способ изготовления консервированных сосисок 1981
  • Хлебников Владимир Иванович
  • Махонина Валентина Николаевна
  • Ковшевникова Наталья Ивановна
  • Рогов Иосиф Александрович
SU995720A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ 2002
  • Лобанов В.Г.
  • Щербаков В.Г.
  • Ксёнз М.В.
RU2219804C1
UA 19600 A, 25.12.1997.

RU 2 584 884 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2016-05-20Публикация

2015-03-16Подача